加载中…
个人资料
雷雨
雷雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,524,637
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国防部很意外:中国军方竟掌握如此先进的技术

(2012-12-13 14:17:18)
标签:

军事

  核潜艇一般的潜航深度为300米,因为在此深度可以接收到长波电台的指令,再深就收不到了,发射弹道导弹的深度为150米,最大潜深和最高速度都是各国的机密,估计都可达到600米左右的水平。常规潜艇的潜深要逊色一些,但是基本都可达到300米的水平。

  我国第一艘具有300米饱和潜水作业能力的深潜水母船深潜号正式交付使用

  我国第一艘具有300米饱和潜水作业能力的深潜水母船深潜号正式交付使用。标志着我国海上大深度潜水、抢险救援打捞能力显着提升。

网传中国新型潜艇下水

中国海军核潜艇

  深潜号船长125。7米,满载排水量为15864吨。配有现代化的直升机起降平台,可航行作业于无限航区,能在复杂海况下不用锚泊自动将船定位在指定水面,其定位精度达到30厘米。

  深潜号的最大亮点是配置了一套300米饱和潜水系统,最大工作深度可达水下300米,集生活舱、过渡舱、逃生舱、潜水钟、生命保障系统于一身。拥有12人居住舱,3人潜水钟可供3名潜水员同时进行潜水作业。这是目前我国工作深度最深,容纳潜水员人数最多,设计理念和配置最为先进的一套饱和潜水系统。

  交通运输部副部长徐祖远:深潜号工作母船的投入使用,我想我们填补了两个国内的空白,第一填补了我国在深海的应急救助能力上,在装备上空白;第二个对我们开发海洋经济在深海作业的生产能力上装备支撑是一个空白的填补。

  由武昌船舶重工有限责任公司承建的中国首艘深潜水工作母船深潜号在青岛交付。至此,中国深水抢险打捞和海洋深水工程作业进入全新深度:从水下200米深入到300米。

  综合技术指标国际领先

  红白相间的新船,停在武船青岛海西湾基地,本月18日将赴东海执行第一次任务。这艘船长123。70米,宽25米,重1。75万吨左右,船上搭载了功能强大的设备,综合技术指标国际领先。

  中国元级潜艇鱼雷攻击全过程曝光:性能令人震惊

  转军报,原题“一次攻击,彰显几多大跨越”,作者:宛敏武 7月下旬的一天,某潜艇支队组织的鱼雷攻击演练在某海域上演。令笔者耳目一新的是,这艘由我国自行研制的新型潜艇,从声呐目标探测、舰位推算、锁定目标、设定参数到鱼雷攻击,整个作战流程较以往缩短约15分钟。艇长方跃刚欣喜地告诉笔者,国家科技实力增强,让潜艇装备不断升级换代,作战效能显著提升。

  演练当天上午9时,潜望镜悄然降下,潜艇迅速下潜至某深度等待战机。这与笔者印象中潜艇长围着潜望镜四周旋转,苦寻目标的场景大相径庭。艇长方跃刚解释道,以往鱼雷攻击,潜艇必须上浮至潜望深度,靠潜望镜目力寻找打击目标,而潜望深度又常被水面舰艇称之为“活靶子深度”。如今不同了,深海任一点亦可实施鱼雷攻击,潜艇全隐蔽打伏击不再是神话。

中国海军装备的最新型元级常规潜艇

  说话间,报告声从声呐室传来:“发现目标 ”“战斗警报!”伴着口令,一阵刺耳的警报声响彻龙宫。

  只见指控兵张林熟练地操作武器操作台,并飞快地记录解算密密麻麻的攻击数据。紧挨他身旁的副艇长刘宇立向笔者介绍,以往指控兵用鱼电指挥仪,靠手摇仪器,通过齿轮转动数来计算攻防要素,这种人为推算差之毫厘、谬以千里,甚至还将参数算成负数。现在只需将方位、航向、航速等初始参数设定,方位差、舷角、推荐机动等诸元全部自动生成。

  笔者注意到,在刘副长和指控兵张林操作台的右侧还设立了情报台。刘副长笑着向笔者说,以往单一指挥仪器,一旦“死机”只能返航,如今情报台可随时替代武器台和指挥台,且武器台和指挥台部分功能兼容,综合判情、战术机动、武器打击等指挥手段更加多样。在指挥台前,他悉心记录着潜艇纵横摇、海区水文条件、海水温度密度等,并每隔1分钟联络一次航海绘图室,协助艇长综合分析战场态势。

  在航海作图室,笔者看到,铅笔、量角器、战术尺、分规都平静地“躺着”,昔日“沙沙”作响的绘图声早已听不见。正在回放电子海图的航海长姚旭光向笔者介绍,几人围着一张纸质海图的人工绘图已成了辅助手段,现在一次航程存储上千幅海图,每张海图既可成倍放大,也可精准划分成段。电子海图为深海“蛟龙”擦亮了双眼。随着姚旭光轻点鼠标,方位、航向、航迹等实时显现在显示屏上,瞬间便提供了目标舷角、距离等“敌”舰运动要素。

  在指挥舱,艇长方跃刚紧紧盯住接受数据传送的指控仪显示屏,分析着一组组战场态势数据,在方寸荧屏便可纵览波涛汹涌海战场。过去机械传递,口喊人跑传递数据、命令,海图桌上人工绘算、方位兑换、态势标图、口算心算的情景已不再出现。

法媒嘲笑:越海军这样的军舰也要跟中国南海开战

解放军开始演练南海夺岛 军委高层已批准歼14量产

台湾舰队悄然出现在南沙东部:中国海军一旁助

中国突然宣布禁售日稀土 中国两万吨两栖巨舰亮相
港曝中国版F-35战机试飞 朝鲜对中国做出重要保证
歼18居然完美如科幻战机 海监31赴南海已准备开战

美卫星发现中国神秘航母 中国真正的国产航母曝

德国曝光中国准备三次世界大战:解放军少将震怒
中国海军又一重大技术突破:美日军舰都望而生畏
美五角大楼陷入恐慌:解放军三种新武器对准美国
美国:俄罗斯用发动机问题迫使中方做出各种让步
中日领导人激烈交锋内幕:北京拒绝日本一剑多

枭龙锁定F16震动了美国 又见几艘国产新型大驱逐舰现出真身

主席一句话官兵血脉喷张 印度攀比中国遭日媒嘲笑
印防长到中印边境被震撼 菲刻意隐瞒遭中国舰射击
新疆超级金属矿馋坏日本 各地军队都接到重要指
美国人这样看中国:中国军事思想竟然如此的可怕
北京很淡定:蒙古再怎么折腾也跳不出中俄包围

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有