加载中…
正文 字体大小:

南行记

(2017-03-31 10:25:15)
2017.03.31

南行记 ___拜访深圳、东莞台协台商

阅读 22

3月15日—18日,咸宁市台办主任黄国华带领由市台办、市台协及有关县市台办主任组成的招商团,赴深圳、东莞等地开展对台招商引资活动。


  15日,深圳台商总会在松岗召开理事会议并举办春茗酒会。首先拜访了台郁工业园,参观了台郁产品研发中心,汽车音响生产线,与董事长卢松林进行了深入交谈,并就咸宁泓硕电子的工程进展及生产试运行情况进行交流。


南行记

与深圳台郁电子董事长卢松林座谈。

南行记

与深圳松岗台协赠送礼物。

南行记



  16日,在松岗台协会长曾文千的引导下,参观考察了台企臻鼎科技控股股份有限公司、中台电热(深圳)有限公司,与公司管理层进行了交流洽谈。
南行记



  16日下午,赴深圳南山区,拜访深圳台协总会,拜会了总会会长陈合泰、荣誉会长庄世良、常务副会长蔡正富,与陈合泰会长就以做好服务赢得台商投资进行了交谈。陈会长还爽快地接受了我们的邀请,在今年合适的时候来咸宁进行参观考察。
南行记

陈合泰会长赠送礼品!

南行记

拜访天下第一台协___广东东莞台协



  17日,招商团一行赴广东东莞拜会了东莞市台资企业协会。台商大厦给人以震撼,全市2000多家台资企业分布于东莞各镇、街道办,每个镇都成立了台协,总会还成立了妇女分会和青年分会,下属35个分会。会长蔡俊宏、常务副会长张朝宗、秘书长赵维南与我们进行了座谈,介绍了东莞台协的发展历程。对目前台资企业的发展现状和前景也进行了分析,建立联系。
南行记


  短短的几天时间,收获颇丰。不论是深圳台协还是东莞台协,都提到“服务台商”的问题,台商普遍感觉内地的服务与沿海比起来存在差距;相关经济部门、法律服务、工人成本等也更需完善。通过参观考察,予今后工作的创新方式方法都非常受益。
南行记
南行记

参观东莞台协陈列室

南行记
南行记
南行记

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有