加载中…
个人资料
幸福多成
幸福多成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,071
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

素食創運學

(2012-04-23 20:42:11)
标签:

文化

你一直貧窮不順,可能天天吃錯蔬菜水果!十二屬相的人吃哪些素食可以改運?改善夫妻感情要吃什麼水果?什麼素食可以給你帶來得力部下或者貴人?大旺財運的素食有哪些?花生是打敗憂鬱的真命天子嗎?什麼八字的人吃荔枝會行衰運?為什麼說油膩的素菜是破財破運的兇手?好運壞運有因,富命窮命做主!

  吃素可增加夫運

   飲啤酒助旺桃花運

   四大餓命人旺運素食各不相同

   蔬果美容改運法

   南瓜湯是發達湯

   馬鈴薯和青菜——素食創運的最佳食品

   下午吃香蕉可以醫治憂鬱症

   十二生肖素食主張首次公開

   教你躲開行衰運的素食

   不同出生月有不同的行運素食

內容簡介

 

      國際知名易學大師李居明,運用獨家發現的易學玄機證明——吃素也可以帶來財運和福氣!只要選對素食,一個成功而完美的人生就在眼前!

根據中國傳統的陰陽五行學說,不同食材、不同烹飪方法有著不同的五行寓意,與人體的五行屬性、自然界的時序變化密切相關。李居明先生經過多年的研究,將這種聯繫進行了全面總結,並把現代人日常的食材、食譜與不同人群的五行屬性細緻關聯,發現:食物搭配、飲食習慣可以影響人一生的興衰榮辱、運勢沉浮。他把這些食物改運的方法在《飲食中的健康密碼素食創運學》中進行了大公開,寫成了繼《飲食中的健康密碼飲食改運學》之後的食療改運第二部曲,為素食主義者帶來了開運轉運的福音與全面指導!

  本書理論脈絡清晰易懂,實用方法全面有序,包括了食物與運程的歸納總結、素食創運法、十二生肖素食主張等。書中深入淺出的語言,以及所配大量圖表和照片,講述了實用、簡單的素食改運秘訣,哪些多吃哪些少吃,一本書就可以知吉凶!

  李居明《飲食中的健康密碼素食創運學》面世後,在兩岸三地都獲得了極大的迴響。本書為內地唯一正式授權首版,同時由大師本人親自進行了全面修訂升級,使之更符合大家的生活習慣。相信能更加精益求精,幫助廣大讀者早行大運!

作者簡介

李居明,出生於中國香港,曾就讀香港浸會大學傳理系,當代著名風水學大師,精通易學、命理、密宗等。李居明為當代風水實戰派的著名代表.在風水佈局方面擁有極高的國際聲望。執業20年來,為包括可口可樂全球總部在內的大量國際大機構、大樓盤、社會名流提供環境佈局及發展諮詢。李居明特別擅長將中國傳統文化的晦澀理論轉化為現代人的暢快閱讀,10多年來.已出版50多種著作,涉及風水、易學、密宗等各方面,不斷引發暢銷熱潮.為中國傳統文化的現代傳播及應用做出了有益的嘗試。

目錄

編者序:吃出好運氣

作者序(一):給術數子孫的勉言

作者序(二):延續飲食改運的光輝

李居明先生簡介

第一章:選對素食大開旺運

 1.吃素會行運

其實,無論是基於天人導師佛的教化,還是上帝的命定,告訴人類應該以綠色環保的植物性素食為飲食——在資訊、物流發達的現代化社會裏,更應如此——所有營養和美味在植物性素食中已經完備,無需動物性肉食。出生在春天的,西曆24日至54日之間出生的人木旺,而植物性素食多屬木,在選擇植物性素食時,應適當多選擇一些土性食物和金性食物。土性食物:原糖(而非甘蔗或甜菜,這兩種原料為木)、幹的甘草(新鮮的多木)、南瓜、小米、玉米、栗子、熟花生(非生花生,生花生木多)、熟的馬鈴薯泥、熟的紅薯泥、紹菜、香蕉、石榴、芒果、鳳梨、無花果等。金性食物:蘿蔔、銀耳、西蘭花、椰菜花、大白菜、菠菜、金針、梨、柚等。尤其是盛春之時出生的人,或春天生且八字含木多的,如春天生且丁壬、寅亥合化木的以及亥卯未三合木局、寅卯辰三會木局,更要適當加強土性和金性食物的攝取。每逢春季,尤其應注意。

 

   2.九種食素好運食品

     ——小米、玉米、麥皮、蕎麥面、米湯、全麥麵包(經過烘烤的)、馬鈴薯、米線、葡萄乾、棗、香蕉

     ——素食的:素樸、清淡、純粹。所以要低油低鹽,烹飪得當,不加味精等添加劑。

 3.南瓜湯是發達湯

 4.食油炸食物破財

 5.芽菜燙食才行運

 6.12月出生吃紅豆飯

 7.冬天出生多吃芹菜

 8.夏令人吃雪耳改運

 9.薏米水乃金水傑作

 10.蕹菜是八字的壬水

 11.吃洋蔥驛馬星動(奔波勞碌;活動量增加)

 12.蔬菜泥是印綬

        印綬,即蔭綬,自得父母、前人之福蔭,諸命相比,當以印綬多者為上,突顯了印綬之生我的“好處”,這裏隱含了一個條件,即身弱印綬有情, “身旺不勞印生”則不在此列。

何謂身弱和身旺呢怎麼區別身強身弱呢?找出自己出生日的天干為何,對照月份節氣,便知身強身弱了!

    甲乙木日元天干的人,生於春天(西曆11.8-5.5日)便算身強,因木旺在春天,餘者當身弱計。

    丙丁火日元天干的人,生於夏天(西曆5.5-8.8日),當然身強,算身強計。餘者當身弱計。

   戊已土日元天干的人,生於農曆三、六、九、十二月。另再加西曆6.6-7.8日為身強計。餘者當身弱計。

   庚辛金日元天干的人,生於秋天(西曆8.8-11.7日),為身強計。

   壬癸水日元天干的人,生於冬天(西曆11.8-2.4日及8.8-10.8日)為身強計。餘者當身弱計。如此類推,

   再看出世時辰,早上九時至下午三時火旺,下午三時後金旺,晚上水旺,早上木旺,如一個火天干碰到夏天,又生於中午,便身強了,這種人便要瘦身才行運。你是身弱的木,生於秋天,又生於黃昏的金旺時辰,身弱之木,一定要肥才行運,現在瘦身,必兵敗如山倒也。中國八字學的理念是:八字如果身強,便應瘦身才好運。如身弱便是肥胖才好運。當然還要看具體的八字組合、化合克制等。

 

 13.植物曬太陽帶來好運(白天的植物釋放活氧,有益於人;夜晚的植物釋放陰性氣息CO2,對人有害。活氧帶來財富和健康,CO2帶來貧窮和病災。)

 14.蔬果也是風水物(風乾的葫蘆、幹辣椒、薑、荔枝幹為火,甘蔗為木)

 15.食紅薯可改脾氣臭

 16.冬菇增加野心鬥志

 17.甘蔗與麥嘜同名同姓(皆為水木之物)

 18.荸薺多吃慢半拍(荸薺不能生吃,否則生蟲)

 19.菠菜增加首飾運

 20.吃蔥之人手多多

 21.吃白菜肚內可划船

 22.石榴又名吉祥果

 23.增加變通吃芥菜

 24.椰菜花增加義氣

 25.電腦狂迷多吃苦瓜

第二章:旺夫旺妻桃花朵朵

 1.食素可增加好運

 2.杏花二字旺夫星

 3.什麼食品旺妻運(蓮藕、花生、芝麻醬等)

 4.蓮藕是疏土英雄

 5.怕羞男女的救命糊(赤豆糊、芝麻糊、杏仁糊、核桃糊)

 6.催旺子女有桃花(硬殼果類、堅果類)                                                                                                                                                                          

                                                                              7.話梅功能可動情

 8.黑醋豆就是紅鸞星

 9.飲啤酒多桃花

 10.咖喱餅與老婆餅——堅果果仁的桃花秘密

 11.澳門巨記做花生紅娘(花生增桃花,屬鼠人不宜吃花生,否則易交損友;

                        屬龍人吃花生易滑倒。)

第三章:健康是吃出來的

 1.醫治憂鬱症(早上吃熱食:夜晚23時前熟睡,早上6時前起床——和太陽同步;小白菜姜湯燙麵;花生醬是憂鬱終結者。)

  2.就餐多咀嚼可治憂鬱

 3.失眠時熱飲蘿蔔湯(黑芝麻糊或小米紅棗粥)

 4.午時吃治痛葡萄乾(原味葡萄乾可治病;治偏頭痛最有效,一定要在午時11時至13時吃,10粒)

 5.咖喱芥末防口腔癌

 6.糊狀甜品好貼士(文昌三絕:芝麻糊、杏仁糊、核桃糊)

 7.腰果可除暈大浪

 8.解酒毒吃無花果幹

 9.蘆柑下午吃防感冒

 10.睡前2小時吃桃解疲憂

 11.兒童駝背最忌吃肉食(可常吃熟栗子和原味葡萄乾)

 12.下午申時去買鞋(腳在一天中會變大和縮小,下午申時是腳不會變的唯一時刻。)

 13.周身骨痛吃絲瓜有救

        絲瓜,可以疏通經絡,消瘀散滯。及時緩解骨痛可以喝加熱的葡萄汁。

 14.素食者胃口好(容易消化容易餓,可在烹飪時適量使用冷榨植物油)

 15.萵筍補肝治便秘

第四章:餓命人的素食創運法

 1.餓金命的素食創運法——常食偏金性的素食

 2.餓水命的素食創運法——常食偏水性的素食

 3.餓木命的素食創運法——常食偏木性的素食

 4.餓火命的素食創運法——常食偏火性的素食

什麼是餓金命人?

   任何年生於西曆 219日至5月4日的人,用神為金者,即為餓金命人!

什麼是餓水命人?

   任何年生於西曆5月5日至8月7日的人,用神為水者,即為餓水命人!

什麼是餓木命人?

   任何年生於西曆8月8日至11月7日的人,用神為木者,即為餓木命人!

什麼是餓火命人?

   任何年生於西曆11月8日至2月18日的人,用神為火者,即為餓火命人!

 

 5.豆腐花救餓水命人

 6.餓火行運吃五紅皮(紅皮辣椒、紅皮蘿蔔、紅皮葡萄、紅皮番茄、紅皮蘋果;注意的是,蘿蔔不能和水果在3個小時內同時吃。)

第五章:十二生肖素食主張

 1.鼠人創業吃豆腐

 2.牛肖吃荔枝多桃花

 3.虎人剝花生特別桃花

 4.虎人吃辣口才好

 5.馬人開心吃綠豆糕

 6.馬羊發達食糯米飯

 7.猴肖食茼蒿得良緣(蛇肖吃茼蒿會長痘和頭痛、頸痛)

第六章:素食創運精粹篇

 1.素食人要拒絕(但不要拒絕芽菜、栗子和核桃)

 2.吃不同顏色的蔬菜(五行平衡,性格中和)

    中國傳到日本的七曜飲食法:《易》言:七日來複。天人相應,

一周有7天,每天的天體運行,對地球和人體的略有差異,從星期日開始到星期六,分別是日曜(太陽)、月曜(月球)、火曜(火星)、水曜(水星)、木曜(木星)、金曜(金星)、土曜(土星)各自主導力旺盛的時候,所以我們人要與之保持一致,選擇相應的飲食。

    日曜(星期日)對應的主要是應季應時的時鮮蔬菜的莖和葉子(產生光合作用的植物種類的吸收陽光的部位),

月曜(星期一)對應的主要是植物的種子類

火曜(星期二)對應的主要是偏火性的植物,多數表現為紅色、紫色、咖啡色(莧菜、紫菜為水)

    水曜(星期三)對應的主要是偏水性的植物,多數表現為黑色(豆腐、豆漿為水)

    木曜(星期四)對應的主要是偏木性的植物,多數表現為綠色(西蘭花、青皮蘿蔔、菠菜為金)

    金曜(星期五)對應的主要是偏金性的植物,多數表現為白色

    土曜(星期六)對應的主要是偏土性的植物,多數表現為黃色、橙色、棕色(薑偏火)

 

 3.拜觀音多吃綠色蔬菜

 4.素菜中木中之木(植物的莖、稈:蓮藕、竹筍、萵筍、紅薯稈,椰青肉等)

 5.五辛與三奪食——三奪食:蜂蜜、蛋、奶。有傷仁慈心,蜂蜜、乳汁奪其子糧,蛋奪其子,故為奪食。

          五辛:蒜類、蔥類、芫荽、薤類、韭菜類,生食增怒,熟食增煩,且體味難聞。

 6.齋滷味的秘密豆豉的功夫

 7.佛教淨素食值得推薦(不仿葷,清淡低油低鹽不放糖,不放味精等添加劑)

 8.素食人可以不用香水(食蔥蒜韭等除外)

 9.雜物太多缺活氧

 10.亡國早餐的妙論——亡國早餐:冷食,油膩,大飽

 11.中藥是改運中藥(中藥是食物中的峻烈分子,不可天天服用,病人久服中藥,須在早晨使用姜提升陽氣,常服米湯,馬鈴薯是個很好的補氣食物,山藥是個好郎中)

 12.時鮮蔬果足可美容改運

 13.奶類同穀類同煮令人容光煥發

 14.面易速食傷脾胃(可適量加醋)

  15.女素食人多吃棗

 16.素食創運秘笈——“氣旺不論命”“食素氣不濁”

附錄:教你轉轉運

致富食物:

1 五豆粥——黃豆、綠豆、紅豆、黑豆、地豆(即花生)放少鹽一塊煮爛。

2 栗子。栗蓉粥。

3 南瓜。南瓜蘆筍湯。

4 松花粉。

跋:無毒藥!無靈藥!

 盡信書,則不如無書。擇其善者而從之,其不善者而改之,知黑守白,知損守益。

所有動物性食物包括《素食創運學》一書中涉及的,衷心奉勸儘量能不吃就不吃、能少吃就少吃。觀之慘目,聞之惻然,思之傷心,何忍下口?

 中醫和現代科學認為晚上吃蘿蔔有益於睡眠,《素食創運學》認為洋蔥湯可以治療失眠,想必效果應不如紅皮蘿蔔(並非胡蘿蔔)。論到促進活動之功,蘿蔔的發熱順氣作用也是自古就為中醫所稱譽的,遠比副作用大的蔥好多了。宗教因素認為洋蔥和蔥、蒜、韭、芫荽屬於五辛類,熟食發淫,生食增怒,且口氣難聞,體味惡臭。信教人士和講究潔淨的人士就知道自己的選擇了。

 

素食創運精華

1、餓金餓水命人,要隔日吃豆腐,不能天天吃!

2、熱土命人餓水之極,不要忘記吃幹蔗。

3、芭樂使子女開胃、餐餐吃得好,不受零食干擾。

4、缺乏夫運的苦女人,要多喝椰汁,多吃椰肉及煲椰子湯。

5、情緒起伏大的女人,多吃和鮮百合一起煮的菜。

6、杏仁餅可使人輕鬆減壓,但要那種粒狀杏仁餅。

7、吃蘑菇的人有鬥志,吃荸薺的人愛退縮。

8、金針(黃花菜)可是開心菜,也是通血管良藥。

9、雪耳大利餓金餓水命人。

10、要金要水的人抗壓力去吃香蕉。

11、腰果補記憶補桃花又防暈車暈船浪。

12、南瓜湯是富貴湯。

13、冬瓜是子水餓火命人必食。

14、凍黃瓜可治夏日感冒症,散熱一流。

15、葡萄乾是聰明藥。

16、吃雲吞面加點醋是長瘦好習慣。

17、芥菜治一切痛風症。周身骨痛有救了。

18、喜吃葡萄乾(原味)的人,精力十足。

19、要子女語言天分高,吃赤小豆——言為心聲故。

20、子女吃栗子可增鬥志。沙梨和南華李效果也可以。

21、冬天出生的人每週吃一次紅米糙米。

22、行衰運等如頭腦不清楚宜飲薄荷茶。比喝奶茶、咖啡等健康及精靈。

23、女性要皮膚滑透,吃蘆筍便可。

24、老人家每週吃一次蕎麥面主延壽。

25、吃豆苗轉運最快速見效。

26、喜歡吃鳳梨的人可增幽默感。

27、女性食楊桃可增性感,但下雨天不能吃。

28、食栗子的人鬥志高。

29、節瓜專門治惡人,多吃惡人變乖人。

30、幸福的人喜吃木瓜。不幸福的人吃木瓜助轉運。

31、失自由的人請狂吃馬鈴薯。

32、雞人想行運多吃芹菜。

33、馬、狗人食粉葛可旺旅遊運。

34、猴人要當權多吃紫菜。

35、蛇人吃西瓜易招是非。

36、豬孩食紫茄文昌旺。

37、蛇人一吃黃瓜便驛馬星動(四處奔波;活動量大大增加)

38、兔人吃海帶招偏財。

39、羊人吃葫蘆瓜(生瓜)分外好運。

40、兔人吃冬瓜生旺桃花。

41、綠豆、紫菜、海藻類不可以在早上吃。

4 2、水果上午吃傷氣,下午吃補氣。

4 3豆苗是菜中行運王。

1)虎人吃豆苗,增旅遊運,增財運及人緣。

2)牛、龍人吃豆苗,增貴人運。

3)鼠、雞人吃豆苗,增開心。

4)馬、牛人吃豆苗,增桃花運。

5)其他生肖人吃豆苗,未見突出功效。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有