加载中…
个人资料
武器用户
武器用户
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,026,476
  • 关注人气:431
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全世界没料到,中日摊牌之际重要盟友倒戈

(2013-01-25 15:19:50)
标签:

军事

正当日本率先派出战斗机拦截中国海监飞机,中国也起飞军机护航,中国和世界的眼球都被吸引在钓鱼岛之际,日本副首相麻生太郎却到缅甸,宣布免除缅甸5000亿日元债务。与此同时,日本各财团则迅速跟上,悄无声息地大举进入缅甸经济领域攻城略地。在有中国企业参与的领域,日本财团凭借强大的技术、资金实力以及强大的国家支持,几乎以不赢利或倒贴的竞争条件展开角逐。这已经不是正常的商业竞争,而是赤裸裸的经济战争行为。其目的就是要把中国企业逐出,通过实现日本对缅甸的经济控制,进而达到截断中国通向印度洋能源大通道的战略目的。

  缅甸是中国的传统友好邻国。缅甸对于中国的国家安全有着重要的战略意义。现在,地区形式的变化,我们在缅甸正面临来自美国、日本,乃至印度的不友好竞争!

  日本新任外相麻生太郎访问缅甸,免除缅方的大笔债务。以压倒性的国家意志在经济上和中国争夺缅甸。日本很长时间以来一直在做缅甸的“功课”,在美国将围堵中国的重点锁定缅甸之后,日本借着美国的战略掩护,在缅甸立即展开针对中国企业的“歼灭性”行动。中国在缅甸总共有三大战略项目,一是密松水电站,现已被迫全面停工;二是莱比塘铜矿,前不久也发生当地民众抗议事件;三是中缅石油管道,令人不安的迹象也日趋增多。一些长期在缅甸从事正常经济活动的中国民营企业,也骤然感到日本以国家队整体出场的巨大经济压力,迫切希望中国有关部门能够施以援手。

1.jpg

奥巴马与昂山素季

2.jpg

希拉里与昂山素季

  缅甸是日本在第二次世界大战中迂回包围中国、截断国际援华物资通道的一个战场。为了保卫这一国际通道,中国曾派出十万远征军,与日本展开惨烈的决战。谁也没有想到,整整70年后,历史会以另外一种形式重新复活。

  正在建设中的中缅石油管线。这样来自中东的石油便可以经过陆路运到中国。比走马六甲海峡要近1200多公里,而且也安全得多。可现在,局势的变化,多少会引发某些忧虑。

  缅甸是太平洋和印度洋的结合部,是东亚和南亚的结合部,也是美国对中国C形包围圈中海上包围与陆地包围的结合部。美国确立以围堵中国为核心的战略东移后,迅速结成由日本、菲律宾和越南为轴心的东亚大联盟,从东海到南海的广大区域已处于巨大的动荡之中。

 

  

缅甸在地方层面,实际上处于分裂状态。西方等外部势力的渗透早已存在。对于美日等势力的介入,值得警惕,但也不必过度紧张。



  对于贸易和能源通道严重依赖海洋的中国来说,这是致命的威胁。此时,缅甸的重要战略地位就凸现出来。因此,美日在完成海上布局后立即集中力量压向缅甸。奥巴马第二任总统任期的第一出访地就选在缅甸、泰国、柬埔寨等中国的前院,而在奥巴马之后,日本也以惊人的动作迅速挺进缅甸。

  对于中国,在东海、南海方向,由于美日联盟强大的综合实力,短时间内很难实现决定性的突破,西进方为上策。而西进通道之一即为缅甸,但现在美日已经未雨绸缪,特别是日本,简直是以国家对决的姿态展开了对中国的战略进攻。

  安倍上任日本首相之后,内阁阁员外访的第一站就是缅甸,在中国柔软的西南腹部猛击一拳,打响围堵中国的第一枪。中国在缅甸节节败退,今后西南地区必将永无宁日。

  日本副首相兼财务大臣、金融担当大臣麻生太郎到访缅甸,表示要加强两国经贸等领域的合作关系,讨论了在工业、司法、投资、文化、体育、电力、教育、医疗和仰光市交通等各方面合作事宜,并参观日本将与缅甸合作开发的迪洛瓦经济特区。麻生此次访缅担负多项任务,一方面是为日本大规模投资缅甸,将在中国的产业转移缅甸做准备,另一方面是为安倍访缅打前站,以提升日缅的战略协作关系。麻生此行一石二鸟,可谓用心良苦。

1.jpg

缅甸克钦独立军

2.jpg

缅北难民

  安倍上台后将钓鱼岛危机急剧推向军事冲突和中日全面对抗的边缘。表面看似乎安倍只是比野田更冥顽不化,但从更大的视野观察可以看出,日本在钓鱼岛的大张旗鼓只不过是“明修栈道”,其在缅甸的举动才是对中国的“暗度陈仓”。声东击西之下,日本对中国战略进攻的图谋昭然若揭。

   综合网上消息,近日缅甸政府军与克钦独立军冲突升级,一万多缅甸人逃亡至中国云南省地区寻求避难,战火一直燃烧到中缅边境,特别是在2012年12月28日和2013年1月1日,分别有2架缅军战斗机在攻击克钦武装时盘旋在盈江县那邦镇和保山市腾冲县上空。2012年12月30日18时30分,还有3发缅军炮弹落入盈江县那邦镇,损毁了一幢民居。



  不明真相的朋友乍一看很是气愤,缅甸战机“入侵”中国领空,缅军炮弹毁我民居,这还了得!昨天的中国外交部发言人对此事件态度却不温不火,仅仅是向缅方提出交涉,并且说缅北问题是缅甸的内部事务,为什么不见外交部抗议,解放军还击?这到底是怎么回事?

  其实静下心来看一看美国的态度就知道是怎么回事了,缅甸政府军动用战机对克钦独立军进行大规模武装进攻,很明显是克钦独立军吃亏了,就在这个时候美国国务院发言人纽兰敦促缅甸政府与克钦军停火,明眼人一看就知道怎么回事了,原来克钦独立军尽管离中国很近,却和我们中国不是一伙的,眼见克钦独立军战场上要吃亏,美国人就跳出来喊停火。

1.jpg

克钦独立军

2.jpg

克钦独立军

  提起这个克钦独立军,中国人的心里应该很复杂,缅甸克钦族自治邦是缅甸面积第二大的邦,与中国的云南和西藏接壤,在血缘上讲也与中国边民相近,这个克钦独立军脱胎于缅共人民军,那时候的缅甸政府还是西方的阵营,反政府的缅共人民军自然受到了近邻中国的大力援助,但是随着1989年缅共解体,这种援助就停止了,克钦独立军与缅甸军政府达成了停战协议,划地而治,成立了自治政府,实际上克钦邦却是“国中之国”。

  中国对克钦独立军停止了援助后,克钦独立军与中国一直相安无事,直到有一天西方的走狗做了缅甸总统后,克钦独立军的一些作为,叫中国很不高兴,首先当推位于克钦帮的中缅合资兴建的密松水电站停建,这是个600万千瓦规模的大型水电站,投资额高达36亿美元,不想却在工程进展到一半时候,克钦独立军不叫继续建了,要中国再交一笔巨额“保护费”。



  中国对克钦独立军停止了援助后,克钦独立军与中国一直相安无事,直到有一天西方的走狗做了缅甸总统后,克钦独立军的一些作为,叫中国很不高兴,首先当推位于克钦帮的中缅合资兴建的密松水电站停建,这是个600万千瓦规模的大型水电站,投资额高达36亿美元,不想却在工程进展到一半时候,克钦独立军不叫继续建了,要中国再交一笔巨额“保护费”。其实这只是个借口,克钦独立军如果没有足够硬的后台,是不敢在中国面前这样造次的,明显是亲美的缅甸总统吴登盛授意克钦独立军这样做的,于是在2011年9月30日缅甸宣布在吴登盛任期内搁置中缅两国密松电站合作项目。

1.jpg

缅甸难民

2.jpg

克钦独立军

  由此可见这个克钦独立军很听吴登盛的话,吴登盛听谁的话?好像很听奥巴马的话。其实中国在缅甸还有一手大棋在下,这就是中缅输油管道,如果一切顺利将于今年竣工,现在中国的原油大部分还是要通过马六甲海峡运输的,而南海局势不稳定,将来变数太多,中缅输油管道若是建成,石油运输可以绕过南海,取道缅甸来保障中国国民经济发展的命脉,这条输油管路成本上比其它方案低,还比其它方案更具安全保障。相比密松水电站,这条输油管道对中国的意义无疑重要得多,这条输油管道尽管没经过克钦邦,但是距离克钦邦还是很近,相比吴登盛政府,这个克钦独立军叫中国心里很是没底。

美军方炸锅:美军王牌杀手锏竟源源不断送给中国
美日卫星发现:在东海上空涌现大批中国空军战机
美军剑指东亚:中国外交终于觉醒坚决护住小兄

我国产万吨巨轮沉没之谜 海军最新052E驱逐舰亮
阿基诺紧急要求中国对话 美公开中国歼17战机照片

惊爆:一个现象可以看出俄罗斯真的不行了
中国南海增兵:继续增派两艘大舰去南海巡航
香港爆:法国新总统奥朗德用三招向中国示好
北斗规模将比美俄更加的庞大:定位速度远超GPS

猛料曝光:揭秘美国连做梦都想灭的六个国家
内部爆料:中国海军隐藏反潜实力竟震撼美国
港爆:法国总统奥朗德竟接二连三向中国献

中国30万吨超级巨舰亮相 俄卫星发现新疆惊人一

解放军名将对美军爆料:歼-20已达人类极

港媒称:一张疑似中国新战机照片令西方高度紧张
西方愕然:南海开战中国可号令世界规模最大船

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有