加载中…
正文 字体大小:

出事了:钓鱼岛上日本八架F15与中国预警机死磕

(2016-11-29 12:14:50)
标签:

军事

出事了!钓鱼岛日本8架F15与中国预警机死磕

  日本首相安倍晋三要求日本军舰在东海可以接近中国军舰,保持大约三公里的距离。当前中日围绕钓鱼岛的主权争端受到多方的关注,很多人也担心中日两军在东海会不会发生擦枪走火的事件。

  尹卓表示,我国在90年代末曾经跟美方经过双方的谈判建立海上安全磋商机制,后来经过江主席和克林顿总统双方草签,第二年双方国防部长正式签署了协定,现在执行得非常好。但是我国跟日本之间现在还没有,主要的责任是在日本,日本一直不愿意跟中国进行海军的交流,它在海洋领域、在海军领域里面,跟中国一直有芥蒂。

日本F15J战机

日本F15J战机编队

  尹卓分析,日本是一个岛屿国家,这使得日本人在海洋问题上小心翼翼。在钓鱼岛事件爆发前,大家在海军方面有一些来往,但仍然是很初步的,因为军事关系的发展不能超越两国的政治和外交关系,政治外交关系恶劣就不可能有军事上的互信。中国避免在钓鱼岛问题上发生擦枪走火,但根本的是日本在钓鱼岛问题上不要挑衅中国。

 比如,中国的执法飞机、海监飞机、运12等非武装小型机离钓鱼岛很远的地方飞行,但日本却出动了八架F15J和一架预警机进行拦截,这种用军事手段对非武装民用机的拦截、公务机的拦截,是一种非常危险的行动。日方飞机在我国飞机前绕飞,双方的翼间最近的是三米,这就是有意在挑衅我们。

  另外,我军几次在岛链外训练,当时日本提出所谓雷达照射,日方在我军编队中进行穿插,离我军的距离比两个演习舰的距离近得多。

日本F15J战机编队

日本F15J战机编队

  它的这些行动都严重违反了《国际法》。《国际避碰章程》有明显的规定,军舰、军机可以不按民航机的规定去飞行,但是在跟其他国家飞机、军舰相遇的时候,要遵守《国际避碰章程》,就是以不发生海难、相撞为基本标准,而它这种行为已经完全违背了世界海事组织《国际避碰章程》的规定,是违法的。

  尹卓表示,政治关系和外交上的关系改善是第一位的,然后才能谈到海上建立相互信任措施,避免擦枪走火,这才有了共同的基础。


 美欧集体警告日本:这就是拦截中国飞机的可怕后果



















0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有