加载中…
个人资料
队长
队长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,093,423
  • 关注人气:175
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

英媒看的很透彻:这才是中国不怕美国的真正原因

(2012-12-03 11:22:39)
标签:

军事

英媒体看的很透彻:这才是中国不怕美国的原因

外交困顿的奥巴马执政团队推出的“重返亚洲”政策近日在全世界引起了普遍的不安,使得原本欣欣向荣的亚洲关系骤然紧张起来,谋求和平发展的中国外部环境立即险恶起来,为此美国的舆论几乎一边倒地为此喝彩,世界舆论不得不强烈地忧虑“美中能否和平共处”。

针对中国和新兴国家的快速发展,美国强化了在亚洲的军事同盟和武力威胁。近日美澳签署军事协定,正如英国《金融时报》所言,“它的矛头都是直指中国的”。

同时美国更是加剧插手中国南海问题,制造军事冲突和地区对抗的热点,以及之前的美国航母战斗群悍然开进黄海,以及之前更早的台海紧张局势,都在用无可辩驳的事实证明了,所谓的“中国威胁论”,不过是强化的“美国威胁”恶性刺激的结果。

美国对华的“炮舰政策”,迫使中国在力争和平发展的同时,被迫加强了军力和反介入的军事准备,这就是国际上甚嚣尘上的“中国威胁论”和中国加强军力的由来。

中国本想将更多的资源用于和平发展和改善民生,但美国的“炮舰政策”和“美国威胁”不允许。

奥巴马执政团队更是把这种“美国威胁”赤裸裸地展示给世界,使得谋求和平发展的中国外部环境立即险象还生,而美国却在贼喊捉贼说这就是“中国威胁论”。

中国一直在努力谋求和平共处和繁荣,但美国人不答应。不断强化对中国的军事威吓和恐吓,迫使中国被迫加强军力,应对美国的无事生非,这是美国威胁造成的恶果。

中国并不惧怕美国的“炮舰政策”,在朝鲜战场,在越南战场,中国曾迎头痛击美国对东亚的“炮舰政策”和对华威胁,才争取到今天的和平共处。中国不怕美国的原因在于,中国本身就是个庞然大物,财力雄厚,军力强劲,内部团结,让美国无从下手。

中国声称真诚地欢迎美国珍惜惨痛的历史教训换来的和平共处和互利局面。

目前美国的经济和市场振兴一塌糊涂,奥巴马团队难辞其究。美国不是努力地振兴市场,而是与最大潜力的中国市场搞摩擦和军事对抗,这不会换来奥巴马提出扭转局面的的出口倍增。

近来美国的“重返亚洲”政策主动挑起摩擦和地区冲突,迫使全世界都在忧虑美中能否和平共处?人们都在担心提振美国经济的黔驴技穷会不会导致奥巴马团队的狗急跳墙?中国有信心繁荣经济和扞卫和平,美国能不能理智地面对则是未知数。

 

权威专家透露:我军拥有美俄所没有的先进秘密武器

国际笑话:处处要和中国比的印度这次出丑出大了!

印媒:中国已强大到难以置信! 歼14媲美F22触动各国敏感神经

俄媒:中国已让俄罗斯巩固武器市场的幻想破灭

简氏称西方都被歼20骗了 俄卫星发现新疆惊人一幕
成飞再次亮出神秘新战机 中国空军已列装12架轰10
法称美国出手挽救了中国 15吨太行发动机高调亮相
中国又一技术令全球震动 欧被迫解除对中国武器禁
胡主席拒见日首相:一个最重要原因被曝

情报机构:最新证据证明中国航母绝对不止一艘

歼20亮相后居然还有歼21 性急的印度终于出大事了

中国防长在南海下逐客:警告逗留者后果自

欧洲后悔不及:北京大玩手腕已经越来越

中国武器击落美军直升 曝中印边境谈判惊天

长兴岛两艘航母露出 美国超音速战机掉落中国

台湾人第一次到北京被震撼:当中国人真骄傲

西方震撼曝光:中国已成功进行轨道飞行器试

中国摆出收回琉球架 西方紧张关注中国新核

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有