加载中…
个人资料
土工分队
土工分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,107,995
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

普京震惊:中国大飞机喜获380架订单

(2014-12-29 11:56:23)
标签:

军事

  5日下午,中国工程院院士、国务院大飞机专家委员会主任张彦仲在“云南科学大讲坛”作题为“中国大飞机工程”的演讲。他透露,中国首架自主研制的大飞机C919将于2015年底首飞,将在未来“比肩”波音737、空客320,并在经济性、环保性、安全性、舒适性方面更为领先。

  C919大型客机是中国自2008年起自主研制的新型150座级单通道窄体客机,与目前国际上最为畅销的窄体客机波音737系列机型、空客320系列机型等级相当。C919选用国际最先进发动机和机载系统,基本型全经济布局168座,混合级156座,其标准航程4075千米,巡航速度每小时828千米。

  “C919分为基本型、加长型、缩短型、增长航程、特种型、货运型、公务型等系列机型,并将在经济性、安全性、舒适性、环保性等方面达到世界领先水平”,张彦仲介绍。

  相较同类机型,C919更省油。张彦仲说:“C919每公里燃油消耗相较同类机型降低12%至15%,直接使用成本降低10%。”  

  

  资料图:C919大型客机驾驶室(3月6日摄)。新华社发(金立旺 摄 

  张彦仲对C919的系统先进性颇有信心:“C919飞行控制系统、辅助动力系统、水和废水系统与波音737、空客320相当,除此之外的航空电子系统、照明系统、机电综合控制系统、空气管理系统、燃油系统等10个系统都优于同类机型。”

  张彦仲透露,目前C919已通过初步设计、详细设计阶段评审,并全面进入工程发展阶段,“目前,C919客机95%的零件设计已经完成,进入生产制造阶段。预计2014年实现整机组装、2015年底首飞。”

  当今世界,仅有美国、欧洲四国和俄罗斯有制造大飞机的能力,而占领国际市场的只有美国波音和欧洲空客。C919的出现,势必会冲击“两强争霸”的局面,推动“三足鼎立”格局的形成。因此,C919在研发过程中也受到国际市场瞩目

  张彦仲透露,截至目前C919已获国内外订单380架。除中国国际航空、东方航空、中国南方航空、海南航空等国内四大航空公司外,还收获了来自美国、东南亚


 

中美高层都不愿点破的不为人知的秘密

外媒揭露欧盟被迫解除对中国武器禁运

主席留下的传统:每年都给朝鲜送茅台酒 

大批武器从广东调往海南 瓦良格甲板开始吊装舰载机

巴铁突遭美军空袭 :中国军方表态准备对美动手

成飞歼19战机已浮出水面 在以色列感受中日差距

叫板美国:曝光北斗导航系统4大独门绝技 

中国将南海开战规模不详 普京要把外兴安岭还中国

伊朗接连出手:中国这一表态让美目惊口呆 

英媒称中国C805世界第一 台独大佬去青岛被震撼了

菲律宾目瞪口呆:南海舰队171舰主动挑逗美军

中国最新式隐形歼21曝光 俄赞中国这款导弹太先进

第三次世界大战已经爆发:中美两强大打创新之战 

中国防长罕见警告李明博 港曝我垂直起降战机试飞

曝光:中国手里握有能让美军不对伊朗动武的王牌 

中国在研发动机世界领先 外国竟这样区分中日游客

揭秘:美国秘密接触伊朗最高领袖暗藏着重大玄机 

军事卫星拍摄到中俄边境惊人一幕:普京终于行动



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有