加载中…
个人资料
土工分队
土工分队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,105,374
  • 关注人气:279
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中印谈判结局令国人震惊:中国领土增5000平方公里

(2013-01-21 15:20:20)
标签:

军事

中印边界由于没有正式勘界,没有确切的长度,通常我们说是1700多公里(但这是传统习惯线的大约长度)。锡金是西藏的一部分,曾经向西藏纳贡,为什么中国政府承认是印度的,1过去我们说中印边界分为东、中、西三段。但2003年我国承认锡金是印度的一个邦后,中印边界现在实际是四段,即:东段(藏南段)、亚东锡金段、中段、西段(阿克赛钦、巴里加斯段)。除了亚东锡金段外,其它三段都有边界争议。争议地区面积总共约12.5万平方公里下面两图分别是中国和印度版的中印边界争议地区全图。

中印谈判结局令国人震惊:中国领土增5000平方公里 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=404226#p=1

 
  图一。中国版中印边界问题示意图

中印谈判结局令国人震惊:中国领土增5000平方公里 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=404226#p=2


图二。印度版中印边界争议地区全图1.中印边界东段:
  
  就是麦克马洪线所在地段,我国宣布的争议地区面积为9万平方公里,现在全部被印度占领,印度在1987年成立了阿鲁那恰尔邦。
  
  我们通常所说的藏南地区,指的就是这一地区,即麦克马洪线以南,传统习惯线以北,不丹以东和缅甸之西的这一地区。过去,国内也有人把这一地区成为山南(喜马拉雅山以南),但由于容易与我国西藏行政区划上的山南地区混淆,所以现在一般约定俗成统称藏南。

中印谈判结局令国人震惊:中国领土增5000平方公里 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=404226#p=3


  
  图三。藏南地区地图2.中印边界亚东锡金段:
  
  锡金,清朝时曾叫哲孟雄,原是清朝属国,第一次中英西藏战争后成为英属印度保护国。在上世纪七十年代中期前名义上是独立的,印度在七十年代中期将其吞并。
  
  与锡金比邻的是我国西藏的亚东县。中印这一段边界没有领土争议。2006年7月,中印在亚东锡金段的乃堆拉山口恢复边贸。

中印谈判结局令国人震惊:中国领土增5000平方公里 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=404226#p=4


  
  图四。乃堆拉山口恢复边贸3.中印边界中段:
  
  此段有乌热等四处边界争议,但面积都不大,四处加起来约2000多平方公里。现全部在印度控制之下。
  
  4.中印边界西段:
  
  这一段在我国一部分属西藏,一部分归新疆。
  
  属西藏的那一段,有巴里加斯450平方公里争议地区,1962年我军曾收复,后又撤出,现被印度占领。
  
  归新疆的那一段,就是中印边界另一大争议区,阿克赛钦地区,面积约3.3万平方公里。这一争议区有个“尾巴”,延伸到西藏的班公湖。班公湖是跨越中印两国的高原湖泊。阿克赛钦地区目前全部在我国控制之下。

中印谈判结局令国人震惊:中国领土增5000平方公里 http://club.mil.news.sina.com.cn/slide.php?tid=404226#p=5


  
  图五是印度版中印边界中段、西段争议地区地图。
  
  目前,网上总有人说,我军在1962年在中印边界西段收复(或占领)30万平方公里土地,请说这种话的人在印度的这张地图上把那30万平方公里给标出来。
  
  图五。 中印边界中段、西段争议地区地图(印度版)

》》》》》》》》》》
中美高层都不愿点破的不为人知的秘密 

外媒揭露欧盟被迫解除对中国武器禁运
主席留下的传统:每年都给朝鲜送茅台酒 

大批武器从广东调往海南 瓦良格甲板开始吊装舰载机
巴铁突遭美军空袭 :中国军方表态准备对美动手 

成飞歼19战机已浮出水面 在以色列感受中日差距
叫板美国:曝光北斗导航系统4大独门绝技 

中国将南海开战规模不详 普京要把外兴安岭还中国
伊朗接连出手:中国这一表态让美目惊口呆 

英媒称中国C805世界第一 台独大佬去青岛被震撼了
菲律宾目瞪口呆:南海舰队171舰主动挑逗美军 

中国最新式隐形歼21曝光 俄赞中国这款导弹太先进
第三次世界大战已经爆发:中美两强大打创新之战 

中国防长罕见警告李明博 港曝我垂直起降战机试飞
曝光:中国手里握有能让美军不对伊朗动武的王牌 

中国在研发动机世界领先 外国竟这样区分中日游客
揭秘:美国秘密接触伊朗最高领袖暗藏着重大玄机 

军事卫星拍摄到中俄边境惊人一幕:普京终于行动

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有