加载中…
个人资料
雷雨
雷雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,524,867
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马六甲传来震惊消息:中国军舰遭到印海空军围攻

(2013-07-15 09:35:06)
标签:

军事

 《印度时报》网站19日报道称,为了抗衡中国在印度洋地区不断扩大的政治、军事影响力,并确保印度对马六甲海峡这一沟通印度洋与太平洋“黄金”水道的实际控制,印度决定加强其在安达曼·尼科巴群岛(以下简称安尼群岛)地区的海陆空三军实力。
  
  报道称,印度空军的C-130J“大力神”军用运输机27日首次降落在安尼群岛上的卡尔尼科巴空军基地。印空军此举向世人表明,印军在安尼群岛上的机场等军用设施建设已达到了较高的水平,可以起降各型军用飞机,具备了从印度本土远距离快速投送部队的能力。
马六甲传来震惊消息:中国军舰遭到印海空军围攻

  该报道援引一名印国防部高级官员的话称,印度政府和军方已制定有关加强安尼群岛军事力量和军事基础设施建设的总体规划,以加强对群岛及群岛周边的约60万平方公里的印海上专属经济区的实际控制。目前该规划正在稳步实施中。根据该规划,印空军除了升级和扩建该群岛原有的布莱尔港和卡尔尼科巴两处空军基地的主跑道外,还计划在该群岛中的卡莫塔岛、小安达曼岛等多处新建军用机场,以便印空军苏-30多用途战斗机、伊尔-78空中加油机等各型战机进驻该群岛。
  
  印海军则正在该群岛新建3个可以停靠大、中型军用战舰的军港或基地。在坎贝尔湾和希布普尔等处扩建海军航空兵站,并加长原有的机场跑道。印陆军也计划在近期向已驻该群岛的陆军第108混成旅增派一个步兵营和若干支援分队。
  
  安尼群岛为印度的属地,由大小572个岛屿组成,总面积约8325平方公里,南北1000多公里,位于孟加拉湾东南部,距离印度大陆大约800公里,是印度的东方门户。由于安尼群岛位于战略要道马六甲海峡的西部入口处,扼守从南中国海通过马六甲海峡进入印度洋的“北纬10度航道”,可以称得上是太平洋到印度洋的咽喉,战略地位十分突出。
马六甲传来震惊消息:中国军舰遭到印海空军围攻

早在2001年,印度政府和军方意识到了安尼群岛的重要性,并于当年在安尼群岛上成立了印度首个三军联合作战司令部———安尼群岛联合司令部,专门负责安尼群岛地区的防务,其总部就设在安达曼岛东部的布莱尔港。《印度时报》不久前披露,长期以来,印陆、海、空三军各方都不愿意向这里增派部队,因此该地区仅驻扎着少量陆军部队、15艘小型舰艇以及少数“道尼尔”-228型巡逻机、米-8直升机和“印度豹”直升机。
  
  近年来,随着印度军方积极实施“向东看”战略,为能更有效地向亚太地区拓展其军事势力,并在必要时以武力拒止中国等其他军事强国的海军通过马六甲海峡或巽他海峡进入印度洋,印度逐渐加强其在安尼群岛的军事存在。《印度时报》网站19日的报道称,强化该群岛上的军事存在是为了抗衡中国在印度洋地区不断扩大的政治、军事影响力。

 

 

法媒嘲笑:越海军这样的军舰也要跟中国南海开战

解放军开始演练南海夺岛 军委高层已批准歼14量产

台湾舰队悄然出现在南沙东部:中国海军一旁助威

中国突然宣布禁售日稀土 中国两万吨两栖巨舰亮相 
港曝中国版F-35战机试飞 朝鲜对中国做出重要保证 
歼18居然完美如科幻战机 海监31赴南海已准备开战

美卫星发现中国神秘航母 中国真正的国产航母亮相

德国曝光中国准备三次世界大战:解放军少将震怒

ARJ21高难度试飞震动美 央视曝光我最新型轰炸机

中国海军又一重大技术突破:美日军舰都望而生畏 
美国:俄罗斯用发动机问题迫使中方做出各种让步
中日领导人激烈交锋内幕:北京拒绝日本一剑多雕

枭龙锁定F16震动了美国 又见几艘国产新型大驱逐舰现出真身

主席一句话官兵血脉喷张 印度攀比中国遭日媒嘲笑 
印防长到中印边境被震撼 菲刻意隐瞒遭中国舰射击

新疆超级金属矿馋坏日本 各地军队都接到重要指示
美国人这样看中国:中国军事思想竟然如此的可怕
北京很淡定:蒙古再怎么折腾也跳不出中俄包围

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有