加载中…
个人资料
武器用户
武器用户
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,009,990
  • 关注人气:432
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

内部人员亲述中国的军工现状:真相震撼人心

(2014-11-06 12:45:10)
标签:

军事

有个朋友问了我一个问题:“祖国这么厉害了啊,那为啥那么多大学生还抄论文,从哪能找到创新的影子呢?为啥发动机,大飞机还是没造出来,模仿还是创新?”

  从个人在网络上的体会而言,这个问题的普遍性很大,如鲠在喉,所以我觉得自己要说点什么,结果搂不住嘴了,转过来给大家当玩笑看看。

  简单说,航空发动机和大飞机属于系统集成工程,它是一个国家整体工业体系实力和基础工业应用的集中体现,诸如项目运行中的工业设计材料加工整合集成装配流程等等,也是一个国家整体科技理论及基础理论储备及工程化理论的精华所在,有说法言,工业王冠上的明珠所在嘛。

  我们工业化多少年了?也可以说我们真正形成工业门类覆盖多少年?美国和俄罗斯等工业国家是多少年?漫说发动机这东西是人家美俄等经过二战这种特殊时期,靠人命一架架摔出来的经验,这种经验如果是你愿意分享吗?呵呵,所以对于我们缺少的就是本文中的那两个字--时间。

  我们怎么办?不能用摔飞机此类冒着大规模应用风险的手段来加速工程验证吧?那么这种漫长而繁琐的基础验证只能靠时间,几代人的奉献,金钱,国家持续不断的投入来走完人家近百年的道路
 

  到了目前,我们的太行发动机虽然谈不上完美,但已经相对成熟了,类似这种大推力航空发动机目前只有美,俄和我们有,老欧洲只存在可能和核心机的概念储备,具体到下一代大推,着这个圈子还将缩小,如果进入新概念的航空发动机研制,推比在15以上的航空发动机的技术论证及工程进展,那么老毛子暂时也可以休息了,呵呵。

  我们的全权数控版增推的太行在任何方面都已经把AL-31系的发动机放在了身后,新一代大推力发动机已经上某测试平台进行飞行台试,对于飞控火控推力控制等等一体化方面,不客气的讲,再给毛子两年时间不被甩下,国人对于航空发动机的短板人云亦云,无论外行内行,好像不谈到,不拿发动机说事,就算他知识面不丰富,呵呵,说实话暴露了我们无论学术还是日常生活都太过浮躁。
 都世界第一集团了,不客气的说5年之内坐三往二,有何妄自菲薄的地方?

  至于大飞机,别急,你今年就看得见,如大型战略投送平台和大型战略武器投射平台等这样的东西我们奋起直追步入快车道,如此我们航空业最后的空白领域即将被填补。

  以后随着越来越多的东西出现,这种情况估计会慢慢改观,也希望你听了我浅显的说明也起到一个对身边人普及的作用。那么抛开逆向,谈创新,自主的气动设计,全世界有几家?别以为你看到别人的飞机什么样,自己原封不动的按数据测绘装配出来就能飞?百分之百摔!如果战机能山寨,这世界上就不会只有这么点国家可以做这件事,而且就这几家从完全自主的气动设计,工程实现到火控航电,动力配备甚至试飞。

  说白了,俄,欧,美,中四家仅此而已,其中欧洲是联合体,法,英,瑞典等原来具有的独立能力被中和了,到了第四代战机的地步,他们也无法独立完成。

  别跟我说日本和印度,他们自己知道自己在哪里吹的风洞,使用的什么设计软件,航电,航发等等,日本是工业门类被废不齐全,印度不仅如此还属于神级无法评价,不会走就想跑的典型,不过心气值得肯定罢了。

  看到论坛上关于J-20山寨这个,山寨那个,我哭笑不得,基本上一点气动及工程学的常识都没有,说放P不为过。

 
从气动设计到飞行控制,有吸收和继承没什么错误,但具体到J-20和F-22或F-35甚或I.42本身根本就是风马牛不相及的两回事,就I.42来说,样子相似但仅进气道的设计就是完全两个思路,我们的两侧DSI进气道有什么功能优势有兴趣可以去网上查一查资料,但不是去娱乐八卦论坛查啊,去正规资料网站,这年头娱乐化不求甚解的论坛很多,许多网络上的东西误人子弟。

  返回头说另外两个,不要以为F-22和F-35这种常规布局和J-20的鸭式布局区别不大,在气动设计上这是天差地别的区别,漫说具体设计,就是总体布局,很多人以为就是加个鸭翼那么简单?而且多翼面差动的设计对于一架飞机的飞控那是何等的复杂,你让F-22不做大改动装上鸭翼试试?呵呵,看看飞得起来飞的洒脱不?

   有些人看到J-20那有棱有角的样子马上高喊山寨F-22,要不是无知就是居心不良,关于雷达散射和截面工程处理不是就美国人明白,只不过他最早工程实现了,无数验证机不计工本的飞,通过大量验证从而摸索和掌握了具体设计细节,这是因为长期的投入,说白了有钱,你以为俄罗斯比他明白晚还是欧洲比他明白晚?而对于臭了街的J-10仿制以色列狮式战斗机的说法,我可发一叹,要说设计流程,手法与具体的一些航电,包括一些小细节,我们确实从以色列得到了些经验,不仅以色列,法国人也帮了忙。

  而就气动布局说全面师承以色列照搬以色列这不扯淡吗,不说本身狮的气动就是个不成功的半成品,飞控留白很多地方被美国人卡脖子,就算照搬,那具体设备,如发动机不同,那么机身尺寸像后机身就完全不同,结构上两回事,怎么照搬?即使我们在设计J-10之初都不能完全确定发动机使用什么型号,样机做出来后到原型机还做了相当大的调整,更改了原始设计动力,那么这个抄以色列的说法如何成立?技术白丁的八卦而已。

1.jpg

资料图:美军F-22战斗机

在具体设计上,好东西是有借鉴的,因为大家都知道他好,成熟的东西为什么不拿来,如果这也是模仿,那么这世界上所有的飞机起码目前都没脱出莱特兄弟的思路,都是仿莱特兄弟的,具体到喷气式飞机也都没脱出人家德国人在二战时的整体设计走向,你怎么不说美国人模仿德国?明白二战史的朋友多少都知道,美国人上至火箭航天,下至导弹航空飞行器,最初的设计参考模本绝大部分都是从德国弄回去的,原苏联也是如此。

具体两个分支,大思路一样,怎么没人说美国人山寨德国人?却大言不惭的质疑自己的国家?大家走的路都一样,谁也别装那个孙子,怎么回事心里明白,具体到某个产品的设计,都是建立在继承的基础上摸索和发展的,谁也没真正做到推倒从来开先河,谁好谁坏嘴上不管用,到时候碰碰就明白了,如果到时候你美国连所谓“山寨”你的东西都玩不过,那么谁佩服谁?

  我比较奇怪的是,这样的事放在美国人身上就正常,放到中国身上就变了味,为什么?有的人脑子里根深蒂固的究竟是什么?说洋奴思维不为过。
再谈谈具体创新是在怎么个实现过程,我们前面说了,涉及到基础储备的方面的诸如航发,材料,工艺整合及加工等等我们确实需要点时间,但起点差不多一致的,我们并不落在美国人后面,即使有点差距都是可以在单位时间内弥补的,这是以前在长期投入比例上和美国人留下的落差值,没有问题投入上去成果出来,现在谁有钱谁没钱倒过来了,我们没钱的时候都舍得花钱的项目。

  比如中段反导MKV,计算机,微波,粒子束,激光,磁流体研究领域,半导体研究领域,新体制航空器概念,空天飞行器,高超音速飞行器,无人机领域,航天科技包括美国人刚显示的电磁炮等等等等,和美国比差距有限,而且某些领域领先与他,这些成果都是会让大家看到的。

  倒退20年,我们连二代半的飞机还没完全整明白,三代机空白,现在四代机出来了吧?呵呵,好,你说和F-22长的有点像。

  那么五代机(也就是俄标六代机)大家都一样,谁也没具体参照物,到时候我们搞出来,说山寨的朋友们怎么说?而且我可以告诉那些朋友,初步的选型论证早就开始了,大量预研及专项也开始了,你等着就好,未来的中国航空可不是你们能想象到的,瓶颈突破全局推进,所谓科幻的外形不是有没有,而将是常态,不信有能耐的朋友可以去几个主机所的内部展室参观一下,去之前注意下巴上带个拖。

  就这样吧,最后说一句,航空器尤其是具有作战任务的航空器,不等于创意作品,在设计上是严肃的,因为他是以实战作为设计基础的,所谓“逆天”的造型是建立在这种基础之上,这是认知的根本,没有一个国家会抛弃成熟技术和设计以满足受众观感为出发点去设计战斗机及航空器,那种华而不实,花了呼哨,标新立异的想法是不会出现在具体严谨的设计中的,我们不会,美国人也不会

  至于怪异的飞行器在设计图上,那叫艺术作品,如果已经进入工程实施,那么他是带有其本身的工程设计诉求的,比如老美的验证机都模样有些怪异,他们要检验的是某种气动布局在某些飞行范围的飞行特性,比如超音速区,亚音速区,跨音速区等等,属于工程验证性质,说白了是实验用品

  对于这种玩意,不用羡慕,因为你怎么知道我们就没有?只是不让你看见罢了,不仅有,而且目前不比老美少到哪去,如果有朋友有机会,自会知道我所言不虚。

中国最新核武器

    中国不是不大力发展核武器,安现在的经济实力,中国要制造上千枚核弹头还不是随随便便的?但中国人得作风是精益求精。中国拥有100百万吨级氢弹是国内已公开实验而且装备威力最大的,换句话说,3个氢弹就能让世界回到石器时代。中国研制出的新型核弹代号为 "北星之光"的战略核导弹,把中国的战略水平提高到空前高度。
 
  这种战略导弹上带有七到二十一个核弹头,该战略弹道导弹有两级弹头并带有若单分导高速巡航弹头,它有超强的太空运行的自我防卫能力,当在太空中遇到截击之前,导弹中的雷达将会告诉主电脑进行自我防卫,数秒钟内各分导弹头就会自动分离主体,按预先的卫星定位对目标进行毁灭性打击
 
  中国核武生产工厂
 

而当进入大气层前,第一级弹头将分离主体高速下冲,第二级弹头逐渐减慢速度,进入大气层后主弹体将放出干扰弹头,第一级弹头将高速插入地下,第二级弹头会再约一百米的空中爆炸,几乎同时潜地核弹也会爆炸。两者汇合的冲击波将会是单弹头爆炸时所产生能量的五到十倍,并且各分导弹头奖会对各分散目标进行攻击,而且可能是生化一体的打击,从而使一枚核弹对同一目标进行了三重打击。
 
  美国国防情报官员私下说,如果有一枚这样的核弹飞到美国,那半个美国都要瘫痪。据悉这种射程为两万四千公里的"北星之光"导弹的研制是只是中国未来太空战略的一部分,美国政府正在对中国的导弹和太空计划报以强烈关注,并寻求对策。


 

美军方炸锅:美军王牌杀手锏竟源源不断送给中国

美日卫星发现:在东海上空涌现大批中国空军战机

美军剑指东亚:中国外交终于觉醒坚决护住小兄弟

我国产万吨巨轮沉没之谜 海军最新052E驱逐舰亮相 

阿基诺紧急要求中国对话 美公开中国歼17战机照片

惊爆:一个现象可以看出俄罗斯真的不行了 

中国南海增兵:继续增派两艘大舰去南海巡航 

香港爆:法国新总统奥朗德用三招向中国示好

北斗规模将比美俄更加的庞大:定位速度远超GPS

猛料曝光:揭秘美国连做梦都想灭的六个国家

内部爆料:中国海军隐藏反潜实力竟震撼美国

港爆:法国总统奥朗德竟接二连三向中国献媚

中国30万吨超级巨舰亮相 俄卫星发现新疆惊人一幕

解放军名将对美军爆料:歼-20已达人类极限

港媒称:一张疑似中国新战机照片令西方高度紧张

西方愕然:南海开战中国可号令世界规模最大船队



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有