加载中…
个人资料
土工分队
土工分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,107,954
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外媒曝光中国航母弹射器照片:技术远超西方预期

(2014-09-28 14:32:59)
标签:

军事

    近日,多幅疑似中国航母弹射器试验装置的卫星图片出现在国外军事网站上,照片中清晰的出现了一条弹射器轨道和其辅助实验设备。有外媒称,中国正在进行蒸汽弹射器和电磁弹射器系统的研制工作,早在上世纪90年代就开始相关的预研工作,近年来已经成功开展了重载荷弹射试验。军事观察人士认为,中国未来的国产航母必须装备舰载机弹射器,这是迟早的事情。

  目前,世界上具备研制和生产舰载机弹射器的国家极少,美国是世界上唯一生产实用化舰载机弹射器的国家,也是第一个实用电磁舰载机弹射器的国家,法国航母上的弹射器也只能购买美国产品。据悉,生产和研制蒸汽弹射器的难度在于密封结构和材料,而电磁弹射器的难点在于蓄能。

  此前,官方曾表示,中国绝对不可能只有一艘航母。那就意味着中国将拥有多艘航母,未来的中国航母肯定会比辽宁舰有很多改进,如果说将来的航母基本外形大致一样,后一艘可能在电子设备、舰面的保障设施、动力装置、器装备方面,都会有一些改进和提高。如果说将来发展新型的航母,可能就会出现一些突飞猛进的变化,甚至类似有点代差的改进,外形肯定不一样,甚至会采用弹射器,在雷达系统、通信设施,甚至武器装备、动力装置上,都可能会有一些大的改进和提高。

 

疑似中国弹射器的基地设备卫星图

  图片中可以看到一条轨道从蓝色房子中延伸出来,在轨道上有疑似滑块的设备。航母弹射器是使舰载机快速起飞的重要设备,弹射起飞比我国辽宁舰上采用的滑跃起飞更加高效,是目前美军航母采用的唯一舰载机起飞手段,航母弹射器对于舰载战斗机快速进入空中战位,提高作战效能具有什么重要的作用,我国发展航母弹射器属于情理之中的事情。

 

资料图:弹射起飞

 

尹卓:中国航母做到这些 可与美军航母比肩

  美国海军最新一代核动力航母“福特”号将于2016年服役,分析称将引领新一轮海战革命。针对中美航母技术的对比,尹卓少将在接受媒体采访时表示,中国航母将走自己的路,不会盲目跟风,但在军事技术上要尽量缩小与美国的差距,争取在同一平台上较量。

  “福特”号航母排水量达10万吨,是美国海军下一代航母“福特”级核动力航母的第一艘,也是美国乃至世界海军史上造价最高的航母,高达137亿美元。

  有分析认为,“福特”号将对目前海军装备产生巨大冲击。媒体曾报道过“福特”号的技术革新,其中包括综合电力系统,电磁弹射,舰面、舰岛的隐身设计以及作战软件的调整等。

  谈到中美航母技术的对比,尹卓表示,我国航母正在按照国家的海洋利益、安全需求、作战需求而发展,在走我们自己的路,“不能美国搞什么,我们就搞什么。”他指出,美国的战略目标是全球称霸、全球到达、全球部署、全球作战,而中国并没有这样的需求。

美国海军“福特”号航母所在船坞进行注水。

美国海军“福特”号航母所在船坞进行注水。

  但另一方面,尹卓认为,在军事技术上,中国应该尽量缩小与美国之间的代差,最好是不允许与美国产生代差。

  他指出,今后我国的航母也必须要逐步走上电磁弹射、全舰信息化、综合电力系统的技术革新道路。与此同时,再加上人员的因素,中美双方就能够在一个平台上比拼。


 

中美高层都不愿点破的不为人知的秘密

外媒揭露欧盟被迫解除对中国武器禁运

主席留下的传统:每年都给朝鲜送茅台酒 

大批武器从广东调往海南 瓦良格甲板开始吊装舰载机

巴铁突遭美军空袭 :中国军方表态准备对美动手

成飞歼19战机已浮出水面 在以色列感受中日差距

叫板美国:曝光北斗导航系统4大独门绝技 

中国将南海开战规模不详 普京要把外兴安岭还中国

伊朗接连出手:中国这一表态让美目惊口呆 

英媒称中国C805世界第一 台独大佬去青岛被震撼了

菲律宾目瞪口呆:南海舰队171舰主动挑逗美军

中国最新式隐形歼21曝光 俄赞中国这款导弹太先进

第三次世界大战已经爆发:中美两强大打创新之战 

中国防长罕见警告李明博 港曝我垂直起降战机试飞

曝光:中国手里握有能让美军不对伊朗动武的王牌 

中国在研发动机世界领先 外国竟这样区分中日游客

揭秘:美国秘密接触伊朗最高领袖暗藏着重大玄机 

军事卫星拍摄到中俄边境惊人一幕:普京终于行动



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有