加载中…

加载中...

自吸排污泵维护保养技巧大全

转载 2018-04-19 10:48:00
标签: 自吸排污泵

  自吸排污泵主要有进口接管、单向阀、出水接管、泵体、叶轮、机械密封、轴承座和泵轴。采用双叶片叶轮结构,提高了污物的通过能力。机械密封采用新型摩擦副,并长期处于油室内运行。结构紧凑、体积小、噪声小、节能效果显著,检修更换方便。自动控制柜可以根据所需变化,自动控制泵的启动与停止不需专人看管,使用方便。可根据用户需要配备安装方式,安装时人不必进入污水坑。能够在设计范围内使用,保证电机不过载。泵配上户外电机,无须建泵房,可直接安装在户外使用。

 ZW自吸式排污泵

自吸排污泵维护保养技巧大全:

  首先是方向上的,要定期检查个零部件是否异常,如果有异常,应参照说明书或者其他资料检查,如有需要,更换零件。检查自吸泵管路及结合处有无松动现象。用手或工具转动自吸泵,试看排污泵是否灵活。

  第二,尽量控制自吸泵的流量和扬程在标牌上注明的范围内,以保证自吸泵在最高效率点运转,才能获得最大的节能效果。

  第三,自吸泵在运行过程中,轴承温度不能超过环境温度35C,最高温度不得超过80C。

  第四,如发现自吸泵有异常声音应立即停车检查原因。

  第五,排污泵要停止使用时,先关闭闸阀、压力表,然后停止电机。

  第六,自吸排污泵在长时间不用和在寒冬季节使用时,停车后,需将泵体下部放水螺塞拧开将介质放净。防止冻裂(如是污水请用清水把泵腔清洗干净)。

  第七,自吸排污泵长期不用时,应清洗并吊起置于通风干燥处,注意防冻。若置于水中,每15天至少运转30min(不能干磨),以检查其功能和适应性。

  第八,电缆每年至少检查一次,若破损请给予更换。

  第九,认真细听电动机的运行声音是否异常,因运行时机房噪音较大,可借助于螺丝刀或听棒等辅助工具,贴亲电动机两端听,如果经常听,不但能发现电动机及其拖动设备的不良振动,连内部轴承油的多少都能判断,从而及时作出添加轴承油,或更换新轴承等相应的措施处理,避免电动机轴承缺油干磨而堵转、走外圆、扫膛烧坏。

  第十,自吸排污泵运行发生故障后,请按给出的故障排除方法排除,如仍不能解决,并不能确定原因时,不要私自乱拆乱修,应立即找专人维修。

  自吸排污泵可广泛适用于市政排污工程、轻工、造纸、纺织、食品、化工、电业、石油、矿山和河塘养殖等行业。自吸排污泵是目前国内抽送固体颗粒、纤维、浆料和混合悬浮等介质最理想的杂质泵。

ZW防爆自吸式无堵塞排污泵http://www.longyangpump.com/paiwubeng/cp134.html


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
姘稿槈榫欐磱娉甸榾鏈夐檺鍏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,927
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有