加载中…
正文 字体大小:

西藏发现宝藏:价值数万亿

(2017-07-05 14:50:15)
标签:

军事

  内蒙古发现煤矿...

  福建惊现中国第一金矿...

  新疆发现特大油气田...

  在这一系列喜报中,却几乎很少见到西藏的身影,使得它成为中国矿业版图中唯一一片净土。

  中国矿产资源丰富,是世界上为数不多的、矿产资源种类较齐全的、矿产自给程度较高的国家之一,而西藏是中国面积最大的几个省级行政区之一,如此广袤的国土,矿产资源贫乏到了这个地步?

  刚刚,中国地调局在西藏发现一笔超级宝藏,25个大型矿床和7个特大型矿藏,保守估计,潜在经济价值2.7万亿元人民币!

  西藏丰富的矿藏正式进入大家眼帘,这才发现,其矿产家底之厚,绝对难以想象!

  小编了解到,西藏已经发现矿产100余种,这其中,铜8000万吨、金2000吨、铅锌3000万吨,西藏有望成为中国最大的资源储备基地!

  值得一提的是,国家紧缺矿产铬、铜在西藏不但储量大,而且品位还相当高,铬铁矿已经探明的远景储量居中国之冠!

  这就不由得让人感慨,西藏真的是上天的宠儿!

  好运一直在眷顾着西藏!

  中国科考队在西藏扎布耶盐湖建立了世界上海拔最高的盐湖野外实验室,科学家们在这里不但发现了新型硫酸锂矿石,还发现这个湖的水中锂的含量在世界盐湖中排第二,这个湖的经济价值已经达到了3000亿美元!

而在西藏,还有多少这样的湖,还会产生多少经济利润,实在难以估量!

  西藏这样闷声发大财,其它省份也不甘落后。

  广西又发现一个特大型稀土矿藏。这个矿藏有多大呢?复兴观察了解到,这个矿藏位可供年产200万吨矿石的矿山企业开采100年以上。这是多么恐怖的一个数字,要知道,美国稀土总储量也不过180万吨而已。

  这抹稀土,大家千万不要小觑!这可是被称为“尖端产业维生素”。智能手机、平板电脑等信息技术(IT)产品以及混合动力车、弹道导弹等高端产业、武器完全离开不了它。

而且越是高精尖的领域,对稀土的依赖性就更大!比如美国的F22,它能够超音速巡航功能,依托的是稀土材料制造的强大发动机以及轻而坚固的机身,如果没有稀土,它将龟速在天上“裸奔”,隐形不过是幻想!

  这么重要的稀土,中国究竟有多少呢?

  目前,中国的稀土资源储量足足占到了世界总量的三分之一,这也就算了,更加令人难以置信的是中国的稀土总产量占到了全世界稀土元素总产量的95%以上!



















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有