加载中…

加载中...

正文 字体大小:

买债都可以负社会责任?

(2017-10-12 17:58:47)
标签:

社会影响债券

分类: NOW財經電視

Now财经台】社会影响债券(Social Impact BondSIB)的理念是引导资金投向有利社会整体效益的项目。投资者先向指定中介机构买入SIB,再由中介机构将钱拨予非牟利社会服务机构。当社会机构提供服务后,第三方独立评估机构会评估服务成效,其后政府或其他公共投资者会向中介机构缴付款项。最后,中介机构会向最初的投资者支付利息及本金。

 

中大全球政经硕士课程客席讲师黄元山表示,SIB让投资者在赚钱的同时,亦能负社会责任,协助解决社会问题,甚受部分主流金融机构重视。但他又指,若项目以失败告终,政府或会拒绝缴付款项,故投资者必须考虑个中风险,小心选择提供服务的机构。
http://finance.now.com/analysis/post.php?id=351785&type=81


买债都可以负社会责任?

买债都可以负社会责任?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有