加载中…
个人资料
林蕾2010
林蕾2010 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,010
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“金九银十”后楼市或迎二次探底

(2010-09-24 18:02:07)
标签:

杂谈

    3天发放的预售证,比3个星期发的都多,原本预计的放量潮终于来临。

    根据北京市交易管理网的数据显示,中秋小长假前三天天(9月21日至23日),全市共发放预售证19个,其中纯商品房住宅项目16个,超过了此前的9月份至小长假前,全市发放预售证的总数。而全市预售房存量也一下子飙升了三千多套。

    即便如此,亦不能太过于乐观。从预售价格上看,虽然许多项目的价格比原先预期略有下滑,但与上一期相比,不少项目仍是有上浮的,只是幅度大大减缓了。很明显,这些低价开盘大多属于开发商试探性开盘,或是回笼资金需要,所以放量都不大,也不会出现大幅降价的情况,对市场影响也相对有限。一旦开发商顺利回笼资金,那也就没有再次降价推盘的需要了。

   当然,大量新项目开盘,加上相对较低的价格,肯定会吸引一部分购房者。9月份的成交量应该也会十分“好看”,另外由于低价新盘入市,必然会使得部分区域的二手房价二次下探,未来一段时间北京的新房、二手房的成交量应该有一个大幅上涨。

 

    要知道,这种情况只是短暂的,很有可能仅仅是昙花一现。

    值得注意的是,从目前推盘的数量看,仍只有去年同期的3/4,离原本预计的近40个楼盘仍有差距。而从16个新盘和3000多套的增量来看,这次推盘的项目,放量依旧十分有限。

    另外,9、10月份由于是市场的传统旺季,再加上部分被积压的刚性需求释放,可能会给楼市成交量带来短暂回升。可是,无论是从政策层面、市场层面还是金融层面,都不支持市场反弹。

    预计到10月下旬,随着楼市淡季的到来,开发商的推盘意愿会明显下滑,届时北京楼市将陷入二次下探,甚至是探底。就二手房市场来看,我们预计,9月份的成交量很可能达到15000套,但从10月下旬就开始下滑,预计等到今年年底时将再次下跌30%左右,达到10000套。

    要知道,由于去年年底北京楼市成交量达到峰值,所以自11月以后,,北京楼市成交量的同比数据将会“相当难看”。这个数字,只有去年同期的三成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有