加载中…
个人资料
兵人
兵人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,241
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]几款儿童营养粥

(2011-10-15 19:29:54)
标签:

转载

原文地址:几款儿童营养粥作者:旋转木马
1、胡萝卜粥
把胡萝卜洗净后,切成小碎块放入锅里,加上粳米和水慢火熬煮成粥即可。宝宝吃了清热化燥。适于皮肤干燥、口唇干裂、黏膜及眼睛发生干燥的宝宝食用,还有助于宝宝通便泄火。

2、菊花粥
取菊花50克用清水煎后留下汤,在汤中加上100克粳米,慢火煮成粥给宝宝吃,有清肝去热的作用。对秋天风热型感冒、心烦咽燥、目赤肿痛的宝宝有较好的治疗功效。

3、松仁粥
先取粳米50-100克熬成粥,然后把松仁末15-30克放进熬至粥烂熟,吃时加上一点白糖。可帮助津伤液燥而致便秘的宝宝通便。

4、百合粥
取大米250克,百合50克,加水一同煮粥。给宝宝吃时加上一些白糖,适于防治秋天肺热咳嗽。

5、梨子粥
取梨子2只,洗净后连皮带核切碎,加粳米100克和水一同煮粥。梨具有良好的润燥作用,放在粥里煮可作为秋令常食的保健食品。

6、黑芝麻粥
取黑芝麻25克,糯米250克,加水煮成粥。给宝宝吃的时候放入适量白糖。黑芝麻具有补肺益脾、润肠通便之功效,有助于通便。尤其适于大便秘结的宝宝。

7、银耳粥
银耳25克,冰糖40克,粳米200克,用温水浸泡银耳发涨后,和米煮烂后加冰糖食用。它是治疗秋燥的理想食品。

8.鸡蛋黄粉粥的做法:
材料:鸡蛋1个,大米适量。
制作:鸡蛋洗净后放入沙锅内煮熟,去除蛋白,留下蛋黄,用匙子研成细末,加进已煮好的米粥中,拌匀食用。
功用:每 100克蛋黄含蛋白质15.2克、钙112毫克、磷240毫克,及大量的维生素A与多种脂类。此粥色香味俱全,尤其适合婴幼儿食用。
 
9.鸡肝蛋皮粥(秋季宝宝健康饮食推荐)
材料:新鲜鸡肝 50克,新鲜鸡蛋1个,大米100克。


制作:大米洗净,放入沙锅内,加适量清水煮粥,至大米开花为度。鸡肝洗净、剁泥,用香油适量炒热,备用。鸡蛋去壳打匀,放锅内加少许香油制成蛋皮,切碎。与热鸡肝一起放进粥内,煮至粥稠,待温,加味料调味食用。


具体功用:每 100克鸡肝含蛋白质16.6克、钙7毫克、磷263毫克及丰富的维生素A。鸡蛋则含有婴幼儿成长需要的卵蛋白和卵球蛋白以及丰富的钙、磷等无机盐,是儿童的理想食品。


 
 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有