加载中…
正文 字体大小:

新加坡突然公开力挺中国:仗义揭露美虚伪假面

(2017-01-23 13:52:19)
标签:

军事

新加坡《海峡时报》1月10日文章,原题:美中贸易战迫在眉睫西方对世界其他地方、尤其是对中国的双重标准和虚伪,总是令笔者震惊。
 
  2005年,时任美国副国务卿的佐利克敦促中国成为国际体系的“负责任攸关方”。当时距美英入侵伊拉克才过去两年多,那次入侵造成的灾难性后果仍在困扰世界。现在,向来对中国连诅带骂的特朗普提名彼得·纳瓦罗担任国家贸易委员会主席。纳瓦罗还是《致死中国:呼吁全球对抗中国龙》和《卧虎:中国军国主义对世界意味着什么》两书的作者。提名罗伯特·莱特希泽担任贸易代表也获证实,这又是一名对华贸易鹰派。对此,至少可以提出三点:


 
 
  美国对中国双重标准,虚伪至极
 
  一、中国成为超级大国何错之有?中国过去原本就是。近至200年前,中国GDP占全球的33%。那是在西方对中国市场倾销鸦片、发动战争、掠夺剥削使其贫穷如洗之前。到1950年,上述数字减少至不到4%。凭什么美国可以是超级大国,中国就不行?
二、设想一下,若北京任命一名出版过诸如《致死美国》或《美国军国主义对世界意味着什么》之类书的人担任高官,世界肯定一片哗然和谴责。如今美国人这样对中国,难道就可以吗?

 三、西方当初是在强权即真理的无法无天的全球丛林中发家致富的。西方列强掠夺别国尤其是中国时,并无任何规则制约或阻止他们。如今中国想在全球经济中找回自己的位子,却被(西方)道貌岸然地训斥要遵守规则!
中国渴望加入基于国际规则的贸易体系,决定加入世贸组织就是明证之一。但西方不改对华歧视。美国不能再主导世贸组织了,于是寻求建立另一套规则和机构,比如(排除中国的)跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。奥巴马公开表示,推动TPP的一大理由就是确保制定规则的是美国而非中国。看来,他们压根儿就没有共同制定规则的念头。

 历史上全球经济强国崛起无不经历战争和帝国主义。因此,中国和平崛起的抱负史无前例。但要成现实,固然很大程度取决于其自身,也要看那些守成国家,尤其是美国的行为、政策、态度和言辞。

 据新华社电上周末,澳大利亚着名记者兼导演约翰·皮尔格历时两年拍摄的纪录片《即将到来的对华战争》在今日俄罗斯电视台(RT)纪录片频道播出。
 
  这部旨在“打破沉默”的影片用事实证明,美国一直叫嚣所谓的“中国威胁论”,但实际上真正在亚太地区“耀武扬威”并构成威胁的是美国。

形成包围中国的巨大绳索
 
  目前住在英国的皮尔格告诉RT,在西方,“中国威胁正成为大新闻,媒体敲击着战争的边鼓,让世界准备好将中国视为新敌人”。然而“新闻中没有交待的是,中国本身正面临威胁”。

 皮尔格在纪录片中称:“美国(军事)基地用导弹、轰炸机、军舰等形成了一个包围中国的巨大绳索,从澳大利亚穿过太平洋到亚洲甚至更远的地方。”
 
  二战史畅销书《父辈的旗帜》以及《中国幻象》的作者詹姆斯·布拉德利也在纪录片中说:“如果你身处北京,站在最高的楼顶远望太平洋,你就能‘看到’美国军舰,还能‘看到’即将沉没的关岛,因为有如此多的导弹正指向中国。”

皮尔格本月2日在美国《反击》杂志网站撰文称:“二战后美国领导的最大规模的军事力量增强正在进行中……与苏联解体后俄罗斯焕发新生类似,中国经济力量的崛起被称为对美国统领人类事务的‘神圣权利’构成‘存在性威胁’。”
 
  中国崛起被称为对美国统领人类事务的“神圣权利”构成“存在性威胁’”

皮尔格拍摄的纪录片同时暗示,美国广为传播针对中国的刻板印象,阻止舆论了解“中国真实的样子”。

  他刊登在《反击》杂志网站上的文章也指出,2014年,以所谓的“信息主导”——即操纵媒体或制造假新闻——为由,美国五角大楼烧钱40多亿美元,发起针对中国的宣传战,将中国描述成“自由航行”的威胁。

  皮尔格指出,随着世界经济力量重心迅速向亚洲转移,美国以在该地区部署大部分海军力量作为回应。
 
  “在华盛顿,这一大规模军事力量集结被称为亚太战略转移,目标就是中国,”皮尔格说。

 “对美国未受挑战的军工业而言,每年的奖励就是从近6000亿美元的国防花销中获取巨额利润,”皮尔格说,“最聪明的武器需要敌人。”

 美国以“中国威胁论”为幌子的军力集结使不少无辜民众不堪其扰。设有32处美军驻点的日本冲绳已成为“频繁招手的对华战争前线”,而当地民众对此十分抵触。

 美国军机无休止地在冲绳上空飞过,有时还会掉入民居和学校,导致“人们不得安眠、老师无法上课”。
 
  “另一场悲剧正等着在冲绳上演,美国军机已在岛上引起44起事故了,”皮尔格说。他在纪录片中还回顾了驻日美军对当地妇女犯下的暴力和性侵罪行。

在文章中,皮尔格提到了87岁的日本老妇人岛袋文子(音译)。这位从二战中幸存下来的老人正和数百名当地民众一道,为避免在边野古湾中建造美军轰炸机跑道而抗争。

 皮尔格指出,另一个更为突出的“美国战争驻地”是韩国济州岛,当地民众对岛上的美国海军基地一直心怀抵抗。美国在其他国家还建有通常不被称为“基地”、且显示不出美国存在的秘密军事基地,以“抗衡中国的全球经济影响力”。

钓鱼岛最新信息振奋人心 中国人竟比俄民众更爱普京

中印高度紧张:解放军驻藏歼11战机大幅提升战力

中日大战要开打:中国海军最强战舰大批入役东海

歼20机群飞到美军舰上空 越南未婚女战俘最怕这个 

中国又发现一特大油气田 我岛礁士兵全部神秘牺牲

中国神秘飞机震惊美俄 军方突然暴露恐怖核战力

中越海战推演结果很惊人 官媒证实沈飞又一五代机成功

俄数十亿吨铁矿石卖中国 北京接受了越南求和内幕

中国万吨新大驱最新曝光 中国南海底牌终于亮出来

真相大白:港媒曝中国从不和朝鲜军演的真实原因

美国海军很气恼:中国渔民专门跟着美间谍船发财

军方高调不再掩饰:中国航母排水量8万舰载机38架

欧盟反水送中国最新武器 美曝外星人魂断地球内幕

中国终于出手搞到石油了 俄竟对中国航母开出天价 

中国军方暴露核战力令世界哗然:终于亮剑了


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有