加载中…

加载中...

个人资料
日本岐阜县旅游官方网
日本岐阜县旅游官方网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:117,663
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【通知】快来看!2014年白川乡亮灯时间公布啦~

(2013-08-19 14:25:42)
标签:

白川乡

亮灯仪式

岐阜县

旅游

分类: 通知

提到冬天的日本,也许你会第一时间想到北海道,是的,北海道确实是雪国的天堂,然而在日本中部地区有这么一座村落,它清新而幽静,神秘而梦幻,更有“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静和自然,是雪国的世外桃源。它的名字就是白川乡。

 

白川乡位于日本岐阜县西北部白山山麓,是四面环山、水田纵横、河川流经的安静山村。被誉为日本最美的村庄。 因其合掌造闻名于世,早在199512月,联合国教科文组织将其列入世界文化遗产。合掌造是日本农村传统民居的一种建筑方式,是一种为了抵抗大自然严冬多雪,以及适合当地大家族居住的独特建筑物。当地居民因地制宜就地取材,不用一根钉子,屋顶以茅草覆盖,呈人字形,如同双手合十,因此得名。

 

每年1月下旬到2月中旬的周末,白川乡会举办著名的亮灯仪式,亮灯仪式一年只有七个晚上,是白川乡冬日里的一道独特风景线,看着雪白美景下的美村落在精心打造的柔光折射下若隐若现,一派银装素裹的梦幻景象,白川美得人心魄,吸引了游人无数。

2014年的白川乡亮灯仪式时间已经公布,欢迎大家前来观赏这如童话般的雪国梦境。

 

2014年白川乡亮灯日程安排公布如下:(可参考:http://lightup.asia/schedule/

【通知】快来看!2014年白川乡亮灯时间公布啦~

※【1:亮灯时间:17:3019:30

※【2:想要坐游览车游览风景的朋友必须要预约,预约详情请看日文链接:
http://lightup.asia/charterbus/




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有