加载中…
个人资料
武器用户
武器用户
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,034,493
  • 关注人气:430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切勿冒进:俄警告中国航母不要乱来!

(2013-12-27 10:58:47)
标签:

军事

切勿冒进:俄警告中国航母不要乱来!
资料图:歼—15飞机顺利在“辽宁舰”上着舰。

据美国战略之页网站报道,中国“辽宁”号航空母舰仅仅服役两个月之后,中国海军航空兵飞行员就驾驶歼-15战斗机成功在航空母舰上降落和起飞。

“辽宁”号航空母舰重65000吨,长305米,已经进行了一年多的海试。在此期间,“辽宁”号出海时间大约为4个月。这些都是在为舰载飞行做准备。去年,中国宣布“辽宁”号航空母舰将主要用作训练舰。“辽宁”号航空母舰将会搭载24架喷气式战斗机和26架直升机,用于为中国海军以后四艘以上的航母训练飞行员和其他专业人员。

美国战略之页网站称中国海军航空兵于五年前开始训练舰载机飞行员(中国海军称之为“航空兵”)。过去,中国海军航空兵的飞行员都是在空军的航空学校培训,以获得执行特定任务(在公海上飞行)的技术。现在,在航空母舰上起飞和着陆,成为海军战斗机飞行员的新任务了。第一批舰载机飞行员已经在大连海军学院接受了4年的训练课程。其中包括在航空母舰上的操作,这主要是通过在地面上搭建的模拟航母甲板完成的。而在海上移动中的航母上降落则是另一回事。

俄罗斯曾经警告中国要用十年以上的时间积累知识和经验,才能有效运行一艘航空母舰。很明显,中国的第一次海上起飞和降落是在平静的海面上完成的。这与恶劣气候(航母前后移动和左右摇摆很厉害)和夜间是更困难的。夜间起降更是被称为“黑夜陷阱”,被飞行员公认为最困难的任务,尤其是在恶劣天气中。

切勿冒进:俄警告中国航母不要乱来!
资料图:美军X-47B无人机进行飞行测试。 

而美国海军的航空母舰使用历史已经将近百年,正在另辟蹊径。去年美国海军成功测试了X-47B无人战斗飞行器的降落软件。这是利用F-18D安装软件来实现完全的自动航母降落。F-18D上的两名飞行员完全不用操作,只是为了防止软件一旦出现问题。美国海军计划在今年进行X-47B的航母降落和起飞。

不只是美国人在沿着这条路走,两架欧洲企业也开始设计自己的UAV。对此,中国人当然也知道。所以,中国航空母舰上使用有人驾驶的战斗机的时间不会很长。中国工程师非常了解自动飞行软件,知道它是怎么运行的。现在,他们从中国舰载机飞行员那里获得了反馈,也能够做美国人正在做的事。

切勿冒进:俄警告中国航母不要乱来!
资料图:辽宁舰飞行甲板示意图。

切勿冒进:俄警告中国航母不要乱来!
资料图:辽宁舰飞行甲板上的拦阻索。

 

 

美军方炸锅:美军王牌杀手锏竟源源不断送给中国

美日卫星发现:在东海上空涌现大批中国空军战机
美军剑指东亚:中国外交终于觉醒坚决护住小兄

我国产万吨巨轮沉没之谜 海军最新052E驱逐舰亮 
阿基诺紧急要求中国对话 美公开中国歼17战机照片

惊爆:一个现象可以看出俄罗斯真的不行了 
中国南海增兵:继续增派两艘大舰去南海巡航 
香港爆:法国新总统奥朗德用三招向中国示好
北斗规模将比美俄更加的庞大:定位速度远超GPS

猛料曝光:揭秘美国连做梦都想灭的六个国家
内部爆料:中国海军隐藏反潜实力竟震撼美国
港爆:法国总统奥朗德竟接二连三向中国献

中国30万吨超级巨舰亮相 俄卫星发现新疆惊人一

解放军名将对美军爆料:歼-20已达人类极

港媒称:一张疑似中国新战机照片令西方高度紧张
西方愕然:南海开战中国可号令世界规模最大船


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有