加载中…
正文 字体大小:

岐阜县美食,不可错过的味觉享受

(2012-02-14 09:44:03)
标签:

岐阜县

合掌造

小坂瀑布

高山市

拉面

分类: 游记

    每个人旅游的目的不同,所选的路线也自然地能反映出一个人的性格和喜好。但无论怎么选,对于所去之处的特色美食相信没有人会拒绝。我是一个贪吃而爱吃的人,除了名胜古迹,自然风光之外,美食小吃更会是吸引我的魅力所在。岐阜县的古镇高山,世界遗产白川乡,日本首屈一指的小坂瀑布……每一处都是那么与众不同,原滋原味。然而正是这些原生态不仅孕育了有山水之国之称的岐阜县,也同样让美食上流极致。 

岐阜县美食,不可错过的味觉享受

岐阜县美食,不可错过的味觉享受
(小板瀑布、合掌造照片)


    提到岐阜县的美食,首先不得不说的是飞驒牛肉。飞弹地区的清新空气和甜美的川水养育了肉质鲜美的飞驒牛。据说,飞弹牛是岐阜县内
经过14个月以上饲养的黑毛和牛。肉质和味道都堪称绝品,也是日本代表性的品牌牛肉。当游走了一天的疲劳被温泉泡尽之后,享受一下由飞弹牛煎制的牛排,可谓是满足中带有惊喜。夹杂着少量粉红色而质感厚重的牛排吃到嘴里肉质香滑,肉汁浓郁,用美味到忘我来形容也不为过。

 岐阜县美食,不可错过的味觉享受


岐阜县美食,不可错过的味觉享受
(飞驒牛肉,牛排照片)


 
    来到日本不得不吃的还有拉面,虽然国内的味千拉面让我认定它就是日本拉面的味道,但当那一碗酱油汤汁的高山拉面摆在我面前时,才知道原来除了猪骨汤面还有这样的日本拉面。高山拉面是岐阜县高山市的代表性美食,就如高山市的古老街道,虽然蕴藏着传统和历史却依然清新别致一样,配料丰富,汤汁浓厚却味道清爽,百吃不厌。

 岐阜县美食,不可错过的味觉享受

(高山市街,高山拉面照片)
 

岐阜县既然是山水之国,那么优质的川水所养育的香鱼就更是一道特别的美味。由于水质的清澈,从长良川捕捞的香鱼,用少许的盐和最原始的食用方法“烤”来加以料理,不仅可以将鱼肉最原本的鲜美完全地呈现,还可以品尝到鱼皮的香脆。相信爱酒的人定会在这个时候配上岐阜县的清酒,一口鱼一口酒,也可以赛过神仙。

岐阜县美食,不可错过的味觉享受

岐阜县美食,不可错过的味觉享受(长良川,香鱼料理照片)

 
    如果在旅途中有鳗鱼可以品尝,建议背包客们一定不要错过。因为鳗鱼可以补充消耗的体力,尤其在夏天还可以防暑。岐阜县关市大街小巷的鳗鱼饭馆满足了我的奢求。一套鳗鱼定食单从色泽上就能让人垂涎欲滴,香而酥脆的表面及软绵幼嫩的鱼肉更是让人满口余香。

岐阜县美食,不可错过的味觉享受(鳗鱼料理照片)


     
也许很多人不会想到像岐阜县这样静谧而原生态的地方竟然会有这么多美味,或者说因为岐阜独特的美丽让更多的人忽略了它的美食。其实山水秀美的地方必定会有让人惊喜的味道,也正因为这样才会让我们的流连忘返再增加一个理由。

 想念岐阜县,想念岐阜县的美食!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有