加载中…
个人资料
武器用户
武器用户
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,048,355
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国航母为何突然逃出南海:真相震撼世界

(2016-08-31 12:59:45)
标签:

军事

昨天看到,美国海军作战部长查理森确认,奥巴马决定将继续巡航南海。
  其实美国最难堪和讲不出口的是:南海仲裁公布时美国两艘和10艘战舰为什么撤离了南海?为什么就不在南海“自由航行”了?
  现在陆续公布出来的消息,美国航母是被吓跑的。
 
  除了常规的飞机、军舰、导弹之外,近日中国陆续有几款杀器公布出来。


南海仲裁公布时美国两艘和10艘战舰撤离南海
  潜艇锁定美国航母不被发现
  7月19日,美国海军作战部长查理森访华,美国媒体披露了一条消息:美国航母在南海被中国潜艇锁定而没有发现。因此赶紧逃掉。
  7月24日,美国总统国家安全事务助理赖斯访华,中国媒体发布了一条消息:《南海飞机跑道的主要作用是“扞卫海南核潜艇基地”》。更有媒体说:“中方有意泄露南海水下战略为警告美国”。

疑似中国093B核潜艇
  过去20年来,中国在南海的水下军事战略一直秘不示人。而在一家国际法庭对有争议水域进行裁决后,它突然浮现。中国最先进核动力潜艇的照片本月“泄露”并登上内地多家军事网站。外界猜测该潜艇或许能发射中国新一代洲际弹道导弹“巨浪-3”,据估计其射程能从南海打到美国。
  有消息称,北京将南海视为使本国潜艇舰队不受限制地进入太平洋水域的关键。中国正不断壮大的潜艇舰队驻扎在海南的榆林海军基地。南海建有地下潜艇设施,可通过隧道进出,从而使中国潜艇躲避掉美国侦察卫星的窥探。南海的几处水下通道和海峡,还能使中国潜艇舰队突破美国的第一、第二岛链封锁。中国南海建立了一个俗称“水下长城”的声呐监控系统,包括一个由船舶和潜艇水面传感设备组成的网络,能大幅削弱美潜艇的水下优势,有助于中国控制南海。若中国利用这些设施,保护其潜艇不受来自空中、海上、水下和外太空的威胁,就可能成功将南海变为其核潜艇的一处堡垒。

 也就是说,中国潜艇不只是在南海能锁定美国航母,更有能力打击美国本土,目的就是阻止美国将战争扩大化。
  相信赖斯听懂了这个消息的意思。
  一个红旗9导弹旅就能打掉两艘航母的飞机

赖斯访华,中国还公布了一条消息:据外媒近日报道,最新卫星图像显示,7月10日中国海军登上永兴岛之后,撤走了岛上的红旗-9导弹系统组件。欧洲空中客车提供的卫星图像显示,由于军演等原因,永兴岛上的红旗-9在7月12日南海仲裁结果之前就已经撤走。而7月8日拍摄的照片显示,当时大部分红旗-9导弹系统组件已经被伪装网覆盖,除了3台发射车和305A型雷达仍然裸露在外。

 这条消息很有意思:
  一、7月10日,南海仲裁案公布的前两天,中国海军登上永兴岛。当然这是为南海仲裁公布做部署。如何部署,如何打?反正军队上岛了。
  二、7月8日,中国岛上的红旗9还部署在岛上。为什么在南海仲裁案公布前撤走了?到底有没有撤走?是不是部署到了更隐秘的地方?除了红旗9还部署了什么杀器?,除了永兴岛,哪些岛上还部署了红旗9?

  红旗9是国际公开亮过相的武器,打飞机性能优于美国和欧洲的相同类型的导弹,说它100%并不过分。2013年9月26日,土耳其国防部宣布中国精密进出口公司的FD-2000防空导弹系统击败俄罗斯国防出口公司的S-400、欧洲导弹公司的紫菀防空导弹以及美国的洛克希德的MIM-104防空导弹,取得土耳其陆军T-Loramids长程防空导弹系统的订单。后来土耳其爽约,但红旗9从此扬名世界。

  红旗-9的最大射程约125公里,最大射高18000米。既可打飞机,也可打巡航导弹。红旗-9索/火控雷达能同时追踪距离300公里以内、高度7000m以下的100个空中目标,并自动进行威胁评估,选出最具威胁的六个目标优先接战,从雷达接触目标到发射导弹接战所需的反应时间约12~15秒。

  一个红旗9导弹旅装备200枚导弹,最多约能同时追踪100个空中目标,并分配接战其中50个目标。
  也就是说,一个导弹旅就能把两艘美国航母上的200架飞机报销掉。
  红旗9有陆基,也有海基装载在军舰上。7月10日海军上岛,应该是安装他们熟悉使用的红旗9发射架,替换了岛上原有的陆基发射架,这样军舰和岛上统一协调指挥,提升战斗力。

 轰6K战备轰炸机威慑力强悍
  7月18日,北京宣布:中国空军近日组织了航空兵赴南海战巡。这次南海战巡,空军出动轰-6K飞机赴黄岩岛等岛礁附近空域进行了巡航。
  这次战巡的时间没有公布,但说已经是正常的战巡。也就是说,随时随地正常战巡。

  轰-6K可以从相对安全的中国内陆基地起飞,在前沿部署的战斗机护航下,其最大航程可达8000公里左右,最大作战半径则超过3500公里。以所载远程巡航导弹长剑-10A大约2500公里的射程计算,轰-6K在中国边境地区就可以威慑包括关岛美军基地在内的广大地区,也就是我们常说的“第二岛链”。如果从三亚起飞,南海区域都在轰6K的攻击范围之内。如果是从南海中的某一个海岛机场起飞,航行距离短。可带12吨重弹药,砸向一一个航母舰队,就是毁灭性的。

远程火箭炮能打400公里
 
  7月19日,央视报道了解放军西藏军区某炮兵团使用国产PHL-03式300毫米远程火箭炮进行的精确打击演练。03式火箭炮发射火龙140增程火箭弹,多次命中100多公里外的直径30米标靶的靶心,相当于准确命中集装箱卡车。
  6月中旬,据白俄罗斯国家通讯社报道,源于中国A-200远程火箭炮的“波罗乃兹”火箭炮完成了国家验收,首批20套即将交付部队。报道称,这种射程200公里以上的火箭炮,命中精度小于15米!这几乎堪比主流的短程弹道导弹了。


中国远程火箭炮
  多年来,射程达300-400公里的国产“卫士”系列远程火箭炮频频高调亮相各种防务展,但我军并未装备,解放军陆军自用的PHL-03远程火箭炮的最远射程不过150公里。
  国产WS-64火箭炮在采用惯性/卫星定位组合制导方式时,命中精度小于30米,在采用被动雷达末制导时,则小于10米!这使得其可以用来打击海上航行的舰船。
 南海危机以来,我就认为中国会在填海建造的海岛上部署火箭炮,如果部署于永暑礁等四个海岛上,陆军火箭炮就能打击菲律宾本土,也能向南打击半径在400公里内的航母。火箭炮打航母的威力可能不是太大,但打中航母上的飞机,就会引起连环爆炸,就能击毁航母。而火箭炮炮火密集,成本很低可连续射击,因它可不用电子发射,航母不能防护。
 
  别小看了这个常规武器,打击400公里内的航母就是杀手锏。如果部署南海岛礁,就相当于飞机的空中打击,因为它的火力覆盖范围400公里半径,就是打击800公里范围内的目标,现在精确度又这么高,已经相当于飞机的打击范围,而成本就低得多,并且易于隐蔽,不被发现,不能防护。

 东风21D导弹
  南海危机以来,东风21D导弹就被反复炒作,但它隐身于云南、广西的大山之中,不露声色,却俯瞰4000公里距离内的整个南海,即使是美国航母处于南海最南端,也在它的打击范围之内。
 
  东风-21是中国80年代末研制成功的机动式中程弹道导弹,是解放军首款固体燃料式弹道导弹,编制在二炮部队下,在二炮发展史上具有里程碑意义。其最新改型通过加装多种弹头诱饵使反导系统难以拦截,而且打击精度接近巡航导弹。该导弹对美国旨在拦截掠海飞行巡航导弹的反导系统来说,飞行高度过高;对于旨在应对其他弹道导弹的反导系统来说又太低。而且即使能够拦截一到两枚,同时发射多枚该型导弹也能实现作战目标,因而成为解放军装备序列中先进程度最高的武器。



东风21D导弹
  东风21系列不断改进,现在已经是21D,射程更远,达到4000公里,速度更快。如果说,包括广东、海南在内的中国军力可能处在美国南海航母的纵深打击之中,但是,美国航母对云南、广西的东风D21就没有任何还手之力,只有挨打的份,并且不能防护。
  经过如此消息的分析证实,中国对美国的航母纺织了一个陆海空、远中近的立体打击体系,可以说是天罗地网。美国航母进了南海,仲裁案倒计时就战战兢兢,因为你不知道从哪里就能打来。因此一旦航母被中国潜艇近距离瞄准锁定,就吓得逃跑了。
  问题是,美国航母被中国潜艇锁定时它自己并不知道,那么它是如何知道的?
 
  一定是中国对它发出了警告。如果你离开,若有不规范动作,就要被打。
  为了避免被 打,美国航母只好夹着尾巴逃跑了,逃到了太平洋里。
  因为中国的警告施放了善意,放美国航母一马,而不是直接打掉,美国海军作战部长不得不到中国来进行说明和协调,并且摸底。同时也惊动了美国总统国家安全事务助理赖斯访华,来安抚愤怒的中国。
















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有