加载中…
个人资料
南方战士
南方战士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,159,208
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

越南在南海填岛被彻底摧毁:比中国差远

(2016-01-29 14:20:23)
标签:

军事

中国在南沙群岛的工程能力,让窥测中国领海和领土的中国周边国家以及某些大国瞠目结舌而噪声不断。相比之下,越南在南沙群岛所暂时抢控岛礁上的建筑却没有那么幸运了。
  2015年4月11日卫星图显示,越南开始在中国的南华礁进行非法填海造陆行动,南华礁东西两侧填出了0.03平方公里的陆域。越南在南华礁上的填礁造陆的“成果”在2015年底被强台风摧毁。 这就应了民间常说的那句话“人在做天在看”不该自己的,老天也不会让你拿去!


图为南沙群岛
  越南在中国南华礁上建了军事碉堡,近年来,越南通过人力或者小型工程设备一点一点在南沙占据岛礁进行填礁造陆,但由于规模太小难以承受海洋环境的侵蚀。南华礁位于南沙群岛中部,尹庆群礁东侧,无乜礁西21海里。南华礁南北长约10公里,总面积34平方公里,其中礁坪面积22.3平方公里,中间礁湖面积11.7平方公里。
  南华礁上分两处建有设施,一处是两座礁堡,另一处是一座高脚屋,驻军规模估计在一个班10多人。

中国天鲸号
 
  中国这个“陆域吹填工程”,以三大四小为核心,大约从2013年年底开始启动。其实头半年国际社会没有什么太大的反应,毕竟越南和菲律宾此前也在南海有过建设岛礁的行为,对中国填海也不好说三道四。
  按照惯性思维,填海造陆总得一个两个一起来,慢慢搞。但没想到的是中国的高速度超出了所有人的预期。在一年半的时间里,可以做到在6-8个礁盘同时作业,特别是2014年下半年忽然开始发力,建设速度明显加快。时至今日,中国以三大四小为核心的填海计划在事实上已经基本完成,并着重强调建设岛礁的民事作用。
  如今,南海第一第二大的岛礁是美济岛和渚碧岛,以2015年6月来看,分别为5.5平方公里和4平方公里。而这两个岛却都是2015年1月开始实质性动工,相当于在半年里填出了19个太平岛的面积,远超2014年。永暑岛在过去几个月已经降为了第三大岛。
 不看不知道:原来普京眼里的中国竟然是这样子的 

大大领先俄罗斯:中国空军超远程重型轰炸机亮相

法称中国最新导弹太可怕 中国从日本撤侨引起恐慌

中国海军万吨新驱逐舰亮相 歼16刚刚亮相歼19又曝光

中国新航母排水量8万吨 中国新航母惊现神秘战机

中国军方成功抄底乌克兰 军方证实中国有S400导弹

中国海军又一新舰下水:配64单元垂发令美军心生畏惧

中国1560亿建两航母群 中国万吨级导弹巡洋舰试航

中国承认AIP潜艇世界领先 美国最顶尖技术白送中国

伊朗大举购买中国导弹艇 中国又一技术令全球震动

美称中国航母计划很疯狂 西方专家曝歼23即将首飞

震惊:一中国特工获美军F-22绝密情报后神秘牺牲

中国最神奇的战斗机亮相 辽宁号航母传来极坏消息

中国新雷达亮相吓坏美军 日美女主播竟扬言杀中国臭支那

中国船员刺死韩海警内幕 中国航母新型弹射器亮相

简氏称武直十战力出意料 歼10最新排名令人很意外

海军054B新战舰终于面世 中国最先进导弹驱逐舰曝光 

从歼13到歼28全曝光:中国空军雄心震撼了全世界



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有