加载中…
个人资料
金红杨
金红杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,887
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全红杨苗木施化学肥料十忌

(2016-02-18 09:15:06)
标签:

红叶杨

金红杨

全红杨

中红杨

1、尿素足易溶性化肥,移动性强,极易造成流失。旱地撒施尿素后,切忌立即给全红杨苗木浇水。

2、碳铵不宜施在十壤表面。碳铵挥发性强,容易造成烧苗。最好开穴深施。

3、碳铵不宜在温室和大棚内施用。碳铵有“气肥”之称,在温室和大棚内施用易迅速分解为氨气而挥发。

4、碳态氮化肥勿与碱性肥料混施。碳铵、硫铵、硝铵、磷铵等碳态氮化肥遇到碱性物质,会造成氮的损失。切忌与草木灰、窑灰钾肥等碱性肥料及石灰氮等混合施用。

5、硝态氮化肥勿在水生花卉中施用。硝酸铵等硝氮化肥解离出来的硝酸根离子,在水中易被水溶失至土壤深层而产生反硝化作用,造成氮素损失。

6、硫酸铵不宜长期施用。硫酸铵属生理性肥料,在—块土地上单独施用,会增加十壤酸性,破坏土壤物理结构。

7、磷肥不宜分散施用。磷的移动性小,易被土壤吸收固定,最好采用沟施或穴施,集中施用作物近根处。

8、钾肥不宜在作物后期施用。钾素具有能从全红杨苗木下部基茎叶中转移到顶部幼嫩部分再利用的特点,故缺钾症状较氮、磷表现晚。因此,钾肥应捉前在作物生长前期施用,或一次性作基肥施用。

9、含氯化肥忌长期单独施用,并避免在忌氯作物施用。长期单独施用氯化钾,会使土壤l卜氯离子积累增多,导致上壤养分结构破坏和土壤酸化。

10、含氮复合肥不宜大量用于豆科作物。大豆、花生、绿豆、蚕豆、豌豆、苜蓿。


 全红杨特性:

叶色紫红,随季节变化。中华红叶杨从春季展叶到初夏全株叶片均为玫瑰红色,亮丽别致,有光泽,色感表现极佳。叶脉、叶 柄在此期间也始终为红色;6月中旬至9月中旬顶端及新发侧枝端始终为鲜艳的紫红色,其中下部成熟叶片则变成红绿色;10月中旬以后整株叶片逐渐变为杏红 色,直至落叶。中华红叶杨叶片颜色随季节相变化而变化,观赏价值极高,是彩叶树种红叶类中的珍品。 

侧枝多,树冠大,有极强的景观效果。红叶杨在幼苗期就开始发侧枝,侧枝数量多于中林46杨和69杨。在夏季,侧枝的顶端就如同一朵朵盛开的鲜花,若加以修剪,侧枝更多,叶面更靓,景观效果极佳。 

发芽早,落叶晚,雄性无飞絮。红叶杨展叶期为3月29日到4月5日之间,落叶期为10月20日到11月5日之间。红叶杨是从雄性植株芽变所得,从遗传角度来说,也为雄株,不会形成飞絮。 

抗性强。红叶杨对天牛、叶斑锈病、洪涝都有很强的抗性。 

干形通直圆满,生长迅速,是营造速生丰产林的好树种。红叶杨当年的扦插苗生长高度一般可达3米,地径粗度可达3.5厘米。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有