加载中…
个人资料
乡野一村人
乡野一村人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:81,457
  • 关注人气:700
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

才五年啊

(2013-04-22 17:55:30)
标签:

文化

才五年啊

 

才五年啊,惊魂尚未安定,又是一场噩梦。汶川的惊愕还未安神,大地又一次颤栗,雅安又经历生命的浩劫。灾难又一次造访这片伤痕累累的土地,再一次撞伤身心俱疲的人们。太突然了,一切是那样的突然,一切是那样的无情。大自然,用现实再一次上演人类无奈,诠释自然的叵测。五年,对于时间的轮回,也许数千个日日夜夜不短,但是,对于天崩地裂,家破人亡的灾难,来得实在是太突然,实在是太短。短啊,仿佛是昨夕,仿佛是在今晨,仿佛一切还根本没有结束,仿佛一切还在喘息。五年,对与失去亲人,失去家园,失去支撑,失去魂魄的亲历者来说,这连一袋烟的功夫都不是,这连苍天发问的时间都不够!撕心裂肺的哭喊显然还在耳际,众志成城的救灾还未结束。

 

才五年啊,伤痛远未抚平,又是一次摧残。汶川的惨烈场面,在脑海中永远无法挥去,新的惨烈又深深烙刻,所有的不堪回首让人极尽折磨,旧伤还未痊愈,新痛无情而至。打开电视,打开网络,全都是牵动神经的挂念,最关注的动态,可是,脆弱的心历经的全是伤痛。惨不忍睹!却放不下关注,生命和时间在赛跑,此刻,血浓于水的精神在凝练,在升华。生命陨落了,肢体残缺了…..我们,我们急需要用无数的爱爱奋力搭起一片天空。

 

才五年啊,家园还在重建,又是一场重创。房子塌了可以重修,家园不在了,亲人不在了,上哪儿寻求心的栖息。五年,修房子是一个时段,五年建家园太过短暂,疗心伤太仓促太苍白太空洞。大自然,你要释放什么样的信号,你要解读什么样的内在,难道非得这惨烈的伤与痛?

 

才五年啊,文字还在呻吟,又添无尽心痛。打开空间,汶川的文字还在哭泣,还在呻吟,指尖又无奈地释放压抑的嘶鸣。打开电视,那一幕仿佛还是昨夕。关注网络,灾情显然今晨。五年,实在太短,大自然啊,请怜惜这片无奈的土地吧,请怜惜这伤痕累累的生命吧。这个五年让灾难成为永远的过去!

让我们默默祈福,给这片多灾的土地,给人类祈求一片祥和的生息空间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一条说说
后一篇:高高咀
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一条说说
    后一篇 >高高咀
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有