加载中…
个人资料
美美在美国
美美在美国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:751,130
  • 关注人气:782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在美国佐治亚州考驾照笔试(二)

(2011-10-26 07:07:12)
标签:

美国生活

佐治亚州

亚特兰大

驾照笔试

中文试题

碰运气

迷信

连续剧

分类: 美国生活

在美国佐治亚州考驾照笔试(二)

美国时间10月18日星期二下午两点,是老公预约了看医生的时间,从医院出门是三点多,老公询问我是否再次去笔试,美美心里还是紧张,虽然说上一次英文测试题过关了,想着又要重新考一次,还是对于英文方面的测试没有把握,随时带着的复习资料也是英文交通路标方面的。在等待老公检查身体时,又速速浏览了几遍!

 

四点左右我们来到驾驶员服务部(DDS),像上次一样,直接就领取了号码牌,不同的是这次不需要再填写表格,等待了15分钟左右,工作人员接待了我,又是同样程序,绿卡,社会安全卡,10美元,照相,然后工作人员从电脑调取了我的资料,告诉我:你的英文测试上次已经通过,这次只需要测试中文试题!

 

工作人员是一位头发发白的妇女,此刻我感觉她非常的亲切;她从抽屉中拿出来一个文件夹,又打印了一张纸,这就是我的中文试卷,文件夹里繁体的二十道中文试题,另外一张纸是写有ABCD选项,还交给我一支有橡皮擦的铅笔,这就是传统方式的选择试卷;当时我就感动于美国工作的人性化,英文试题过关就不测试了,相对于考生来说,心里负担减轻了许多!

 

老公鼓励我:亲爱的老婆,你笔试通过了,我们就去餐馆庆祝,没有通过,我们就回家吃饭!还笑眯眯看着我!继续说:不要担心,测试可以无数次的参加,直到你及格!每次10美元,我为你准备了100美元!我斜着眼睛瞪着他:你不要这样说好不好,我可不是笨蛋!我还是紧张,还好老公不给压力,不然我真的不考啦!

 

我进去测试房间了,工作人员安排了上次的老位置:14号,我避开电脑,在旁边的桌边开始笔试,又遇到一些蹊跷的题目,首先我绕开了没有把握的题目,完成了其它题目之后,再回头思考找不到正确答案的题,又仔细检查了几篇,交试卷时,接待我的工作人员很忙碌,我回到等候区等待了半个小时,她才有时间来检测我的试卷.

 

她说:非常遗憾!你和上次一样,这次你又错了6道题,比允许的错误又多了一道!我脑袋轰的一下,非常不高兴!她在和老公交流着,老公说道:我老婆复习的资料是华盛顿和加州的,佐治亚州的没有中文!工作人员建议我老公还是指导我浏览佐治亚州的资料,并且说:下次的测试也许还是这张中文试卷,回家之后,让她把试题回忆一下,然后你帮助她确认正确答案!下次测试她一定可以通过!!!

 

回到汽车里,我忍不住哇哇大哭,没有什么原因,就是感觉压力好大,老公一个劲的解释:老婆,你已经很不错了,很多当地人都不能通过,而你是中国女人,你已经很不错了,我为你感到骄傲和自豪!我又嚎了一阵子,觉得释放一下心情好多了,心里宽慰自己说:已经过去了,只能重新再来!老公说:为了庆祝我的生日,我们晚餐还是去日本餐馆吧!我赌气的说:不去,回家!老公是想要找借口安慰我,我心情不好,才不想去餐馆呢!回到家心情也渐渐平静下来,我收拾心情做晚餐,亲自下厨房做了日本菜,劳动一下这是对我自己的惩罚,也是为了老公的生日(虽然周末已经提前为他庆祝了,毕竟今天才是他生日的日期)!

 

下面还是回忆一下没有把握的几道题目,因为传统的测试,当时没有看到正确答案,后来心情不好,也忘记询问是哪6道题目错误了,只能依靠回忆了:

1.当遇到公路上有水,至少多少的速度驾驶车辆会发生飘的现象?

  A.时速35公里

  B.时速40公里

  C.时速45公里

当时我选择的是:A.老公说正确答案是:

 

2.在州际乡村高速公路驾驶,允许的最高时速是多少?

  A.时速55公里

  B.时速60公里

  C.时速70公里

当时我选择的是:C.老公说正确答案是:

 

3.在以下哪些地方,距离100英尺就不能超车?

  A.距离铁路平交道100处

  B.距离隧道口,立交桥,高级立交桥100英尺处

  C.A和B

当时我选择的是:C.老公说正确答案是:

 

4.在道路路口遇到三条黄色横线(///)是什么意思?

  A.必须靠横线的左边行使

  B.必须选择转弯或者其它道路

  C.前方道路变窄或者有障碍物

当时我选择的是:C.老公说正确答案是:


可笑又可气的是空格等待着老公的正确答案,老公拿着DDS的交通手册翻来覆去一道道题目寻找答案,一道道题目核对,美美的答案都是正确的,这就是让美美云里雾里的中文驾照笔试题,认为选择错误的全部是对的,那些想不起来的认为是正确的题目,反而错了6道,这两次笔试的经历真是让我焦头烂额了,决定下次笔试之前也不复习了,反正是碰运气,爱咋咋地!


其它的题目全部想不起来了,现在想一想,每次都是多错了一道题,莫非是我不应该坐在“14号”的这个位置上,每次工作人员都是安排这个位置,这个位置是全场最后一个,也是靠近工作人员窗口最近的一个,下次如果他们还这样安排,我还是这样坐,在美国这个国家还信这个(迷信,中国人不喜欢数字三和四,其中意思是有伤有死,不吉利)说法?!?!

 

美国人可以不相信,我也不相信!不是老公为我准备了100美元吗?这次(驾驶笔试)我决定坚持到底啦!偏偏不信邪!!!


这篇博文写好几天了,原来是想等待通过了,后面加几句话再发表,没有想到还会有故事发生,人生如戏,考试驾照一而再,再而三,都成连续剧了,第三集马上道来~V~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有