加载中…
正文 字体大小:

中国终于给日本划出红线:敢越线就用军事手段

(2017-01-23 14:19:21)
标签:

军事

美国洛克希德马丁公司生产的F-35B垂直起降战斗机能够在航母、两栖攻击舰等多种大中型舰艇上起降,作为美国及其盟友未来装备数量最多的一款战机,F-35火力堪称强大。
 
  分为内部弹舱和外挂武器,其中内部有4个挂点,外部有6个挂点,可以携带1000磅卫星制导炸弹、SDB小直径智能炸弹以及弹药撒布器,还能够携带AIM-120中距导弹和AIM-130近距导弹、AIM-9SX格斗导弹等等。


 图为美国洛克希德马丁公司生产的F-35B垂直起降战斗机
 
  日媒称,美国海军陆战队已经决定将在明年在日本岩国空军基地部署16架F-35B垂直起降战斗机,这也是该型战机首次在国外部署。
 
  此前日本向美国订购了42架F-35A型战机,目前首架飞机已经下线,但是日本方面一直对F-35B念念不忘,认为日本目前拥有的4艘“大型护卫舰”如何能够搭载F-35B垂直起降战机的话,一夜之间将变身真正的航空母舰,从而对中国形成压制。

日媒认为,中国目前歼-15舰载机的产能不高
 
  日媒称,中国目前正在正在抓紧建造国产航母,到2025年之前,加上辽宁舰这艘“科研航母”中国预计将拥有4艘航母,总载机数量将达到120-150架,其中作战飞机约为80-100架。
 
  日媒认为,中国目前歼-15舰载机的产能不高,每年生产数量不超过10架,但是即便按照这个速度,也能在2025年前完成既定目标,日本如果不尽早做出应对措施,未来将更缺少应对中国海空军的底气。
据日本共同社报道,近期日本国内出现大量要求加入美国进行海上巡逻的声音,以此来对抗中国在东海方向的“强硬举动”。
 
  对于日本方面的这个倾向,中国驻日本大使已经明确表态,如果日本派遣军舰飞机参与美军所谓的航行自由活动,就是跨越了中国划定的底线,这是绝不能让步的,不排除将导致中日两国的军事对抗,希望日本三思而后行。


中国海空军航空兵大幅增加三代机,日本的F-15J已经廉颇老矣
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有