加载中…
个人资料
林蕾2010
林蕾2010 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,010
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新调控速度超乎想像

(2010-09-30 09:47:39)
标签:

房产

    9月29日晚,央行、银监会、财政部、国家税务总局、国土部、住房和城乡建设部等部门再次出台针对房地产市场的调控政策,以打击重新抬头的投资性需求,遏制房价的可能上涨。

    此次调控政策为何出台如此之快?其实,中央政府部门一直在密切监测调控以后的楼市运行态势,前段时间住房和建设部派员前往热点城市进行了调研,当时很多城市还是认为是刚性需求拉动带来的成交增长,但9月以来,一股恐慌性、非理性的气氛开始蔓延,这令决策层非常不安。与过往调控政策总是比市场慢一拍相比,9月28日的新政策,出台速度这么快,就是因为决策层和主管部门随时掌握着市场的最新动态。新的调控虽然超人意料,但彰显了决策层坚决遏制房价的决心,9月29日的新政策就是要给广大消费者传达一个明确的信号,中央此次是必须将房价遏制住,让老百姓放心。

    预计在新政策作用之下,楼市不可避免迎来二次探底,而且底部会超过此前的4-7月。未来的楼市观望时间可能长达半年,然后才会有新的刚性需求缓慢入场。消费者不要期望房价会立即大幅度下跌,因为开发商对政策也需要消化一段时期,而8月以来回笼的资金也够开发商再支撑一段时间。但大势不可违,量跌之后必将是价格的下跌。

    与此同时,此轮市场恐慌性成交引发的非理性因素,是导致此次新调控政策快速出台的主要原因。政策变化与市场的波动交叠,使得4月开启的这一轮房地产调控周期明显拉长,现在来看,至少2011年仍将是房地产调控之年。

    另据相关消息,央行货币委员会正在酝酿提高存款准备金,加息也完全有可能。只要9月份的CPI高出8月份的增幅 ,加息就基本成定局,时间最快可能就在国庆期间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有