加载中…
个人资料
林蕾2010
林蕾2010 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:303,010
  • 关注人气:131
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

这个“金九银十”是买房的最佳时机

(2010-09-05 16:23:13)
标签:

杂谈

    金九已至,在经历了四个月的漫长调控期之后,8月份北京楼市新房、二手房成交量双双出现大幅回升。有业内人士乐观预计,在“金九银十”期间,北京楼市成交量将继续回升,原本预期的房价走势也出现了变数。其实对于在2004年、2008年两次楼市调整中错失良机的购房者来说,笔者私下认为,未来两个月将是购房的最佳时机。

     根据北京市交易管理网的数据,8月份全市新房住宅成交量环比上涨13.1%。二手房住宅成交量环比涨幅为23.3%。同时,而根据监测数据显示,8月份市场二手房成交均价环比降幅已经缩小到1.5%,房价降速大幅减缓。

    由于此前北京许多区域低价房源已经基本售完,目前市场上剩下大多是中档价格的房源,导致了成交均价降幅大幅回落。对于注重价格的购房者,已经错过了购房者最佳时机。

    笔者认为9月份新房市场出现大幅降价已成定局。但随着成交量的回升,二手房因新房市场降价而受到的影响,将会被大大削弱。期望二手房价继续大幅下跌很不现实。而根据目前的市场态势,9、10月份的二手房成交量很有可能会继续扩大。笔者建议,有购房需求的购房者,应当尽快出手购房,切忌犹豫。

   

    对于想购买新房的置业者,未来几个月则是一个好时机。根据机构预测,今年9、10月份将会有大量新盘入市,其中许多新盘都有大幅度的折扣促销。而且这一势头极有可能会持续到明年年初。

    但是,由于新房总体供应量仍显不足,远无法满足积累已久的需求。所以,新房购房者在这几个月里可以对新房市场的信息多加关注,千万不要错过好的楼盘。当然也要碰一碰运气.同时,购房者千万不要对新房市场降价的持续性抱有太高期望。从以往的情况,项目的首期开盘价格一般都是最低的,后续价格会逐渐上涨。

 

    那么,在动荡的楼市里,究竟哪些区域的房子抗跌性更强呢?当然是首选轨道线周边。

    从最近一个多月的市场情况看,房山线、大兴线、亦庄线等沿线区域的房价十分坚挺,而且业主信心也很足。她预计,等到正式通车之后,价格可能还会出现小幅反弹。我想不用多说,购房者自己心里也清楚。

    而在其它区域,目前东部、东北部、东南部区域的二手房价已基本止跌企稳。如果置业者打算在这些区域购房,可以尽量早些出手。而西部、西南部区域的房价仍处于下行趋势,但降速大幅趋缓。建议购房者平时多去实地考察,看到便宜房子不要犹豫,抢先出手。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有