加载中…

加载中...

多级离心泵与单级离心泵区别

转载 2019-02-27 09:55:03
标签: 多级离心泵 单级离心泵 离心泵 多级泵

多级离心泵与单级离心泵区别

首先单级离心泵肯定是多级离心泵的基础,两者均为离心泵,将同规格尺寸的叶轮串联在一起,装在同一泵里,就形成了多级离心泵。

CDLF不锈钢多级离心泵

1、故而两者最明显的区别就在于叶轮,单级离心泵仅有一级叶轮,多级离心泵叶轮数在2级以上,单级离心泵是指只有一只叶轮的泵,最高扬程只有125米;

2、多级离心泵是指有两只或两只以上叶轮的泵,最高扬程可以超过125米;多级泵

在单级泵扬程需要必须配两级电机的情况下,可以通过增加叶轮个数来配用四级电机,从而可以提高泵使用寿命和降低机组噪音,但是多级泵维修相对单级泵来说要困难一点。

3、压力是各个级叶轮叠加而成,单级与多级离心泵叶轮的不同,形成了两者压力大小的不同。单级离心泵压力低流量大,多级离心泵压力大流量小。

4、多级离心泵扬程高,轴向力比单级泵大,单级离心泵扬程比多级离心泵低,但流量大压力低。

5、在泵实际需要扬程小于125米时,可根据泵房面积、泵价格(多级离心泵一般比单级离心泵价格偏高)、等因素综合考虑该选用单级离心泵还是多级离心泵。

综上多级离心泵与单级离心泵区别介绍,我们已经初步了解两者最大的区别是,单级离心泵只有一个叶轮,扬程最大只有125m,其特点是流量大压力低,而多级离心泵则有多级叶轮串联起来的泵,其流量变化不大但压力高扬程高。希望这些介绍可以为离心泵的使用者提供一些帮助,但是在实际工作中,因为环境和工作强度的不同,在离心泵的选择需要用户投入更多精力。一句话要是单级离心泵能满足需要,尽量选用单级离心泵,多级泵结构复杂,零配件多,安装要求高,后期维护相对单级泵复杂。

多级离心泵与单级离心泵区别http://www.longyangpump.com/news/n172.html

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姘稿槈榫欐磱娉甸榾鏈夐檺鍏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,927
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有