加载中…
个人资料
金红杨
金红杨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,889
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

虞城“红叶杨”被评为中国“十大新优乡土树种”

(2016-02-17 09:49:55)
标签:

红叶杨

金红杨

全红杨

中红杨

2015年12月13日,第三届十大新优乡土树种推介会暨苗木论坛在山东临沂市召开,虞城红叶杨系列品种荣获“第三届十大新优乡土树种”品牌称号。据了解,此次评选是由苗木中国网组织国内知名园林专家历时一年,在全国推荐的56个绿化树种中,依据其生物学特性、园林绿化应用价值、抗逆性和市场开发前景等综合指标,经过严格筛选评比出来的,创出了虞城乃至河南省农业科技创新史上的新辉煌。

红叶杨是由我县农科所高级工程师程相军以商丘市中兴苗木种植有限公司为研发平台,经过十年科技攻关,利用我国现有的杨树品种资源为材料,采用化学诱导、分子标记辅助育种等手段对其进行品种改良,先后选育出的“中红杨”“全红杨”和“金红杨”等三个雄性无飞絮,具有强抗逆性和高观赏性的彩叶杨树新品种,并具备完整自主的知识产权。中红杨的培育成功填补了世界杨树育种的空白,2007年10月5日中央电视台《新闻联播》给予了专题报道,2007年12月25日,中红杨获得了中国国际林业产业博览会金奖。并被国家发改委高新技术产业司列为“十二五”重点扶持开发的林业新品种。中国林科院首席杨树育种专家苏晓华教授说:“全红杨的成功培育是杨树育种人对人类做的一大贡献!”

 我县自主研发的红叶杨系列产品:“中红杨”“全红杨”和“金红杨”等三个红叶杨树新品种,雄性无飞絮、整个生育期叶面为红色,色彩靓丽观赏效果好,是当今世界杨树更新换代与升级的理想品种产品覆盖了陕西、重庆、甘肃及新疆等18个省市自治区,虞城红叶杨苗木占全国市场份额80%以上,已先后进入北京奥运会、上海世博会、天津世界园艺博览会等国家重点园林绿化工程近年来,商丘市中兴苗木种植有限公司采取“公司+农户”的经营模式,以虞城县为试验示范基地,利用电子商务平台,面向全国杨树适栽区域内加大红叶杨示范推广力度。2012--2014年,我县共繁育红叶杨各种规格苗木4526亩,出圃568万株,实现销售收入6050万元,带动农民增收1200万元。

红叶杨的选育成功不仅带动了农民增收、农业增效,而且为促进我国杨树品种的更新换代,提升我国园林绿化水平,促进美丽乡村建设提供品种支撑。

商丘市中兴苗木种植公司是中华红叶杨的发源地,主要经营红叶杨、全红杨、金红杨、翡翠杨,翡翠红叶杨等彩叶杨树新品种,欢迎来电咨询:18837077153,15518715572,中华红叶杨|红叶杨价格|河南红叶杨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有