加载中…

加载中...

农村新貌令台湾学子感叹!

转载 2016-04-01 10:33:06

 

2016326日至27日,由湖北省台联青委会组织的第四届台湾交换生“湖北体验日”活动在咸宁赤壁举行,他们中有台湾籍大学生5人,台湾交换生40人(分别来自武大、华科、华农等高校)。此次活动的目的是通过体验式交流方式,使台湾青年了解中华民族历史文化,体验湖北经济建设发展成就,了解三国文化,茶文化、新农村建设情况,进一步增两岸青年友谊。

台湾学生参观赤壁沧湖普安村

哇——这里的油菜花真漂亮!

来到赤壁沧湖普安村,一下大巴车,学生们就被路边连片的油菜花地所震憾,雀跃地跑入花丛中,不停地拍照留影;步行在绿树成荫的公园式的农家小院,学生不断的提出一些问题,沧湖开发区主任舒晓军细致地进行了讲解。

普安村地处赤壁市西南,紧临旅游快速通道,与4A景区三国赤壁古战场8公里,距赤壁城区30公里,国土面积9000亩,人口1258是赤壁市最早一批新农村建设试点村,通过在产业结调整、基础设施建设、村容村貌上的投入,初步形成了生态农业休闲旅游的整体框架,尤其是去年来,以美丽乡村建设为契机,以全面建设小康社会为目标,发挥普安村地理条件优越,水面广阔、林果丰富,特别适合发展以自驾游和团体游客户为目标群体的乡村旅游的优势,培育主导产业。目前,整个普安村拥有柑桔、脐橙、猕猴桃、桑椹水果基地1700亩,荷花基地5000亩,稻虾、稻鳖、虾莲套种基地8000亩,农家乐5家,基本形成了以赏花、采果、垂钓、摄影、农家乐为主要内容的乡村旅游格局。同时,投资近300万元,修建了小区游园12500平米、小广场1200平米、公园12000平米、文化墙400平米,篮球场1个、农民集中小区立面改造50户,完成道路、房前屋后绿化苗木5000棵,修建垃圾池、配置垃圾车、垃圾桶等环卫设施。通过这些公共基础设施的建设,使农村的村民也能享受到城市市民的生活条件。

农民别墅式住房令台湾学生惊叹

进入到农户家中,学生们看农户别墅式的住房,甚是感叹不已,向村民了解生产生活的细节,还查看了厨房、卫生间,询问医疗保障情况等,当学生们看一面墙上贴满了农户子女学习奖状时,仿佛看到了自己当年的学习情景,激动不已,纷纷在前面合影留念。

台湾学生感动与回味

一路下来,看着学生脸上不断变化着的不解惊奇惊异惊叹”表情,新农村建设的新面貌已经给这些台湾学子留下了深刻的印象!!

体验了农村新貌之后,学生们又兴高采列地参观了赤壁古战场。三国故事近年来在台湾十分火热,学生们通过电影电视和书刊有了一定的了解,这次来到古战场,亲身感受和实地体验,对三国文化也更进一步加深了理解。

27日,学生参观了赤壁博物馆和万亩茶园。对赤壁市历史文化和万里茶马古道之源也作了深入了解。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,241
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有