加载中…
正文 字体大小:

漫步在悠然自得的惠那

(2012-03-07 10:43:00)
标签:

岐阜

旅游

惠那

五平饼

惠那大峡谷

分类: 游记

 胸次(きょうじ)虚明(きょめい)なれば、感応(かんのう)神速なり。 

这就话出自日本著名的儒学大成者佐藤一齐之手。意思是不执着于疑惑、不满的杂念,保持没有私心欲望的透明的清净心的话,心和感觉就会变得灵敏异常。这和中国的《金刚经》中的“应无所住而生其心”有异曲同工之处。而岐阜的惠那正是一个能够躲开繁忙的日常生活,净化心灵,悠然漫步的地方。

漫步在悠然自得的惠那

惠那位于岐阜的东南部,四季分明,是一个自然满溢,弥漫着怀旧情调的地方。漫步在这样一个地方,走走停停,时而回首,时而仰望,时而冥思,时而哼唱。这样的惠那是古老的、温暖的、悠然自得的。

中山道

与沿海的东海道平行,穿行于山间的中山道作为江户时代的主要通道曾经热闹非凡。从江户数过来的大井宿是“中山道六十九次“的第46个驿站,格调高雅的驿站旅馆正门,格子门的村长住宅、世家、客栈等至今仍让人想起那时的情景。中山道的中心有展示板版画的美术馆、资料馆、著名的五平饼让你大快朵颐的同时也让你尽情的享受了300年的时光之旅。

 漫步在悠然自得的惠那


漫步在悠然自得的惠那

惠那峡谷

大正时代大坝建成前,这一带的木曾川水流湍急,足以带动大岩石滚动,“电力王”福泽桃介用自己的睿智和不懈的努力拦截了急流建成了水坝,由此形成了水库浩瀚无边、河畔的四季美景抚慰着游客的心灵。

漫步在悠然自得的惠那


漫步在悠然自得的惠那

漫步在悠然自得的惠那

漫步在惠那,帮助你忘掉时间,避开城市的烦恼,寻找真正的自我。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有