加载中…
个人资料
倒春寒
倒春寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,198,641
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国已完全控制南海:港称美国心虚其实不敢开战

(2016-11-17 10:42:34)
标签:

军事

核心提示:阮次山讲到,从我们的观点看,如果我们有能力把这个地方控制住了,那就是我们的,没有什么理由好谈的,除非我们哪天又变成清朝时那种没有能力的时代。美国如果不接受这个原则,要打仗,美国愿意跟我们打仗吗?这个是很明显的,时代跟情况在我们这一边。
 
  阮次山:现在我们愿不愿意呢?从美国这个概念来看,我们也不能一味的批评美国说你在这个地方不属于你的航道,所以你说三道四,也不能这样讲。
 
  第一个,在这一条航线里,最忙的是中国的船只,再加其实就是日本,所以这么一条航线如果我们一直坚持是我们的。
 
  如果还有一点,就是我们的拳头比谁的硬,第一个我造岛,造了岛以后我在岛上防御或是管制,我这条九段线一直到曾母暗沙这条路线,这是我中国独家的了。
 
  那在这种情况之下,你说我们愿不愿意把这个九段线放掉?应不应该放掉?应不应该跟其他的牵涉到的这些国家定一条行为准则?这是我们要考虑的。

 

九段线
 
  国际法并不是外界所想象的,这法不是黑就是白,没有,国际法大部分的状况都是有争议的,都是必须要经过这种认可或者谈判去。
 
  艾楚怡:也是一种case by case。

南海纠纷形势图
 
  阮次山:case by case,所以在这个时候你说从美国的观点,奥巴马你应该是去跟各国谈,要解决问题。连美国在内,他解决问题的方式都未必按照国际法。
  所以从我们的观点看,如果我们有把握,我们有能力,我们有拳头把这个地方控制住了,那就是我们的,没有什么理由好谈的,除非我们哪天又变成清朝时那种没有能力的时代,所以在这个过程当中,我们只要用这个原则,美国是如果他不接受这个原则,要打仗,美国愿意跟我们打仗吗?这个是很明显的时代跟情况在我们这一边。
 
  艾楚怡:不过奥巴马现在好像把这个问题已经框入到了一个安全的困境范围当中了。
 
  阮次山:是,安全的困境,中国可能有它的理由,他不愿意在这个事情上进一步跟中国做冲突的。




震撼:一位离异漂亮洋太太如此评价中国男人

中日攻防战开始:东海上空爆发的隐形角斗!
在北京的朝鲜美女全体出动了:那是相当养眼
北京大感意外:南海关键时刻一小国救了菲佣一命
中国人的亲身经历:朝鲜外交官竟然骂我们中国狗
悲壮的梯子沟突围:女学生的尸体被日军肆意践踏
中国试验了500kimh的超级高速列车:美国网民炸锅
菲越私下竟向台湾提这种要求:北京政府很不高兴
揭秘中朝不为人知的内幕:朝鲜竟想要和台湾建交
普京在南海给中国送大礼 沈飞最神秘战机浮出水面
揭秘:俄罗斯迫不得已将最先进战机卖给中国内情
中国舰队汇合:解放军机飞群大规模向南海 
韩媒声称:中国歼14战机抄袭了韩国F-50技术
拉登之死再传新内幕:让中俄感到十分后怕
中国对韩警告开始有效 美日已承认钓鱼岛属中国
新歼20冲击令美F-35罢工 中国舰载预警机震惊世界
普京承诺让中国瞬间翻盘 维护南海主权利器出动了
东海上空突现大批歼10   解放军20架ka-31已到货

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有