加载中…
个人资料
rosary
rosary
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,482
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欢度周末

(2019-12-14 22:44:35)
       朱颜辞镜花辞树,最是人间留不住。
       哇,席瑞说出这句词的时候,就像真实的看到了那份苍凉的暖流淌过,伸手,却抓不住。
       回忆也是这样吧,不管你想抓不想抓,都抓不住。而这,难道不是回忆最大的魅力?
       如果回忆时时刻刻可以清晰的调出来,也许就会像白水、门窗这样的名词一样,失去了分量吧。
       所以,我喜欢这句词,但不同意席瑞的观点,包括黄执中。

       看的时候不觉得,但《最好的告别》潜意识里对我的影响很大。我是一个不会张开怀抱拥抱新科技的人,新的东西出现,会让一些意识形态甚至情绪消失,那些历经千年沉淀流传下来的美,我们却无法再感知,这种遗憾,无法用新科技带来的或许短暂,或许虚假的快乐填补。
       比如书信。

       新科技的几何次方式发展,把是否要无条件延长生命(世间最宝贵的东西)都放上了审判台,何况其他?尊重自然,尊重自然规律,应该成为我们的信仰。改变伦理纲常,都只是对抗我们的脆弱而已。这种对抗,往往得不偿失。


       很巧的,周四看到新一期的男神是郭京飞,马东问他,你更喜欢扮演什么样的角色。他说,反派吧,空间更大一些。然后举了个例子,濮阳缨。当时很陌生,不知道出自哪里,第二天点开《琅琊榜2》,居然就看到了那个鬼魅的造型!这么一个其实挺逗比的人,扮演了一个如此妖邪的角色,演的非常好,但实在是太出戏,弹幕频频有人说,京飞什么时候领盒饭?!哎,反派主角,估计要坚守至终了。

       我的快乐,有简单化的趋势。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一封信
后一篇:做自己
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一封信
    后一篇 >做自己
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有