加载中…
个人资料
土工分队
土工分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,107,831
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

C802导弹增程版:伊朗突然亮出中国杀手锏

(2014-10-20 09:47:55)
标签:

军事

C802导弹增程版:伊朗突然亮出中国杀手锏
资料图:伊朗试射卡德尔岸舰导弹。

  【环球网综合报道】据英国《简氏防务周刊》报道称,伊朗“神圣91”军演的重点在于伊朗海军的主要战舰。此次军演有众多大型舰艇参加,包括“阿乐万德”级(Alvand-class)护卫舰“萨巴兰”号(Sabalan)和“阿尔博兹”号(Alborz)。伊朗建造的首艘“阿乐万德”级护卫舰“贾马兰”号(Jamaran)在从红海返回后也加入了演习。

  基洛级潜艇“塔里克”号在经过长达5年的整修后也在此次军演中首次出航。此次军演还注重检测伊朗海军反两栖入侵的能力,主要包括通过直升机,气垫船和小型船只迅速部署海军陆战队和突击队。海军陆战队还在演习中使用陆地车辆部署107毫米多管火箭炮,122毫米D-30榴弹炮和23毫米ZU-23高射炮。

  演习中还包含了反海盗演练,其中伊朗海军战舰和飞机护卫商船,特种部队对被劫船只发动猛攻。据悉,参演部队曾于2012年3月成功解救糟索马里海盗劫持的伊朗货船。

  但演习中没有展示过多新式武器。伊朗官员称,一款新型的中程地空“哈塔夫”导弹在演习中进行了测试。但没有公布影像,似乎表明该项测试并没有取得成功。

  伊朗海军在演习中还发射了“卡德尔”(Ghader)陆基反舰导弹。该导弹似乎是中国鹰击-2(C-802)导弹的增程型版本。据悉,“卡德尔”(Ghader)导弹在之前的“神圣90”军演中就已经使用,而且伊朗于2012年9月称该导弹已经实现了量产。

下面就来介绍伊朗从中国引进的反舰导弹:

上世纪伊朗从中国接收的“海鹰-1”、“海鹰-2”等反舰导弹之外,其至少还从中国接收了三款短程弹道导弹,其中包括C-701、JJ/TL-6以及C-704反舰导弹。这些弹道导弹,射程很短,但更难防御,而且速度十分快,虽然给外界的感觉是有些老旧,但要真正防御,还是十分有难度的,毕竟就舰队反映时间来看,能否来得及反应,都是一个十分棘手的难题。

伊朗大量装备中国的三款短程导弹系统。伊朗Kosar武器系列包括中国C-701(克萨3和克萨1)和JJ/TL-6反舰导弹,而Nasr1和Nasr2则相当于中国C-704导弹。与C-801/C-802导弹相似,克萨尔和Nasr也可以部署在多种平台上,包括快速攻击巡逻艇和卡车。这种导弹的多元化发射平台,使得美国要想防御,特别是从发射场地去发现这些导弹,越来越困难,毕竟这些导弹也会得到伪装,而且发射平台五花八门。

伊朗更厉害的导弹,是仿制了一款中国十分先进的海基型反舰导弹,该型号导弹中国已经出口多个国家,比如还有印度尼西亚等国,该导弹以C-802系列导弹(或许与C-802A一致)为基础,是一款远程导弹,它安装有频率捷变雷达导引头,使其不易受到反雷达装置的攻击。

就海峡长度而言伊朗可轻易封锁海峡,中国先前曾指出C-802A的射程为180公里,C-802的射程为120公里。这对而霍尔木兹海峡东西长约150千米,最宽处达97公里,最狭处只有48.3公里;南北宽56~125千米,平均水深70米,最浅处10.5米,最深处219米这样的情况来说,这些导弹对付海峡上的目标来说,已经足够了,依据伊朗的性格,伊朗肯定会开发空射平台,一定会装上战斗机,伊朗开始将C-801/C-802导弹配备到固定翼和旋转翼飞机上。伊朗还改进了SeaKiller/MarteMk1反舰导弹,为其安装了电视导引头。这可能会为伊朗提供一款空基反舰武器,一旦有紧急情况出现,伊朗战机就能够迅速赶往目标地,发动空中快速攻击。

总之,美国要想通过往常的航母打头阵的战法,就有足够的重视伊朗现有的反舰力量,这种反舰力量,将让美国迟迟不敢动手,因为伊朗已经国产化了大批导弹,还有改进型号导弹。其改进型号,依据中国的惯常手法,都大大增加了射程。想必美国心中更加没有底气使用航母舰队,一旦航母被击沉,或者攻击失败,就标志着美国在世界大国中的衰落,毕竟伊朗只是一个小国。


 

中美高层都不愿点破的不为人知的秘密

外媒揭露欧盟被迫解除对中国武器禁运

主席留下的传统:每年都给朝鲜送茅台酒 

大批武器从广东调往海南 瓦良格甲板开始吊装舰载机

巴铁突遭美军空袭 :中国军方表态准备对美动手

成飞歼19战机已浮出水面 在以色列感受中日差距

叫板美国:曝光北斗导航系统4大独门绝技 

中国将南海开战规模不详 普京要把外兴安岭还中国

伊朗接连出手:中国这一表态让美目惊口呆 

英媒称中国C805世界第一 台独大佬去青岛被震撼了

菲律宾目瞪口呆:南海舰队171舰主动挑逗美军

中国最新式隐形歼21曝光 俄赞中国这款导弹太先进

第三次世界大战已经爆发:中美两强大打创新之战 

中国防长罕见警告李明博 港曝我垂直起降战机试飞

曝光:中国手里握有能让美军不对伊朗动武的王牌 

中国在研发动机世界领先 外国竟这样区分中日游客

揭秘:美国秘密接触伊朗最高领袖暗藏着重大玄机 

军事卫星拍摄到中俄边境惊人一幕:普京终于行动



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有