加载中…
正文 字体大小:

岐阜县是每个人心中的一道秘密

(2010-12-28 14:56:32)
标签:

洪晃

岐阜县

新西兰

大自然

刘浩

分类: 游记

  洪晃去了新西兰旅游----很多坐过出租车的人都知道。大大咧咧的她在自己的镜头里不改做派地指点天地、纵情享受。我每次看到这条视频广告心里都会感到怪怪的,继而联想到一个单词----污染。因为洪晃的霸气和强势“污染”了新西兰的古朴和纯净,“享受”在这成了“占有”。我不知道会有多少人、什么样的人会因为洪晃而决定前往新西兰旅行。反正我,短期是不打算去了。

  

   近年世界各地的观光信息异常丰富,只是我想旅游,不应只注重“享受”、“占有”和“到此一游”,还应该对大自然怀有一份膜拜与感恩,通过旅游对自我进行清洁与反省。

 

    日本岐阜县,就是一个会让你对此深表赞同的地方。

 

    巍巍岐阜城、世外桃源白川乡、400年前的高山市、舞在郡上八幡……到过这里的每一个人都忍不住去评说。有一点,任谁也不会否认----岐阜县是一个有气质的地方。这一点毋庸置疑。

 岐阜县是每个人心中的一道秘密


岐阜县是每个人心中的一道秘密







    绿树清溪,在日本并不罕见,但在岐阜县这里却能形成奇妙的磁场,散发别样的神秘气息。纯粹、淡定、优雅、灵气。岐阜县的气质不用靠景点来标榜,它就流淌在每一条溪流、每一片绿叶之中,当你踏上这片土地,你就会不知不觉被其吸引、深深着迷。


 岐阜县是每个人心中的一道秘密


 

    岐阜县是大自然的宠儿,这里处处体现着人与大自然的和谐共生。每个来到这里的人都能通过呼吸这里的空气找到最本原的自己。

岐阜县是每个人心中的一道秘密

    我的朋友刘浩,还有我,在今年前后来到了岐阜县考察。之前游历过全世界大山大川的刘浩对温婉细腻的岐阜县表现出深深的迷恋。在他的眼中,岐阜县是个集聚了仙气的地方,更像一处秘境深潭,能让心灵得到清洁与修复。

 

    我们坐在北京喧嚣的咖啡室里讨论如果把岐阜县拍成封面,选哪位演员最合适,选来选去,都被我们筛掉了。因为岐阜县就是我们心中高贵的仙女,我们都想把最好的献给她。谁才配得起这一份不染尘世的空灵呢!

 

老实说,我真想让全世界都领略到岐阜县的洁净和轻灵,又不忍心看到她由此被打扰。这样一份忧心忡忡,小心地呵护,原来岐阜县就承载了自己的一部分心灵。

 

我告诉你,岐阜县是每个人心中的一道秘密,去过的人都知道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有