加载中…
正文 字体大小:

遇见深秋的温暖 记忆中岐阜的味道

(2010-10-24 22:52:04)
标签:

日本

岐阜县

伊势丹百货

观光物产展

美食

分类: 活动信息

在上海无心却邂逅了这深秋里最熟悉而温暖的味道。

 

漫步在上海的南京西路,品味着这个与日本有些相似的都市,繁华、忙碌、美丽、热闹。拨开伊势丹百货前拥挤的人群,踏入店内,一层一层上到六楼,发现岐阜县观光物产展正如火如荼地进行着!在中国看到如此种类丰富的岐阜县商品还是第一次,忍不住就采购了很多,收获颇丰~

遇见深秋的温暖 <wbr>记忆中岐阜的味道

遇见深秋的温暖 <wbr>记忆中岐阜的味道

 

还记得在日本留学的那段日子,每逢佳节倍思亲,尤其是新年总是忍不住想回国。第一次在日本独自过新年时,收到日本友人的邀请,一起在她家度过了在日本的第一个新年。也是在那个时候,深受感动的我也第一次品尝到了至今仍念念不忘的温暖味道。“熬煮小香鱼”是日本家庭在节庆期间不可或缺的食物,是拥有133年历史的日本老字号“鵜舞屋”用只有在极为清澈的河水中才能生长的小香鱼制作的特产品,用砂糖、酱油、甜料酒制作而成的“秘制佐料”精心熬煮,不仅保留了小香鱼酥软的天然风味,咬上一口,生姜淡淡的清香在唇齿间扩散,令人回味无穷。

 遇见深秋的温暖 <wbr>记忆中岐阜的味道
遇见深秋的温暖 <wbr>记忆中岐阜的味道




能够在上海再次邂逅这熟悉的温暖,往日留学的一幕幕都浮现在眼前,在展柜前流连了许久。用北海道齿舞岛产的最高级厚叶海带制作而成的香鱼海带卷”、“牛肉海带卷”、“鲑鱼海带卷”、“鲱鱼海带卷”等特色商品也一一进入视线,看着这些熟悉的包装,我到底还是选择了最初记忆中感动我的那个味道。


意外的惊喜还不止这些!很快我又发现了日本老字号铃木荣光堂的展柜,于是毫不犹豫买了寿树“八女抹茶”蛋糕卷。这款经典蛋糕卷采用日本名茶“八女抹茶”与日本名米“山田锦”一起烤制,还未入口就散发着浓郁的抹茶香与稻米的清香。如同首饰盒般精美的包装,吃完蛋糕以后还可以用来放些小物件。虽然觉得自己有点奢侈,但如此难得的机会,我又怎会放过呢!

 遇见深秋的温暖 <wbr>记忆中岐阜的味道

当然不能光给自己买,挑了2瓶日本酒带回家送给老爸。一瓶“清酒长良川”,一瓶“蓬莱超吟滴露”,这两款酒不止在日本国内,在国外的各种比赛和品评会上也获得了众多奖章,深受专业人士的好评。“清酒长良川”由纯米酿造,酿造过程中,还会在酒窖中播放自然音乐,被誉为"交响乐之酒",散发着独特的高雅香气,酒质清甜,个人觉得女生也很容易入口哦!而“蓬莱超吟滴露”则比较清香醇厚。由于从大寒时酿造的大吟酿酒中特别精选,收集酒袋中自然滴落的酒露,可谓是一年中酿酒的极品精华。入口后芳香无比,回味无穷,很适合送给喜爱小酌两杯的长辈。

 遇见深秋的温暖 <wbr>记忆中岐阜的味道

遇见深秋的温暖 <wbr>记忆中岐阜的味道
遇见深秋的温暖 <wbr>记忆中岐阜的味道


足足逛了2个多小时,才意犹未尽地大包小包离开了伊势丹百货。还记得曾经有段日子想回国想到发疯,而如今回来了却又经常想起那些在日本留学的日子。伫立街头望着这深秋的黄昏,让所有记忆中那些温暖的味道,那属于岐阜县的味道慢慢融化,慢慢沉淀。

 

此次岐阜县观光物产展一直开到1027日,亲们不妨去看看哦!



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有