加载中…

加载中...

个人资料
洋光摄客
洋光摄客 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,688,451
  • 关注人气:4,417
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场

(2011-11-25 03:10:37)
标签:

番禺

爆炸

化工厂

疏散

分类: 实拍

    ——本辑博文图片版权归“新华社”所有,请勿随意转载!谢谢!

    新华网报道链接:http://news.xinhuanet.com/photo/2011-11/24/c_122332612_2.htm

    微博的力量就是强大,2011年11月24日,番禺文边村某化工厂发生爆炸的信息瞬间传遍各网络......接到领导指令,马上奔赴爆炸现场......   

   

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场还没到达文边村,就开始看见警察已经拉起了警戒线,禁止无关车辆进入文边村。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场没想到既然有部小车硬想闯入警戒区,以至于把一位维护秩序的警察叔叔给撞倒了,确实不应该。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场越往文边村走,路上就越能看见许多这种口罩包装袋,沿途也可以看见许多村民戴着口罩离开文边村。


直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场住在附近的居民指着对面200米外的地方告诉我,那就是爆炸现场。下午14:35左右,一声巨响,楼房振动,她还以为发生地震,赶紧跑出楼房,却没想到原来是对面化工厂发生爆炸。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场小朋友告诉我,当时烟很大,感觉就是跟着他跑,他跑哪,烟就跟着跑到哪,把他给吓坏了。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场小姑娘说,爆炸后,老师马上把所有学生集合到操场,并及时将他们全部转移到距离爆炸现场近1公里外的空旷地,并发了口罩给他们。——在这紧急的情况下,老师既然能把学生安全有序的转移,并有防护口罩发放,赞!

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场距离爆炸现场200米,是最后一道警戒线,一路走来,一共是有5道警戒线。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场由于爆炸现场水源不足,消防车开到200米外文边市场边的消防栓上取水。

 

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场晚上约7时,相关部分在爆炸现场召开新闻发布会。爆炸厂区门口可以看见“气象应急监测车”对现场气象进行监测。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场“环境应急监测车”对现场进行空气环境进行应急监测。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场当事故发生后,“气象”、“环保”就立即在下风口3公里范围内分别设立了3个监测点,此时一切监测均显示正常,“环境应急监测车”驶离现场。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场爆炸现场外30米左右依然拉着警戒线,消防车还对发生爆炸的6号仓库进行喷水降温处理。当时现场依然能闻到一股刺鼻性味道,据说是“氯化氢”。发生爆炸的原因据说是工人搬运时操作不当造成的。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场
直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场明火虽然已经熄灭,但消防战士依然在现场随时待命。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场
直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场
直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场
直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场番禺区安监局局长向我们介绍了当时的情况。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场大家围着番禺区环保局局长发问。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场番禺区环保局局长很认真的回答记者们的一切问题。

直击2011.11.24番禺化工厂爆炸现场我们离开时,厂区外依然有不少群众围观。

 

个人见解:据统计,当时共疏散人员超过6000人,尤其是学生的疏散能有序及时,这点是难能可贵的,防护口罩能马上送到每个学生、村民手里,就这一点足证明村委应急方案的有效。相关单位能及时向前来采访的媒体介绍情况,赞。媒体接待、导引、送水、盒饭派送(很多媒体都是匆忙从四处赶来,一直忙到晚上发布会完毕。大部分媒体都马上撤离)......这一切都有理有序、职责分明......

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有