加载中…
个人资料
雷雨
雷雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,524,637
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国免除俄千万债务内幕:竟然是为了这个

(2013-01-05 15:16:23)
标签:

军事

据俄新社12月29日消息,俄罗斯副总理德米特里·罗戈津当地时间12月28日表示,中国免除俄罗斯直升机供应商的157万瑞士法郎(约为1021万人民币)债务,这为加快落实向中国出口直升机合同提供了可能。

  罗戈津在自己的推特(Twitter)中写道:“俄罗斯直升机生产商迎来新年前的好消息:根据之前与中国达成的协议,12月18日中国方面免除了俄联邦2005年7月1日协议拖欠的157万瑞士法郎(约1021万人民币)的债务”

  罗戈津称,这个“长期问题”的解决使得俄罗斯财政部能完成与俄供货商的相关结算。


  罗戈津指出,“在执行协议框架内俄财政部准备为俄供货商与中国客户此前签订的合同拨款,首先是‘俄罗斯直升机’公司与俄罗斯研信息科技有限公司对华出口20架直升机的合同,其总值约3。25亿瑞士法郎(约合21亿人民币)。”罗戈津最后补充说:“伙伴履行诺言令人愉快。”

 

  

俄边民一句话让普京都没面子!中国实在太强了

  英国《金融时报》网站近日报道称,印度执政党国大党一名高级成员警告说,生活在邻近中国边境地区的印度边民逐渐开始羡慕中国政府带来的迅速发展,甚至为自己是印度人而感到遗憾。而美国《外交政策》杂志日前也发表题为“中国决定了西伯利亚的命运”的文章称,在俄罗斯远东地区,俄罗斯人表现出了对中国无与伦比的热情——这与俄罗斯政府形成了鲜明对比,俄罗斯边民视中国为“机会之地”。

  印度边民对中国羡慕不已

  《金融时报》报道称,负责印度动荡不定的东北部地区事务的内阁部长马尼·尚卡尔·艾亚尔称,中国给该国西南部地区和西藏带来的发展“非常惊人”。

  他说,印度东北部地区的贫穷边民正在问自己:“作为印度人(而不是中国人),我们犯了什么错?”他还警告说,因殖民时代边界而分隔的家庭中的一边“开始听到有关(中国)那边发展情况的消息”,而这将造成一些后果。

 

  

  印度一些资深分析人士称,印度刻意搁置边境地区的基础设施建设,一旦中国越过喜马拉雅山入侵印度,这样可以防止中国长驱直入。但艾亚尔批评印度历届政府“完全忽视了‘阿鲁纳恰尔邦’(我藏南地区)的基础设施建设”,称政府的这种缺位行为“令那里的居民非常失望”。

  去过西藏的印度游客都对拉萨的现代化水平、西藏的公路建设以及与中国铁路主干线相连的高海拔铁路赞叹不已。不过,印度东北部梅加拉亚邦一名议员说,中国使自身影响力越过边界,靠的不是基础设施或军事力量,而是潮水般涌入的非常具有竞争力的消费品。他说,廉价的中国商品到处都有,如从中国进口的手机配件的价格只有印度同类产品的1/10。

 

  

法媒嘲笑:越海军这样的军舰也要跟中国南海开战

解放军开始演练南海夺岛 军委高层已批准歼14量产

台湾舰队悄然出现在南沙东部:中国海军一旁助

中国突然宣布禁售日稀土 中国两万吨两栖巨舰亮相
港曝中国版F-35战机试飞 朝鲜对中国做出重要保证
歼18居然完美如科幻战机 海监31赴南海已准备开战

美卫星发现中国神秘航母 中国真正的国产航母曝

德国曝光中国准备三次世界大战:解放军少将震怒
中国海军又一重大技术突破:美日军舰都望而生畏
美五角大楼陷入恐慌:解放军三种新武器对准美国
美国:俄罗斯用发动机问题迫使中方做出各种让步
中日领导人激烈交锋内幕:北京拒绝日本一剑多

枭龙锁定F16震动了美国 又见几艘国产新型大驱逐舰现出真身

主席一句话官兵血脉喷张 印度攀比中国遭日媒嘲笑
印防长到中印边境被震撼 菲刻意隐瞒遭中国舰射击
新疆超级金属矿馋坏日本 各地军队都接到重要指
美国人这样看中国:中国军事思想竟然如此的可怕
北京很淡定:蒙古再怎么折腾也跳不出中俄包围

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有