加载中…
个人资料
钟美过招
钟美过招
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,519,219
  • 关注人气:276
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

解放军出兵叙利亚:高层表态令美胆寒

(2016-08-31 13:33:03)
标签:

军事

【1】
  中东,虎狼之地,五次中东战争,两次海湾战争,还有动用了化学武器的两伊战争。
  即使到现在,卡扎菲被死了,利比亚仍是军阀割据;阿萨德政权稳住了,叙利亚内战仍在继续;伊斯兰国突然崛起,更改写了中东的地缘政治格局。
 
  还不提以色列与巴勒斯坦、与真主党已经数十年的低烈度战争,土耳其与库尔德武装的激烈较量,也门胡赛武装与沙特的沙场攻防……


叙利亚总统巴萨尔
 
  这是一汤浑水,但是继俄罗斯大胆出击之后,中国也开始在中东布局,而且是军事布局。
  新华社8月16日播发了一条简短的新闻,中国军事代表团访问叙利亚。新闻不长,如下:
  看点还是很多的:

  第一,叙利亚内战仍在持续,中国派出了军事代表团。按照通讯社规律,应该播报当天的新闻,而这条新闻却又是两天前的消息,显然军方是特意安排,传达特殊用意。
  第二,叙副总理“对中国政府和军队给予叙方的帮助表示感谢”。一句话中涵义多多,这意味着过去几年内战期间,中国政府和军队一直在帮助叙利亚。
  第三,“双方就……中国军队向叙提供人道主义援助等达成共识”,中国军方对叙提供人道主义救援?到底是怎么个救援,语焉不详,却意味深长!
 第四,最大的看点,无疑是“双方就加强人员培训……达成共识”。很显然地,现在焦头烂额的叙利亚军队,根本没有精力对中国士兵进行培训,那只有一种可能,中国决定培训叙利亚军队。
  第五,也不排除这种可能性:中国派出特种分队,在叙利亚前方进行实战性锻炼;或者,更可能地,对付叙利亚前线的“东突”恐怖分子……


  最后一点高度敏感,即使真做了,也未必会得到证实。如同美国公开表示不会出兵叙利亚,但在叙利亚却有美国特种分队的存在……
  【2】
  与普京大阵仗突然出兵叙利亚,并随后改写叙利亚战场格局不同,中国一直在中东秉持着低调的姿态。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有