加载中…
个人资料
倒春寒
倒春寒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,198,641
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美军想拿F22玩技术压制:中国空军出狠招化解

(2016-03-29 13:45:42)
标签:

军事

最近一段时期,美国空军突然来了兴致,把F22布置到了驻日基地,一时间引得大家议论纷纷。我军的歼20已经进入服役,可惜才开始,数量太少了,歼11依然是现役主力机型,那么让歼11去对抗以F22为代表的四代机,是否有机会那?答案是不存问题,四代机确实三代机先进,但是不表示三代机完全失去了价值,面对四代机时,它依然有不小的机会。战争从来没有按着剧本进行过,即便是再成功的军事理论,实际上也往往出现了一些偏差。单纯地依然某一装备即实现碾压,更是一种梦想。
  最近网上出现了几张照片,有人推测为:中国的歼11换上最新型平视显示器,所谓平视显示器,英文称为HUD,目前普遍应用在航空器上的飞行辅助仪器,让飞行员不需要低头就能够看到他需要的重要信息。这可不是换装新的平视显示器的问题,至少为航电系统的升级,更大的可能性为整个歼11各系统的一次全面技术改进。

 
以四代机的特点之一,隐身,似乎有了对三代机随意发动突袭的机会,其实不对。
  目前的技术而言,超视空战所使用的武器只有一样:雷达制导的导弹。由于雷达制导技术的局限性,半主动制导依赖于机载雷达提供引导性能,也就是机载雷达必须在它命中之前,照射目标。主动制导虽然自带雷达,但是它的作用距离相短,初中段依然需要载机的引号信号。
  四代战机要在视距外展开攻击,那么它就是必须打开机自己的机载雷达,那就无异于在黑夜之中,打着手电走路。无源雷达技术已相当发达的今天,使用机载雷达等于在敌方前面曝光自己,即便没有无源雷达,雷达警报器也可以发挥预警作用,特别对制导雷达信号,从而大大降低被偷袭机会。一旦发现威胁,要么机动规避,要么实施干扰,反正应对方法不少。如果条件好一点,配备上反辐射型空对空导弹,那么就可以追踪对方的雷达信号源,反击对手了!
  现代空战中,任何一方都不会随意启动自己的雷达,四代机也不例外。因此四代机想在远距离上随意欺压三代机的言论只能是某些人的猜想了。
  当然了,四代机也可以利用自身隐身性好的特点,拉近双方距离,以红外制导导弹进行偷袭。这一战术不错,可惜无法保证百分之百的成功,因为歼11改装的重点之一,即升级光电综合探测系统,以红外线等技术代替雷达搜寻目标,这可是专用对抗四代机的利器!
  如今各国积极发展无源相控阵机载雷达,寻求在不曝露的情况下,发现与追踪对手;加大力度主动制导雷达空对空导弹,以尽可能减少已方雷达开机的时间;对于红外制导导弹则追求更远的射程,提高对抗高机动性目标的能力等,无一不是着眼于提升对抗四代机的能力。

美国人一心想发展第四代战机,无论是F22,还是F35其实所图的就是一个技术优势,从装备技术压制对手,可是这一招对我们没用,我们拥有足够地技术能力,对现有战机进行改进工作,比如:目前对歼11的升级工作。其目的只有一个:将对手实施偷袭的机会压到最低。
  至于正面交手时,那就谈不上什么谁占优势了,比拼更多的是双方飞行员的技术水平与运气。


中日攻防战开始:东海上空爆发的隐形角斗!

在北京的朝鲜美女全体出动了:那是相当养眼

北京大感意外:南海关键时刻一小国救了菲佣一命

中国人的亲身经历:朝鲜外交官竟然骂我们中国狗

悲壮的梯子沟突围:女学生的尸体被日军肆意践踏

中国试验了500kimh的超级高速列车:美国网民炸锅

菲越私下竟向台湾提这种要求:北京政府很不高兴

揭秘中朝不为人知的内幕:朝鲜竟想要和台湾建交

普京在南海给中国送大礼 沈飞最神秘战机浮出水面

揭秘:俄罗斯迫不得已将最先进战机卖给中国内情

中国舰队汇合:解放军机飞群大规模向南海 

韩媒声称:中国歼14战机抄袭了韩国F-50技术

拉登之死再传新内幕:让中俄感到十分后怕

中国对韩警告开始有效 美日已承认钓鱼岛属中国

新歼20冲击令美F-35罢工 中国舰载预警机震惊世界

普京承诺让中国瞬间翻盘 维护南海主权利器出动了

东海上空突现大批歼10   解放军20架ka-31已到货


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有