加载中…
个人资料
倒春寒
倒春寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,198,641
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

歼18横空出世弥补空白:专揍美国航母

(2016-06-02 14:28:12)
标签:

军事

近日,有俄罗斯媒体曝光,中国 开始尝试在重型战斗机歼-16的基础上研发全新的战术轰炸机,代号歼18,从网上曝光的照片可以看得出来,歼18外型上和俄罗斯已 经服役的苏34比较相似,机头同样采用并联座舱,其余外形,除了没有采用鸭翼之外,其他的和苏34并没有多大差别。
  所以,网上就开始流传中国的歼 18是山寨的俄罗斯的苏34,因为机头扁平又棱角,像一款没有鸭翼的“鸭嘴兽”,不过有网友也有不一样的观点,觉得歼18和苏34并不是很像,更像俄罗斯没有装备的苏33UB舰载战斗机,但不管像谁,总之这款现在还没出现的新型战斗轰炸机,在它诞生之前就已经扣上了山寨俄罗斯战机的帽子。
 
  有资料显示,关于研发新型战术轰炸机项目的消息早在1998年就已经出现,而直到2015 年才正式确定这个项目,有报道指出,歼-18的原型机的吹洗阶段已经在风洞中完成。可以看得出来,要是新型战术轰战机早就存在,现在曝光这款战机的效果 图,根据之前歼10、歼20、歼31等情况来看,歼18离真机面世应该不会等太久。
  
歼18战斗轰炸机想象图
  而中国虽然已经推出了歼-20隐身战斗机,但遭遇了隐身战斗机固有的弱点,那就是载弹能力不佳。
  几十年来,喷气式战斗机的发展趋势就是逐步多用途化,不仅仅单纯用于空战,而是更多用来进行对地攻击,战斗机载弹量逐步加大,像F-15、F- 16、苏-30等都具备了6-10吨的载弹能力,超过了早期的轰炸机。在这个大趋势下,轰炸机的发展甚至出现停滞。
 
解放军飞豹战斗轰炸机
  除了美俄两大国外,其他国家几乎不再发 展轰炸机,轰炸任务基本由战斗机来完成。第三代战斗机,不仅载弹量大,而且能大批携带精确制导炸弹,在多次局部战争中担负了主要的轰炸任务。
  然而,F-22作为第一款隐身战斗机,却不再拥有F-15那种可观的轰炸能力。究其原因,就是内置弹舱的设计限制。
  内置弹舱可有效降低F-22的雷 达信号特征,但四个弹舱也只能携带8枚空空导弹,如果携带炸弹的话,只能携带两枚较大的GBU-32联合直接攻击弹药,或8枚GBU-39小直径炸弹等。 用于打击点目标来说,这些炸弹还能胜任,但对于高强度的战争来说就远远不足了。
  其实不仅F-22,即使作为“联合攻击战斗机”的F-35,打击火力也不足,最大轰炸能力不过是两枚1000磅炸弹而已。而且,内置弹舱还不能携带 更大的反舰导弹,海上打击战舰的能力明显不足。F-22和F-35遇到的问题,中国的歼-20必然会遭遇到。


俄罗斯苏34战斗轰炸机
  虽然这些隐身战斗机也可在机翼下外挂弹药,但 如此一来将破坏最重要的隐身性能,其作战效能将降低到三代机的水准,四代机的价值将荡然无存,更谈不上强大的突防能力。
  特别需要指出的是,中国军机与美国军机不同,必须具备海上打击航空母舰的能力,这样就必须能够携带大型远程反舰导弹,歼-20明显不具备这个能力。 因此,研发一款内置弹舱更大,能携带多枚大威力导弹和更多炸弹,具有隐身突防能力的超音速轰炸机,对中国来说很有必要性,从而取代突防能力不足的轰 -6K。
 
中国轰6K轰炸机
  此外,打破第一岛链对中国的封锁,这种超音速轰炸机也是价值巨大的,能够轻松穿越敌方防空网和封锁线。而且如果仅靠歼-20,中国海空军只能去争夺周边制空权,从战略上是被动的,对于第一岛链外的美国航母和其他目标,则难以进行有效打击。可以说,如果轰-18是真实的,那对于中国来说,的封锁意义将不复存在。



震撼:一位离异漂亮洋太太如此评价中国男人

中日攻防战开始:东海上空爆发的隐形角斗!

在北京的朝鲜美女全体出动了:那是相当养眼

北京大感意外:南海关键时刻一小国救了菲佣一命

中国人的亲身经历:朝鲜外交官竟然骂我们中国狗

悲壮的梯子沟突围:女学生的尸体被日军肆意践踏

中国试验了500kimh的超级高速列车:美国网民炸锅

菲越私下竟向台湾提这种要求:北京政府很不高兴

揭秘中朝不为人知的内幕:朝鲜竟想要和台湾建交

普京在南海给中国送大礼 沈飞最神秘战机浮出水面

揭秘:俄罗斯迫不得已将最先进战机卖给中国内情

中国舰队汇合:解放军机飞群大规模向南海 

韩媒声称:中国歼14战机抄袭了韩国F-50技术

拉登之死再传新内幕:让中俄感到十分后怕

中国对韩警告开始有效 美日已承认钓鱼岛属中国

新歼20冲击令美F-35罢工 中国舰载预警机震惊世界

普京承诺让中国瞬间翻盘 维护南海主权利器出动了

东海上空突现大批歼10   解放军20架ka-31已到货


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有