加载中…
正文 字体大小:

歼20已落伍:外媒曝光中国另外两款新型五代战机

(2016-11-17 08:47:18)
标签:

军事

英国的《简氏防务周刊》的报道称:中国最主要的两家战斗机制造商——沈阳飞机工业公司和成都飞机工业公司正在为中国空军研制第五代战斗机。中国的第五代战斗机有望在2018年左右进入现役。新战机的发动机和武器子系统的研制工作已经进行了一段时间。

  《简氏防务周刊》总编克雷格·霍伊尔在接受法国着名科技杂志《新发现》采访时表示,中国下一代重型战斗机将具备出色的隐形能力,根据《简氏》获得的模型照片来判断,中国下一代重型战斗机的隐形能力与美国隐形战机十分接近。而且它还采用了吸波涂料来加强这一效果。《简氏》声称,大约在20世纪90 年代中期,中国航空工业开始进行下一代战斗机的预研工作。

歼20已落伍:外媒曝光中国另外两款新型五代战机
 歼20战机2011年年末最后一飞
 《简氏》通过对目前所掌握的资料分析之后认为,中国下一代(即第五代)战斗机从总体要求上看,将是一种全新的高性能、多用途、全天候的空中优势战斗机。

  这种战斗机将以重型、低成本为主导思想,以高性能、高生存力、高作战效能为设计目标,要求飞机有大推重比,非加力超音速巡航;具有中国特色的隐形性能;具有很高的敏捷性和失速机动性。

 

从目前西方媒体的报道来看,他们认为中国下一代重型战斗机的研发工作分为多种不同的型号。

  美国华盛顿国际战略评估中心副主任理查德·费舍尔曾经撰写文章称,沈阳飞机工业公司和成都飞机工业公司都在发展中国的下一代战斗机。

 又一款中国四代机在网络上流传,来自沈飞的F60
 沈阳飞机公司似乎最有可能发展一种类似于美国空军F—22型双引擎重型战斗机,该型飞机将具有隐身外形,内置武器夹舱,很可能装备有源相控阵雷达。

  由于目前沈飞公司正在生产苏—27战机的国产型歼—11战机,因此俄罗斯的苏霍伊公司似乎非常有兴趣与沈阳飞机公司联合研制、生产中国下一代重型战斗机,但是现在还不清楚沈阳飞机公司对此有没有兴趣。

 此外,成都飞机工业公司可能拥有两种五代战机的设计方案。

  第一种含有鸭翼三角气动布局设计,这种设计思路明显受益于俄罗斯的设计思想,因为这种设计有些类似于俄罗斯米高扬设计局的米格1.44型第五代战机,不过后来俄罗斯并未采用米格1.44型战机的设计思路。

 还有一些消息来源显示,成飞的第二种第五代战机的设计方案有些类似于美国的F—35型战机,只是外形稍微小一些。

  如果这种飞机设计成功,那么在造价上无疑要低于洛克西德·马丁公司生产的F —35战机。

 

 

可怕消息从未公开:美战舰确确实实在南海被击沉

中国巨型核航母浮出水面 比歼20更先进的战机下线

又有一架神秘新战机1033号抵达中国试飞院 

朝鲜竟这样评价中国歼十 两艘国产新航母露出真身

歼15惊现神秘装置:滑跳起飞比弹射更好 

中国鱼式轰炸机突然曝光 052D先进技术吓到俄罗斯

中国新航母战力震惊世界 歼17歼19被美国接连曝光

中国最大盟友已弃华而去 美特工空降新疆内幕惊人

马英九:中国大陆统一台湾只是国际玩笑

内部人士爆出惊人消息:中国歼19已生产两种型号

伊朗傻眼:中国改变立场配合美国对伊朗动武

安倍万万没想到中国竟然用这个交换钓鱼岛

欧洲最先进军机落户中国 中国突然公开电磁炮秘密

太行WS15发动机震惊西方 美最先进战机遭中国暗算

进气道藏大秘密:中国歼-10B颠覆性改进震动西方

重大喜讯:江南厂巨无霸国产新航母终于横空出世

澳媒大爆猛料:中国能打到美国的洲际导弹数量泄了

央视曝光我最新型轰炸机 中国一块隐藏国土被曝光

网友亲历福建现场:解放军击落F-22并非空穴来风





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有