加载中…
个人资料
客居据点
客居据点
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,636,161
  • 关注人气:214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

航展战机表演出大事故了:俄一架苏27差点坠毁

(2012-11-16 08:56:10)
标签:

军事

最新:今天珠海航展俄罗斯一架苏27战机出大事了

  如果明日中午前故障未能顺利清除,‘俄罗斯勇士’特技飞行表演队的其余4架战机也会毫无问题的完成表演节目”...

 

  中新网11月15日电 据俄新网报道,俄罗斯珠海航展代表向媒体透露,“俄罗斯勇士”飞行表演队5架苏-27战机中的1架在2012珠海航展完成飞行表演时出现故障,飞机安全着陆,无人受伤。

 

  据该代表表示,“飞机着陆后发现一个系统损坏,相应零部件近期将运抵。如果明日中午前故障未能顺利清除,‘俄罗斯勇士’特技飞行表演队的其余4架战机也会毫无问题的完成表演节目”。


 11月12日是珠海航展的媒体开放日,参加航展的俄罗斯空军“勇士”飞行表演队进行了精彩的特技飞行表演。(凤凰军事 唐毓瑨摄影)

11月12日是珠海航展的媒体开放日,参加航展的俄罗斯空军“勇士”飞行表演队进行了精彩的特技飞行表演。(凤凰军事 唐毓瑨摄影)

  该代表强调,“俄罗斯勇士”特技飞行表演队在珠海上空完美地展示了一系列复杂特技表演,引来中国观众的阵阵喝彩。

  他还表示,“飞行员们的表演无懈可击,设备出现小故障的事情在任何飞行表演秀上都会发生”。

除了这次以往还有很多关于俄罗斯军机的事故。其中最著名的就是T50航展喷火了:

  俄称苏霍伊T50航展喷火事故源自供油管路失控

  俄罗斯试飞员波格丹8月21日非常及时地中止了第5代歼击机T-50在莫斯科航展最后一天的飞行表演,避免了一次后果可能非常严重的事故。俄航空领域消息人士披露称,导致右发动机喷火事故的具体原因是燃料供应失控。更加准确的说法将在详细调查之后公布。

  8月21日是本届莫斯科航展的最后一天,参展的第5代歼击机T-50本应参加闭幕飞行表演,但在起飞滑跑时由于右发动机喷火故障,试飞员波格丹决定紧急中止起飞。之后有关人员一度承诺,T-50能够重新起飞,但是后来发现故障很严重,飞机最终未能重新升空。根据俄《生意人报》掌握的消息,事故具体原因是动力装置自动系统故障导致发动机燃料供应失控。如果飞机脱离地面升空的话可能会导致更加严重的后果。

  自8月16日以来,在“MAKS-2011”莫斯科航展上首次公开亮相的T-50歼击机每天都进行飞行表演,向广大观众充分展示飞机的各种性能。在航展的最后一天,莫斯科时间8月21日13点54分,一架T-50开始在茹科夫斯基机场跑道上起飞加速,几秒钟后突然发现右发动机喷管喷出的火焰异常,之后飞机立即减速,迅速通过制动伞停止飞行。有新闻媒体仓促报道称“飞机迫降”,但是实际上根本没有任何降落,因为飞机当时还没来得及彻底脱离跑道,没有真正升空。

 

  

苏霍伊T-50在莫斯科航展上出现发动机喷火故障,飞行表演因此紧急结束

  俄联合发动机制造集团公司官方在评论此次事故时指出:“准备表演飞行时在滑跑过程中出现了右发动机自动装置工作不正常的情况。试飞员谢尔盖-波格丹在速度大约100公里/小时的情况下决定停止起飞。外部检查没有发现飞机和发动机受损。”

  当时发动机喷火事故发生后不久,本届航展名誉主席、试飞员托尔博耶夫还曾对国际文传电讯社记者说,只是出了一点小问题,再过几分钟T-50就能再次起飞,继续参加表演飞行。但是飞机最终未能重新升空。俄航空领域消息人士向《生意人报》透露,初步消息表明,飞机没能起飞是因为发动机燃油加注失控导致的。一名消息人士说:“在起飞滑跑时飞行员身上感受到了非同寻常的冲击,随即瞬间停止了滑跑。”另外一名消息人士说:“好在这发生在起飞前。如果飞机带着类似故障升空的话,之后可能会立即带来更为严重的后果。瞬间做出紧急制动的决定,谢尔盖-波格丹的操作完全正确,完全符合技术细则。”

  虽然T-50即将加入俄空军的消息令人振奋,但近期,俄罗斯军事论坛上则传出T-50飞机存在严重问题的传言。据称,最早的两架原型机在2011年8月出现了承重结构问题。

  现在俄联合发动机制造集团公司专家们正在调查发动机及其自动装置当时到底都发生了什么问题,之后将会指出此次事故的准确原因。目前T-50原型机安装的是制式发动机AL-41F1第一阶段的产品,即117S发动机,这种推力矢量加力涡喷发动机是“土星”科学生产联合体根据苏霍伊设计局的要求制造的,能在不开加力的情况下保证飞机以超音速速度飞行。它使用完全数字指挥系统,属于第4代航空发动机,还在苏-35飞机上使用。现在第5代制式发动机尚未完备。不过,此前没有任何有关安装AL-41F1发动机的T-50发生过任何事故的报道。

  需要指出的是,这已经不是本届莫斯科航展上发生的首次类似事故,8月17日一架米格-29OVT战斗机也曾被迫紧急中止起飞,据悉同样和发动机燃料供应系统故障有关。今年7月在法国布尔歇航展上俄罗斯一架米格-29OVT战斗机也曾因为同样的原因中止起飞。

再爆惊人内幕:朝鲜为何突然对中国下黑手
解放军故意暴露第四支装备东风31导弹部队
美俄傻眼:第二架歼20给中国带来巨大惊喜

港媒兴奋:解放军数十个师旅兵力罕见向美军亮剑
引起世界震惊:中国与伊朗将用人民币结

解放军在钓鱼岛 中国宣布核技术获重大突破

梁光烈下令F22  中国突然公布新模式

中国惊喜:朝鲜破天荒举动

军方公开击落美战机画面 美称改进后歼10B令人意外
英研究称有行星撞向中国 军方亮出顶尖技术震动美俄
伊朗宣布给中国大项目 中央媒体表态让人傻眼

央视粗心曝出10万吨航母 3000成功试飞技术世界顶

中国一周射三星全部失败 新疆发现千亿吨超级油
日曝中国10万吨重型航母 外媒称南海中国开始动手
江西等地大批解放军集结 沈飞歼20姐妹战机曝光

相当无奈:日本终于承认军舰技中国

俄专家爆料:为逢迎中国普京到底出卖什么

震惊世界:中国突然宣布具备30万吨大型航母技


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有