加载中…
个人资料
钢6连
钢6连
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,714,459
  • 关注人气:396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

俄媒:中国不能靠仿制苏35实现航空技术进步

(2014-03-17 10:40:39)
标签:

军事

俄媒:中国不能靠仿制苏35实现航空技术进步

资料图:俄罗斯苏35战机

【环球军事报道】据俄塔社军事新闻分社3月14日报道,俄罗斯国防工业综合体一名代表3月14日在莫斯科向记者表示,俄罗斯和中国关于最新型多功能歼击机苏-35供应的合同将在今年签订。

这名消息人士指出,根据前期合同谈判结果,中方可能采购12到24架苏-35歼击机。中国之所以对苏-35歼击机感兴趣,主要是因为中国航空工业在生产过程中,已经完全再现了以前通过合同采购到的苏霍伊家族歼击机体现的所有技术。现在中国军事航空制造业需要新的技术,因为通过最后一批引进苏-30MKK歼击机从俄罗斯得到的技术储备,已经被中国飞机制造商完全选择消化。

至于中国可能复制苏-35技术的问题,俄国防工业综合体专家指出,俄方对这样的前景表现得相当平静。

此前在回答俄塔社记者提出的关于一旦对华出售最新型苏-35歼击机就有可能会被复制的问题时,俄联合飞机工业集团公司总裁波戈相表示,在飞机制造领域的任何复制都不可能促进一个国家航空工业的向前发展。因为飞机非常难以复制。他认为,复制技术,特别是擅自复制,不可能帮助航空工业生产出能够满足所有迅速变化的现代化要求的高质量装备。飞机是一个不断发展的鲜活有机体,至今还没有任何一个成功复制飞机的范例。复制他人的高科技装备并不是向前进步的途径,只会在初期研发阶段产生一定的效果。如果不能向前看,那么就不会成功。在俄中军事技术合作中,双方都在向前看,而不是向后看。况且他认为,中国同行已经超越了复制阶段,掌握了一定的技术水平。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有