加载中…
正文 字体大小:

中国轰八试飞最新照片已曝光:实力已接近美国B2

(2016-11-29 14:20:36)
标签:

军事

《简氏防务周刊》这篇报道对过去12个月所发生的重要事件归结,其中提到中国正在开发可携带巡航导弹的“轰-8”(H-8)隐身轰炸机。

  此前,曾有香港媒体报道称,“轰-8是中国立项研制的第一种隐身飞机,其指标是性能尽量接近美国B-2轰炸机,必要时可以1.2马赫超音速突防,携带新型隐身巡航导弹能攻击北美,航程不少于1万公里,具备空中加油能力,是第一代国产隐形战略轰炸机”。



    

 网络上流传的轰八试飞照片


  该报道还称“轰-8最近能飞起来,得益于4台2008年定型的‘太行’发动机。该报道还透露,此次研制是西安飞机公司在中国航空史上创下的一个新纪录。
  不过,加拿大汉和防务评论的创办人平可夫在接受采访时表示,“中国不具备发展隐身轰炸机的能力”。他认为中国要建造类似美国B-2隐身轰炸机甚至更早的A-12舰载攻击机那样的隐身战机目前尚存在相当的技术困难。

 首先在飞机制造材料方面需要全新突破,其次还缺乏大功率发动机。类似B-2那样隐身轰炸机还需要“低可探测性雷达”、先进的隐形材料和涂料,而这些技术都是中国尚不具备的。
  据了解,尽管轰炸机早已问世,但“隐身战略轰炸机”这个概念直到1986年美军装备B-1B轰炸机后才出现。尽管其优异性能,但前途并不明朗,美国空军作战司令部项目负责人马休斯少将表示,隐身轰炸机发展已遇到瓶颈,其核心价值在于“将最猛烈的火力瞬间投到敌人头上”,而这种效能目前可以被防区外发射武器、F-22战斗机、无人攻击机以及超高音速导弹所取代。因此包括俄罗斯在内的世界其他航空强国根本没有建造计划。

 中国隐形轰-8已首飞
  随着某重点型号飞机腾空而起,西安飞机公司又在中国航空史上创下一个新纪录,两万多名西飞人十三年来的奋斗目标终于得以成功,它就是轰炸8型隐形战略轰炸机。中央军委首长、空军装备部首长、国防科工委等领导,西安副市长、陕西省委副书记等领导,一航、二集团等单位负责人,与几百名西飞参与硏究人员共同见证此历史时刻。


  十四时五十分,一航副总经理和首飞仪式主持人李玉海宣布首飞开始。银灰色的轰8起飞之后,便自西向东,穿过观礼台后滑向跑道,在巨大的涡扇发动机轰鸣声中腾空而起。十五时○六分,飞机再次进入人们的视野,在机载干扰弹发射器中打出的一串串彩色信号弹,在空中散开飞舞,轰8开始通场飞行。
 十五时十五分,飞机打开两个大型白色阻力伞平稳着陆,减速滑行,停在观礼台前方。至此轰8首飞取得圆满成功,现场领导陆续登上原型机,与机组人员亲切握手和合照留念。
  首飞仪式之后,西飞公司总裁高大成汇报了轰8的硏制十三年历程和体会,中央军委首长、国防科工委领导在发言中充分肯定了轰8硏制的重大意义与前期工作的情况,对后续试飞提出了要求。



    

网络上流传的轰八试飞照片

  在西安附近的市民经常可见夜幕降临后,在关良机场起飞的大型飞机,开着红蓝绿三色航行灯低空掠过,而两翼间红绿灯的间距,又明显有异于西飞生产中的轰6。轰8是在八十年代末轰7飞豹首飞后列为机密重点型号的战略轰炸机,也是中国第一种隐形飞机。


 一九九四年正式立项硏制,中央赋于其指标是尽量接近美国B- 2A;载弹量不低于十八吨;必要时可以一点二马赫超音速突防或逃逸;携带新型隐形巡航导弹能攻击北美;航程不少于一万公里;具备空中加油能力;采用国产最先进航电设备等等。任务由603所设计,西飞公司负责生产,成为第一种国产战略轰炸机。
  轰8大量应用高新技术如翼身融合、电传飞控、曲面机身、前后缘襟翼、机翼大型一体化油箱、大面积碳纤维复合材料、碳碳刹车、内置旋转式武器挂架、地形匹配跟踪雷达、数字地图、复合导航系统、卫星数据链、全新先进吸波隐形纳米涂料等等不胜枚举。轰8最近能飞起来,得益于四台去年定型的太行涡扇发动机,太行也是歼10A和歼11B的心脏。




网友制作的中国新一代红轰炸机


  这种战斗和轰炸机共享同族发动机的好处早已被美军证实,能赋予轰8一万一千多公里的中国飞机最远航程。十二枚红鸟3巡航导弹分布在两个六枚旋转武器挂架上,每枚可携核弹头,射程三千公里,亦能带雷石6等卫星制导炸弹和反舰导弹等武器。

 

 

 




江南新航母水准出乎意料
 中国紧急向俄购百架苏30

第四架歼20意外信息曝光 藏南人强烈要求回归中国

法国急欲向中国销售武器 15吨太行发动机高调亮相

菲震惊:中国竟这样收拾越南 中国每月竟损失三艘航母

中越海战推演结果很惊人 官媒证实沈飞五代机成功

钓鱼岛风起云涌:日本没料到到中国突然来这一手

震惊:中国防长梁光烈对日本发出了最强硬的警告

美国专家曝光:中国竟首次与美同步推出高新武器

从中印边境最新军事动态可以看出:藏南必归中国

解放军打越驱菲已成定局 外媒曝光轰八上天新照片

中国高速新隐轰西安试飞 歼20竟登上世界顶级宝座

印度竟给中国送来了大礼 歼20突然加大试飞的强度

军方证实有了S-400导弹 中国百万部队竟神秘消失

朝鲜正在加速放弃中国 揭秘日本女学生援助交际内幕

美曝解放军大批增兵中印边境 伊朗将属日油井强行给中国

以色列要求中国手下留情 俄竟力挺印度捅中国刀子

看人民日报就能知打不打 中国特工偷走以色列战机

越战老兵惊慌失措:越南女兵遭同伙如此蹂躏



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有