加载中…
个人资料
兵人
兵人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,241
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]营养全面、简单易做的幼儿早餐

(2011-10-12 16:49:02)
标签:

转载

俗话说:早餐吃好,午餐吃饱,晚餐吃少。人们经过一夜的睡眠,消化道中可供吸收的营养素已所剩无几,需要补充足够的能量去完成一天的工作和学习,早餐是一天之中的第一餐,因此显得尤为重要。幼儿体内的脏器尚未发育成熟,消化能力差,肝脏和肌肉中所储存的糖原不多,加上孩子活泼好动,能量消耗大,如果早餐没吃好容易感到饥饿、疲劳,久而久之会影响生长发育,因此,早餐一定要吃饱。

  早餐食品的“量”要足,“质”也很重要,早餐应有足够的优质蛋白质和碳水化合物、以及适量的维生素和矿物质,例如:牛奶、鸡蛋、面包和水果就是一份营养丰富的西式早点;又如,稀饭、肉包、加一点鲜汁豆干或素鸡,营养也很不错。

  现代生活节奏快,爸爸妈妈工作忙,没时间给孩子准备早餐,因此有的早餐比较马虎,营养搭配不合理;有的早餐品种单一,孩子不愿意吃。这里,向介绍一些营养全面、简单易做的早餐,年轻的爸爸妈妈可以试着做做看,希望你的孩子喜欢吃。

一。牛奶、鸡蛋、玉米片

  主要原料:

  牛奶一杯、白煮鸡蛋一个、玉米片一小袋。

  做 法:

  牛奶加热,倒入玉米片即可食用。

  小 贴 士:

  1、鸡蛋可以用切蛋器加工成片状,蘸番茄沙司或酱油等调料,提高孩子的兴趣。超市里有卖切蛋器,有纵向切成块的,也有横向切片的。

  2、玉米片超市也有,品种很多,例如雀巢的脆谷乐、蛋奶星星,还有很多进口的,各种各样的口味。

 

二。牛奶、蛋糕、水果

主要原料:

  牛奶一杯、蛋糕、水果。

  做 法:

  牛奶加热,水果洗干净后食用,蛋糕可买现成的,如果家里有烤箱,放入烤箱烤一下味道更香。

  小 贴 士:

  如果觉得天天喝牛奶太单调,可以改变一下口味,加点乐口福或者巧克力酱。

 

三。鲜肉小馄饨、迷你豆沙粽

 小 贴 士:

  这份早餐做起来很方便,小馄饨和迷你粽在超市的冷冻柜台都有卖,买回家放在冰箱里,要吃的时候取出来烧熟就可以了。只是要注意两个问题:一是买冷冻食品要注意生产日期和保质期,二是小馄饨一定要煮透,不可里生外熟。

四。小米粥、花卷、咸鸭蛋

主要原料:

  小米、大米、咸鸭蛋、花卷(冷冻)

  做 法:

  小米1份、大米6份煮成稀饭,咸鸭蛋煮熟切开,花卷蒸熟。

  说 明:

  这是一份普普通通的家常早餐,适合于夏天食用,粗细粮搭配,使营养更为全面。

 

五。赤豆山芋粥、叉烧包

主要原料:

  大米、赤豆少许、新鲜山芋适量、叉烧包(买现成的,肉包也可)

  做 法:

  山芋洗净削皮切成小丁,大米和赤豆煮粥,快熟时加入山芋丁略煮;包子蒸热即可食用。

  小 贴 士:

  如果嫌新鲜山芋加工起来太麻烦,可以买山芋干,切成小丁,与大米、赤豆同煮。

 

六。蒸鸡蛋、烧卖

主要原料:

  鸡蛋、烧卖(买现成的)

  做 法:

  鸡蛋去壳,搅打成蛋液,加盐、麻油,再加入热水,搅拌均匀后放进微波炉,高火3分钟左右,蛋液完全凝结住就可以了,烧卖蒸热即可食用。

  小 贴 士:

  微波炉的功率有大小,所以加热的时间有长短,要根据具体情况而定;还要注意鸡蛋不要蒸得太老起泡,否则会影响口感。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有