加载中…
个人资料
雷雨
雷雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,524,637
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全世界都紧张:中国版B2式战鹰公开亮相了

(2013-08-15 10:30:04)
标签:

军事

全世界都紧张:中国版B2式战鹰公开亮相了

   国产无人机“战鹰”,酷似美军B2战略轰炸机,隐身效果一流。该无人机可进行纵深打击他国目标,执行压制、预设防空,高危险区域战场侦查、打击任务。和B2相比,“战鹰”采用了不同的前掠翼设计,气动性能更佳,加上外形设计有隐形化,挂载对地攻击武器后,不排除有战略意义。

  “长鹰”与“天翼”无人机的外形酷似美军“全球鹰”大型无人机,可以在战场上空做长时间停留,为作战部队提供不间断的战场信息支持;而且以它的体积而言,不排除简单改进后具备携带武器的能力。

  中国前不久公开露面的TD-2000B弹炮结合防空武器系统用于打击低空或超低入侵的空中目标,为地面部队,重要地面设施提供有效的防空掩护。该系统采用8联装FN-16导弹,最小作用高度30米,最大射高5000~7000米,射程16公里。该导弹为先进型红外制导,首发命中概率高达97%。

  无人机现在已经成为中国诸多航空技术发展机构的重点投入项目。近年来,不断有不同型号的无人机产品或项目公开,而且这次航展上也展出了可用模块化思想同样可以应用于前者。尤其是“灰蜂”II机载侦察搜索装置的模块化对“长虹”一3N有价值。

  “灰蜂”II可以根据目标特点安装不同类型传感器的光电转塔和吊舱。昼间使用的激光测距/电视跟踪吊舱的有效工作距离为5公里,主要用来对目标进行侦察定位和测距。红外/激光吊舱对目标的探测距离与电视吊舱相当,但使用红外成像侦察设备就可以在全天候条件下侦察目标。

  合成孔径雷达吊舱是外挂在机身下的纺锤形吊舱,可以进行全天候雷达搜索和地形测绘,而且还能够克服目前战术目标所采用的常规侦察和隐蔽手段。“长虹”-3完全可以采用与“灰蜂”II类似的模块化侦察瞄准设备,根据目标类型和战场环境的变化,利用不同的传感器和瞄准系统配合不同导引方式的机载武器,或者利用挂载不同武器的多架无人机组成攻击群来提高攻击效果。

  “长虹”一3这类常规气动布局的UCAV主要执行战区范围内的中空侦察和打击任务,该机虽然有较好的载荷和航程条件,但是要有效执行任务却必须满足两个基本的要求:首先,我军在战区范围内必须具备明显的空中优势,这样才可以保证无人机长时间巡逻监视时的安全性;其次,我军应有能力压制对手的对空侦察和防空火力,避免飞行轨迹固定又缺乏自卫能力的无人机受到敌防空火力的杀伤。

  日本11日再次出动战机,应对中国海监一架螺旋桨飞机。同一天,中国国防部证实了10日中国有两架“歼-10”战机飞向钓鱼岛附近,原因是中国正常巡逻的飞机遭日方近距离跟踪。

  中日媒体昨天和前天都大量报道两国军机在钓鱼岛空域对峙的新闻,认为两国在逐渐接近“擦枪走火”的分析越来越多。

  钓鱼岛上空的气氛开始“令人窒息”。有俄罗斯媒体说,亚洲希望和平,但正在为战争作着准备。

  日本首相安倍晋三11日的强硬表达放大了这一预期。他说,在钓鱼岛问题上,“没有任何交涉的余地”。中国学者冯昭奎对《环球时报》说,这已成为日本右翼公认的“家规”。

全世界都紧张:中国版B2式战鹰公开亮相了

中国歼20战机

  与此同时,安倍用“低姿态”和“价值观”向与日本存在岛屿争端的另一邻国韩国示好。这被认为是安倍构建对华包围圈的一环,更大的部分将试图在其下周对东南亚3国的访问中完成。

  英国《金融时报》评论称,历史恩怨、现实利益纠葛以及决策过程中的“乱码”,令东北亚局势从未如此骇人。

 

法媒嘲笑:越海军这样的军舰也要跟中国南海开战

解放军开始演练南海夺岛 军委高层已批准歼14量产

台湾舰队悄然出现在南沙东部:中国海军一旁助威

中国突然宣布禁售日稀土 中国两万吨两栖巨舰亮相 
港曝中国版F-35战机试飞 朝鲜对中国做出重要保证 
歼18居然完美如科幻战机 海监31赴南海已准备开战

美卫星发现中国神秘航母 中国真正的国产航母亮相

德国曝光中国准备三次世界大战:解放军少将震怒

ARJ21高难度试飞震动美 央视曝光我最新型轰炸机

中国海军又一重大技术突破:美日军舰都望而生畏 
美国:俄罗斯用发动机问题迫使中方做出各种让步
中日领导人激烈交锋内幕:北京拒绝日本一剑多雕

枭龙锁定F16震动了美国 又见几艘国产新型大驱逐舰现出真身

主席一句话官兵血脉喷张 印度攀比中国遭日媒嘲笑 
印防长到中印边境被震撼 菲刻意隐瞒遭中国舰射击

新疆超级金属矿馋坏日本 各地军队都接到重要指示
美国人这样看中国:中国军事思想竟然如此的可怕
北京很淡定:蒙古再怎么折腾也跳不出中俄包围

  


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有