加载中…
个人资料
土工分队
土工分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,107,954
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

港媒大曝光:日本不敢驻兵中国钓鱼岛的真正原因

(2015-07-30 10:31:02)
标签:

军事

日本有声音提出要驻军钓鱼岛,显然这是日本右翼趁美国对中国的频频动作,也想浑水摸鱼。然而,这不过是几声噪音而已,不但目前的执政民主党政府不敢这样做,就算将来自民党重新执政也不敢这样做
 
事实上,钓鱼岛在日本自卫队控制之中,香港和台湾的保钓人士屡屡出动,都难以进入钓鱼岛十二海里范围之内;北京军方则保持克制,不想在南海等问题未解决之前,又要在东海应付日本,造成四面迎战的困局。从军事角度看,光秃秃的钓鱼岛无险可守,日本要驻兵也只是象徵性,但是,中国连日本在钓鱼岛竖灯塔都坚决反对,若日本真的要驻军,那麽中国政府不得不作出激烈反应,否则当局也要下台。而在此时此刻拉紧中日关系,日本能得到甚麽好处吗?答案显然是否定的。
 
中国军力增加是不争的事实,日本本身不足以对抗中国,只能靠美国的保护伞,然而,连美国都有所顾忌,「华盛顿号」航母两次要入黄海最终都取消,难道日本政府包括军事当局就没有头脑,没事找事?现时,有消息说年底日美的联合「夺岛」演习将在钓鱼岛海域举行,三禅相信,北京军方对此不会不作出反应,最终该演习一定避免在钓鱼岛海域举行。事实上,日本若明智,不应主动挑衅中国,惹恼了中国,反而真的被中国重新控制钓鱼岛。问题最本质的方面是甚麽?就是经济!日本上下都知道经济靠中国,所以几个右翼声音成不了气候。
据日本方面透露,在过去18个月的时间里,中国战舰第三次出现在了日本冲绳县南部海域。这一次,两艘中国潜艇在该海域浮出海面后继续航行。这在钓鱼岛(中国大陆、台湾地区及日本都已宣称拥有该岛主权)附近海域是前所未有的。
 
报道称,钓鱼岛由8个无人岛组成,过去只有渔民会偶尔使用该岛。钓鱼岛距台湾地区220公里、距中国大陆360公里、距日本冲绳县360公里。在有关钓鱼岛的主权宣示中,1895年,日本第一次正式发表的声明最为强硬。不过,二战结束后,美国接管了钓鱼岛,并在其中一些岛屿上进行轰炸演习。不过,日本仍继续宣称拥有钓鱼岛的所有权,而且或许受该岛石油矿层的吸引,中国和台湾地区也于20世纪70年代对钓鱼岛宣示了主权。
 
报道指出,如果与中国发生军事对峙,日本部署在钓鱼岛以东仅约180公里处的宫古岛上的新雷达装置,能使日本更轻易地控制钓鱼岛。事实上,中国和日本一直存在这样的对峙。2009年,两架中国J-10A战斗机在钓鱼岛附近驱逐了三架日本F-2战斗机。两年前,中国海岸警备舰队与中国J-10A战斗机开始一起在钓鱼岛上巡航。
 
此外,5年前,尽管两国还在就中国和日本冲绳岛之间存在争议水域的所有权归属问题进行讨论,但位于该海域的一个中国石油钻井平台却已开始生产天然气。在这个日本宣示拥有主权的水域,中国花费2年时间在那里修建了这个钻井平台。而且,中国之后又修建了第二个钻井平台,以及供两个钻井平台使用的水下石油管道。北京政府定期派遣舰队在该水域巡航,以强调此水域处于中国控制之下领海。
钓鱼岛
 
值得注意的是,日本原本有可能在任何一场日中海战中战胜中国,但由于中国如今拥有了核武器而日本还没有(至少目前还不具备核武器),因此一旦两国之间爆发海战,它可能会对日本产生更为不利的影响。此外,日本此前也曾提出这种观点,对此有关人员担心,这可能会致使日本秘密或者公开建造核武器。而这可能会成为必然——日本或许很快便会建造核武器。



 中美高层都不愿点破的不为人知的秘密

外媒揭露欧盟被迫解除对中国武器禁运

主席留下的传统:每年都给朝鲜送茅台酒 

大批武器从广东调往海南 瓦良格甲板开始吊装舰载机

巴铁突遭美军空袭 :中国军方表态准备对美动手

成飞歼19战机已浮出水面 在以色列感受中日差距

叫板美国:曝光北斗导航系统4大独门绝技 

中国将南海开战规模不详 普京要把外兴安岭还中国

伊朗接连出手:中国这一表态让美目惊口呆 

英媒称中国C805世界第一 台独大佬去青岛被震撼了

菲律宾目瞪口呆:南海舰队171舰主动挑逗美军

中国最新式隐形歼21曝光 俄赞中国这款导弹太先进

第三次世界大战已经爆发:中美两强大打创新之战 

中国防长罕见警告李明博 港曝我垂直起降战机试飞

曝光:中国手里握有能让美军不对伊朗动武的王牌

中国在研发动机世界领先 外国竟这样区分中日游客

揭秘:美国秘密接触伊朗最高领袖暗藏着重大玄机

军事卫星拍摄到中俄边境惊人一幕:普京终于行动





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有