加载中…
正文 字体大小:

美军方叫嚣扼杀 中国一直遮掩的秘密武器曝光

(2016-07-22 14:05:21)
标签:

军事

  中国雷达技术获一系列重大突破达到世界领先水平。在大力推进具体技术创新的同时,吴曼青并不拘泥于传统的雷达技术发展思维,而是延伸到更广阔的领域。根据这一报道,加上他在上世纪90年代取得优秀成果可以推测,中国在雷达领域处于世界先进行列。
  美国一直赖以自豪的隐形飞机,对于中国来说已经成为昨日黄花。下面先看下吴曼青所取得成果:刚刚踏出校门的吴曼青就成功主持了“双基地雷达试验系统”研究工作,将中国双基地雷达研究推入世界先进国家行列;20世纪末90年代中期,在成功试验的基础上,吴曼青率先提出“数字阵列雷达”概念,并带领团队成功研制出中国第一个数字T/R组件及首个数字阵列雷达试验系统;2003年,吴曼青团队研发出一种新的三坐标雷达体制,研制成功的机动式三坐标雷达被誉为中国地面情报雷达赶超世界先进水平的里程碑式产品。

美军方叫嚣扼杀 <wbr><wbr>中国一直遮掩的秘密武器曝光

中国雷达技术获一系列重大突破 达到世界领先水平。

  2005年,吴曼青又率先提出采用全新体制的新思路,并亲自担任该项目总设计师,部署团队进行关键技术攻关,仅用3年时间就完成研制工作,实现从芯片到系统的全面创新,标志着中国该项雷达技术达到国际领先水平。

  军方和业内专家评价称,该项目取得丰富的自主知识产权成果,在雷达发展史上罕有先例,是解放军武器装备创新发展的范例,为解放军立足国产平台、发展先进装备,闯出一条自主创新的路子,必将对解放军信息化武器装备的发展起到积极的带动和先导作用。2001年前后,他根据经济社会和现代军事发展需求,将合成孔径雷达成像技术领域布局为该所重要发展方向,并在成立初期担任雷达成像研究中心主任,该项技术研发很快获得新的进展,目前,中国该技术研究已迈入国际先进行列。

  吴曼青率团队主动请缨,仅用1年多时间,就成功研制出中国首套机载雷达测图系统,该系统投入使用后,先后获取中国西部横断山脉11万平方公里雷达影像,填补了该地区地图空白,使中国成为世界上少数几个掌握雷达测绘技术的国家之一。

  目前中国拥有地面先进的探测技术,加上太空神眼北斗探测技术,中国真正实现高低搭配。恐怕也是美国最不愿意看到的结果。

  未来中国打造空天一体化的战略,已经近在咫尺。“预计下一步在2012年左右建成北斗区域卫星导航系统,提供亚太地区服务能力,北斗卫星导航系统是我国独立发展、自主运行,并与世界其他卫星导航系统兼容互用的全球卫星导航系统。”北斗卫星导航系统和其他三大卫星系统的建设是不完全一样的,短信服务是北斗卫星导航试验系统的特色。

  一个国家的综合国力的提升不是三两件武器的研制成功就可以称为军事强国的。目前中国已经从太空到地面再到海上,建立了完成的国防体系,即使中国周边有个别国家进行军事挑衅,应该也是十分不明智的举动。特别是中国北斗导航的研制成功,中国整个精确打击能力将提高数倍。各种武器犹如长了眼睛。让周边国家更加不敢小视。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有